• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ирина Ищук (iRein)

Еда и кулинария Что такое фондю, или Где взять повод для встречи?

Что такое фондю, или Где взять повод для встречи?

Мало кто из нас, думаю, не любит посидеть у костра с друзьями, меланхолично пережевывая что-нибудь вкусненькое, приготовленное на этом же костре. Атмосфера дружеского общения, подкрепляемого теплым огнем, замечательно расслабляет и снимает всевозможные стрессы. Но не всегда у городского жителя есть возможность развести костерок и что-нибудь на нем сготовить для близких и друзей. А хочется ведь! Повода, тепла, беседы, огня… Здесь нам

  6

Животные Что за порода — французский бульдог?

Что за порода — французский бульдог?

Происхождение французского бульдога довольно смутное. Не обошлось, конечно, без английских бульдогов. Есть мнение, что в выведении породы поучаствовали той-бульдоги, бургосские бульдоги, терьеры и мопсы. Их стараниями на свет появилась порода небольших мускулистых собак, со стоячими ушами, коротким хвостом и очень преданным и жизнерадостным характером.

  6

Культура Что сулит смерть Кащея миру, или О чем умолчала сказка?

Что сулит смерть Кащея миру, или О чем умолчала сказка?

Всем нам в детстве родители-бабушки-дедушки читали сказку об Иване Царевиче и Марье Маревне. И все было просто и очевидно: Иван Царевич — добро, Кащей — зло, яйцо подлежит уничтожению. Как и Иван Царевич, мы не спрашивали себя о том, кто такой Кащей, или Кощей Бессмертный и что еще содержит волшебное яйцо, так тщательно оберегаемое ото всех.

  23

Мужчина и женщина Как заставить себя расстаться с любимым? (Возможный, но не единственный пример)

Как заставить себя расстаться с любимым? (Возможный, но не единственный пример)

Любовь — это прекрасно. Но, к сожалению, она имеет свойство угасать, менять свой облик, теряться, мучить, приводить к депрессиям и нервным срывам… И иногда кажется, что для обеих сторон будет лучше, если прекратить отношения и остаться друзьями. Что же делать, если в голову однажды пришла мысль «надо расстаться», а сердце при этом кричит «не надо»?

  29

Культура Кто такой Цинь Ши Хуан-ди и зачем ему «Терракотовая армия»?

Кто такой Цинь Ши Хуан-ди и зачем ему «Терракотовая армия»?

Империя Цинь просуществовала с 221 по 207 г. до н.э. (то есть всего 14−15 лет). Из них одиннадцать лет ею повелевал создавший ее император Шихуанди. Точнее — Ши Хуан-ди. Имя Хуан-ди было взято им в честь легендарного героя (и правителя) древности, именуемого Желтым Владыкой.

  7

Мужчина и женщина Как спать с мужчиной? Несколько замечаний о предохранении

Как спать с мужчиной? Несколько замечаний о предохранении

С раннего возраста мы, девочки, начинаем с кем-то спать. Сначала мы засыпаем рядом с погремушкой, которую усталые родители забывают в колыбели. Потом вместо нее уже сами тащим под бок плюшевого мишку, кошку, зайку. И то, что они были однажды кем-то где-то сшиты, не значит, что они не живые. Они просто притаились. Поэтому мы гладим их, говорим добрые слова, кладем на подушку, обнимаем и засыпаем. Уверенные, что наш сон

  39