Что приготовить из морской капусты?

О йоде как о необходимом для организма элементе люди узнали в 1986 году, после чернобыльской катастрофы. Точнее, знали, конечно, и ранее. Не зря китайский император заставлял своих подданных есть морскую капусту да еще и за государственный кошт. Но вот лично я и многие мои знакомые обратили на йод внимание только с появлением рекомендаций на радио и телевидении запасаться антиструмином. Примерно тогда и морскую капусту попробовал, причем

2

Как приготовить вкуснейшие гренки? Фирменное блюдо

Наверняка не найдется ни одной хозяйки, у которой не было бы фирменного блюда. У кого их несколько, а у кого одно, но самое-самое. Я отношусь к первым, и с удовольствием открываю вам секрет одного из моих несложных, но очень вкусных фирменных блюд.

5

Правда ли, что «и худой квас лучше хорошей воды»?

С наступлением знойного сезона жажда мучает нас едва ли не 24 часа в стуки. На помощь приходят всевозможные минералки, компоты, лимонады, морсы, коктейли и, конечно же, квас… «Им квас как воздух был потребен», — писал о нашем брате А.С. Пушкин, который и сам слыл горячим поклонником этого знаменитого напитка.

2

Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто...

Когда я встречаюсь с подругами за чашечкой кофе, то разговор чаще всего заходит о наших семьях: мужьях, детях и, естественно, мы делимся друг с другом нашими кулинарными секретами. Чем же еще новеньким и вкусненьким побаловать свое любимое семейство? Когда я спросила свою подругу о том, что она умеет готовить из яиц, то список закончился уже на третьем пункте. Глазунья, омлет, фаршированные яйца, и… Что ж, будем пополнять наш кулинарный архив

4

Как приготовить изысканный суп «Итальянский сад»?

Одно название этого супчика ввело меня в радостное ожидание. Чем же на этот раз меня смогут удивить итальянские повара? И хотя блюдо было не из дешевых, очень уж хотелось поесть такого супа. Нужно отметить, что супы, как таковые, в меню итальянских ресторанов-кафе встречаются крайне редко. Трудно мне прокомментировать эту особенность итальянской кухни. Но за месяц моего пребывания в Италии по жидкому первому блюду я соскучилась.

6
Подкаст

Что такое хаггис и где его можно поймать?

Однажды я собралась в Шотландию, в Эдинбург. Накануне поездки мой муж с очень серьезным видом предупредил меня, чтобы я, ни под каким предлогом, не брала в руки и не кормила хаггисов, потому что с виду они добрые и ласковые, а на самом деле очень свирепые и злые маленькие существа, так и норовят откусить тебе палец.

8

Любите салаты? Попробуем приготовить их вместе...

Я от плиты не отходила бы совсем, если б не работа, другие дела и заботы. Этим очень удивляю всех знакомых и подружек. К кулинарии в общем-то у всех (ну или почти у всех) прямо отвращение, люди готовят только потому, что надо. А я с детства не боялась что-то испортить, любила экспериментировать, правда, не всегда получалось вкусно и то, что я хотела. Зато теперь много чего знаю и умею, и это позволяет мне очень разнообразить рацион питания

4

Как приготовить икорник и икряники?

Икорниками называют людей, готовящих икру или торгующих икрой… У меня рецепт вкусного пирога с икрой в архиве тоже называется «Икорник». А маленькие красивые котлетки из икры — икряники. Уже и не помню, когда в мой архив попал этот рукописный рецепт. И от кого. В нашей семье икорники пекла и бабушка, и мама. Живем на великой реке Волге. Рыбы всегда было много. А где рыба — там и икра. Эти рецепты у меня всегда под рукой. Покупаю сазана или

5

Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд?

Как-то уж принято, что если ненадолго, но неожиданно, пришли гости, то на столе появляются разные закуски. Только надо помнить одно правило: угощение не обязательно должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красиво оформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, блюда из самых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов и, конечно же, бутерброды, которые

11

Кока-кола или квас - что же пьёт народ сейчас?

Когда летом начинается немыслимая жара, в супермаркетах — там, где продаются прохладительные напитки, появляются таблички, как в старые добрые времена (при Советском Союзе): «Квас более 12 бутылок в одни руки не продаётся». А вот про газировки, типа кока-колы, такого нигде не писалось. Кока-кола была повсюду, а кваса к обеду уже не было, хотя и введены были такие ограничения.

5

Как приготовить хачапури?

Хочу поделиться с вами секретом: ни один хачапури, продающийся в магазине или на рынке, не является настоящим. Истинный вкус этого восточного блюда вы можете попробовав, приложив немало усилий по его приготовлению.

4

Роняла ли Стефани пирог? Печем яблочный Тарт Татен.

Яблочные пироги — один из самых популярных выпечных десертов, и существуют они во множестве вариантов. Шарлотки печеные, непеченые, пироги из дрожжевого теста открытые и закрытые, пироги из песочного теста, пироги из слоеного теста, пирожки…

20

Что такое морепродукты и чем они полезны для нас?

Странно, но, хотя Россия и омывается многочисленными морями, употребляем мы морепродукты очень редко. Почему-то не вошло это у нас в привычку, как, например, в Японии. Пора бы уже пересмотреть свой рацион и разнообразить его продуктами, обладающими отменным вкусом, не нагружающими пищеварение и содержащими особо ценные жиры, витамины и минеральные вещества.

1

Как приготовить «Пирог с катышками»?

Наверно, у каждого есть какое-нибудь особо вкусное детское воспоминание. У меня это мамин фирменный «Пирог с катышками». Название придумали мы с братом, как пирог назывался до нас — одному Богу известно. Сейчас «Пирог с катышками» — мое фирменное сладкое блюдо. Я хочу поделиться с вами его рецептом, и пусть ваши дети любят его так же, как мы с братом в свое время, да и сейчас тоже.

6

Какого цвета дары природы на вашем столе?

То, что на нашем столе должны быть овощи и фрукты, сегодня известно всем, и никто даже и не пытается оспаривать непреложную истину. Но какие именно плоды будут максимально полезны именно вам? Оказывается, определиться поможет их цвет.

1

Что можно приготовить в СВЧ-печке?