• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Алексей Хорохорин

Я так понял, что автор вспоминиет колбасу в советские времена. По тексту "Самыми популярными, естественно, были вареные колбасы, они занимали более половины места на прилавках". Стоит заметить, что в те времена прилавки не ломились от изобилия продуктов, все помнят наверное очереди, чтобы урвать палочку по талону.

Люба Мельник,
автор посчитал, что сегодня колбасу есть нельзя и пытается ностальгически вспомнить какая она была раньше. Прочитайте первый абзац статьи. Своим комментарием я хочу сказать ,что не все так плохо на данный момент, что в те времена колбаса не была идеальна, сейчас так же можно наслаждаться качественным продуктом. У нас появился выбор как производителя, так и широкого ассортимента.

Ерунда, производят колбасы и без растительного белка, мяса там больше 30% и стоит она не заоблочно. Конечно надо понимать, что за 150 руб/кг колбасу без сои не купишь. И еще заметка, автор упоминал о наличие мяса в какие-то прежние времена и сейчас, но ГОСТ допустим молочной или докторской колбасы не изменился, т.е. сколько было по рецептуре мяса столько и осталось, разница в том, что возможно автор пробовал колбасу из недоброкачественного сырья. Далее по тексту писалось ,что лучше взять кусок мяса и запечь его. не спорю, будет вкусно ,но с утра на завтрак чай с бутербродом с запечнным мясом как-то не вписывается. Доверяйте проверенным производителям. Приятного аппетита!

4 августа 2009 в 08:09 отредактирован 23 мая 2018 в 07:47 Сообщить модератору

Осознайте: что не надо вспоминать какой была вареная колбаса, она и сейчас остается вкусной, доверяйте проверенным производителям, к сожалению есть нечистые на руку предприятия. В советские времена выбора производителя особого не было, сейчас он есть и ваше право кому отдать предпочтение. У многих психологически сложилось когда колбаса была дефицитом и не все могли вдоволь ею наесться, что лучше того бутерброда ничего вкуснее нет, сейчас когда она намного доступнее, то и соответсвенно ценность колбасы занижается. Не стоит забывать о соотношении цена - качество, например колбаса без добавления сои не может стоить 150 руб./кг. Приятного аппетита.

В статье указано, что у любого производителя замороженное мясо, не совсем так. Есть мясокомбинаты которые работают с охлажденным сырьем. Если предприятие, поставляющее продукцию на всю Россию естественно не сможет найти нужный объем охлажденного мяса, то региональным производителям проще, они могут им обеспечить свое производство.

Автор пытался сделать сенсацию, подогнав под одну гребенку всех производителей. Может он и писал этот материал, исходя из впечатлений от какого-нибудь "предприятия", но не все производители одинаковы. Могу утверждать, что проверки мясокомбинатов явление не редкое и если там нет мяса, а есть добавки под запретом, то это легко проверяется и за недобросовестность наказываеся. Упоминался ГОСТ и ТУ, но можно сделать по ГОСТ, но из замороженного зарубежного второсортного сырья или по хорошему ТУ, но из охлажденного отечественного мяса, то по ТУ будет в разы лучше чем по ГОСТ, поэтому сказать что ТУ это плохо нельзя.
Не буду делать рекламу конкретному предприятию, но колбаса действительно бывает вкусной, просто автору не повезло.