• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Антон Громиш

Законы и безопасность У вас есть банковская карта? Вспоминаем правила безопасности

У вас есть банковская карта? Вспоминаем правила безопасности

В последнее время активизировались аферисты, выуживающие денежные средства с банковских карт граждан. И способов нечестного отъема денег у них немало. Чтобы не попасть на крючок мошенникам, давайте еще раз повторим правила безопасности, дабы сохранить свою карту и, что важнее, денежные средства на ней в целости и сохранности.

  31

Дом и семья Стоит ли экспериментировать с нравственностью? Телевоспитание

Стоит ли экспериментировать с нравственностью? Телевоспитание

Не думал, не гадал я, что в свои 27 лет выступлю в роли адвоката Чебурашки. Помните такого грустняшку с большими ушками? Так вот, любимый всеми мультгерой на несколько дней оказался под запретом. В «опалу» попали еще два других милых персонажа: Волк и Зайчик из сериала «Ну, погоди!». Почему? Формулировка запрета проста: эти мультфильмы безнравственны…

  22

Авто-мото На чем чаще попадаются водители? Разбираем основные «огрехи» автолюбителей

На чем чаще попадаются водители? Разбираем основные «огрехи» автолюбителей

ГИБДД России выделила десятку основных нарушений ПДД водителями, приводящих к аварийным ситуациям и, что хуже, к летальному исходу участников дорожного движения. Эти нарушения ПДД не расставлены по степени опасности — у каждого автомобилиста свои огрехи. Однако вместе с тем необходимо знать их все, чтобы быть готовым к любым неожиданностям. Итак, начнем.

  52

Авто-мото Двухколесная опасность. О чем забывают водители скутеров и мопедов?

Двухколесная опасность. О чем забывают водители скутеров и мопедов?

Мне бы хотелось поднять вопрос о таких транспортных средствах, как скутер и мопед. Да, они существенно отличаются от мотоциклов и тем более от легковых автомобилей, не говоря уже о грузовиках. Только кодификационное отличие не снимает с водителей скутеров и мопедов ответственности на дороге и соблюдения ПДД. И тот, и другой являются источником повышенной опасности, причем как для самих водителей, так и для других участников движения.

  17

Авто-мото Нужно ли пристегиваться в автомобиле? Показательный краш-тест

Нужно ли пристегиваться в автомобиле? Показательный краш-тест

Как бы кто ни относился к ремням безопасности, штука эта очень полезная и не раз спасала жизни водителям в экстремальных ситуациях. Те же автолюбители, которым ремень безопасности был в тягость, увы, в большинстве случаев расставались с жизнью на месте.

  11
Подкаст

Авто-мото Насколько суеверны водители? Разбираем автоприметы

Насколько суеверны водители? Разбираем автоприметы

Каждый человек, как бы он ни отрицал сей факт, верит в приметы. И у каждого они свои: чешется правая рука — к встрече, перебежала дорогу черная кошка — к несчастьям. Есть свои приметы и у водителей, и редко кто отважится отмахнуться от них.

  36
Подкаст

Законы и безопасность Обман под стук колес. Как сохранить деньги в поезде?

Обман под стук колес. Как сохранить деньги в поезде?

Мошенничество в общественном транспорте, конечно, неприятно и требует от пассажиров внимательности и осторожности. Но самый прибыльньй «бизнес» для преступников — лохотроны в поездах. Именно в этом виде транспорта нужно быть особенно бдительным.

  19

Законы и безопасность Такси, автобус, поезд: как не стать жертвой мошенников?

Такси, автобус, поезд: как не стать жертвой мошенников?

Как показывает практика, в большинстве случаев уловки мошенников проходят на «ура!» именно потому, что сами потерпевшие относятся к таким эпизодом слишком уж легкомысленно. «Мы — не лохи! Лохи — не мы» — так можно охарактеризовать поведение жертвы преступников. Так оно и есть, пока очередной легкомысленный человек не обнаружит обман, вот только предпринимать какие-то действия уже достаточно поздно.

  1

Законы и безопасность Как «раскусить» продавца? «Цивилизованные» магазинно-рыночные аферы

Как «раскусить» продавца? «Цивилизованные» магазинно-рыночные аферы

Если кто думает, что в супермаркетах не обманывают, то он глубоко заблуждается. Супермаркетов в нашем городе пока не наблюдается, а вот некоторые технические устройства, такие, как сканер для считывания штрих-кодов, уже есть в нескольких магазинах. Обмануть с таким агрегатом — очень легко.

  23

Законы и безопасность Как «раскусить» продавца? Магазинно-рыночные аферы. Обвес

Как «раскусить» продавца? Магазинно-рыночные аферы. Обвес

Невнимательного покупателя мошенники могут обмануть прямо посреди улицы или даже в собственном доме. Но если кто-то думает, что в обычном продуктовом магазине или в овощной палатке напротив не могут «развести» — он сильно ошибается. Именно там продавцы имеют массу возможностей облапошить множество людей, совершенно для них незаметно. Все зависит, конечно, от совести самого продавца и его опыта на поприще аферизма.

  17