• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Обучение

Как найти цель исследования научной работы?

Как найти цель исследования научной работы?

Неотъемлемой частью любой научной работы является указание целей и основных задач исследования. С их помощью автор (ученый, студент) показывает значимость результата, который надеется получить. Все начинается с цели исследования, но что это такое и как ее

    0
На правах рекламы

Новая проза: самые ожидаемые книги 2021 года

Новая проза: самые ожидаемые книги 2021 года

Издательство «МИФ» продолжает свое путешествие в мир художественной прозы. В этом году в «МИФе» вышло несколько важных романов о любви, абьюзе и домашнем насилии. Впереди — еще парочка потрясающих новинок, которые стали бестселлерами во всем мире. Рассказываем, с какими романами стоит познакомиться.

 

На правах рекламы

Где найти лучшие бесплатные онлайн-курсы?

Где найти лучшие бесплатные онлайн-курсы?

Новая информационно-технологичная реальность меняет отношение к образованию. Появляются профессии, о которых еще несколько лет назад ничего не было известно, различные сферы экономики переживают революционные изменения: множество онлайн-сервисов для управления и ведения бизнеса; социальные сети как основной маркетинговый инструмент.

 
На правах рекламы

Что надо знать о контрольных работах?

Что надо знать о контрольных работах?

Самый распространенный способ проверки знаний школьников и студентов — контрольная работа, она позволяет проанализировать уровень компетенций учащихся на любом этапе получения знаний. В некоторых вузах количество контрольных регламентировано, их проводят дважды в семестр по всем предметам. Такой мониторинг позволяет выявить пробелы, мешающие дальнейшему обучению.

 
На правах рекламы

Профориентация для детей. Помогите выбрать профессию своему ребёнку

Профориентация для детей. Помогите выбрать профессию своему ребёнку

Родители подростков жалуются, что дети ничем не интересуются и проводят свободное время, зависая в социальных сетях и мессенджерах или просто играя за компьютером. А когда на горизонте начинают показываться государственные экзамены, то беспокойство родителей достигает критической отметки. И ладно если это только ОГЭ (или, как его ещё называют, ГИА-9), который в этом году заменили на обычные, привычные контрольные — в техникум можно поступить

 

Высшее образование: как это было в СССР?

Высшее образование: как это было в СССР?

Эта статья не претендует на анализ высшего образования в СССР, его качества и мобильности. Коснемся только двух-трёх эпизодов системы образования. Рассказываю, как это происходило со мной, а выводы делайте сами.

    4

Как сэкономить на покупке онлайн-курсов?

Как сэкономить на покупке онлайн-курсов?

Онлайн-обучение набирает обороты, т.к. имеет ряд преимуществ перед традиционным обучением. В первую очередь это возможность обучаться из любой точки мира, экономия времени и, как правило, денег. Сейчас можно найти онлайн-курс на любую тему и кошелек: от бесплатных материалов до дорогого обучения у лучших специалистов. А если вы нашли курс своей мечты, но он вам не по карману, не спешите от него отказываться.

    9

Как улучшить память?: Доступные способы воздействия на мозг

Как улучшить память?

Степень мозговой активности сильно влияет на состояние здоровья человека. Если начать осваивать что-то новое, непривычное, организм запускает программу исцеления и омоложения во всём теле. Чтобы процесс проходил успешней, необходимо постоянно развивать память. Это полезно в любом возрасте.

    15
Партнерский материал

Как планировать карьеру в эпоху неопределенности?: Советы от специалиста по самореализации Елены Резановой

Как планировать карьеру в эпоху неопределенности?

Как понять, чего вы хотите в профессии? Как находить новые возможности для роста? И куда свернуть, если что-то не получается? Разбираемся вместе с Еленой Резановой — автором книг «Никогда-нибудь» и «Это норм!», одним из спикеров курса «Лаборатория целей» от издательства МИФ и специалистом по самореализации взрослых профессионалов.

  0
На правах рекламы

Как правильно организовать обучающий вебинар?

Как правильно организовать обучающий вебинар?

У писателей и копирайтеров есть «страх чистого листа». Это боязнь начать работу над новым текстом, когда кажется, что в голове нет никаких подходящих мыслей и они не появятся в ближайшее время. Что-то похожее испытывают и спикеры вебинаров, особенно перед проведением своего первого обучающего занятия. Побороть этот страх способно знание.

 

Как раскрасить фигурки из гипса?

Как раскрасить фигурки из гипса?

Гипсовые фигурки — замечательные ёлочные игрушки и стильные элементы декора. Их можно раскрашивать на свой вкус, создавая неповторимый дизайн. Но раскрасить фигурку из гипса не так просто, как может показаться с первого взгляда. Для этого надо знать маленькие, но очень важные секреты, о которых и расскажет эта статья.

    1

Зачем я участвую в бесплатных вебинарах?

Зачем я участвую в бесплатных вебинарах?

По мере возможности я участвую во всех вебинарах, которые находятся в сфере моих интересов. Сегодня утром у меня был урок по итальянскому языку (я новичок), вечером — занятие по польскому, следующие три дня — испанские вебинары с носителем. И это не все.

    1

Можно ли выучить иностранный язык, как родной?: Личный опыт

Можно ли выучить иностранный язык,  как родной?

Наверняка вы сталкивались с этим вопросом, если хоть немного занимались иностранным языком. Ведь такой способ подразумевает легкость, простоту. А разве не этого хочется, когда сидишь над учебником и пытаешься понять сложности незнакомой грамматики?

    12
На правах рекламы

Как выбрать школу английского языка в Москве и не прогадать?

Как выбрать школу английского языка в Москве и не прогадать?

Capital School Center имеет солидный опыт преподавания английского и хорошо себя зарекомендовала на рынке подобных услуг. Одним из выпускников центра стала Ольга Бузова, здесь же проходили обучение рэперы из команды Black Star и другие звезды.