• |

Ксения Печий (Кс)

Александр Лукошков, вам тут некоторые комментаторы всего лишь пытаются показать, что собака собаке рознь и не всех собак стоит истреблять. Всё таки вы невнимательно читаете.

Александр Лукошков, как вы тут резко стали девочкой давить... Я могу пойти к любой матери, у которой загрызли ребёнка. Могу. Обнять, понять и пожалеть. И поговорить о её конкретном случае. О её личной трагедии. В соседнем селе у нас девочке лицо отгрызла собака, которая из двора выбежала, хозяева калитку не закрыли. У кого-то могли на собачей площадке две собаки подраться и в пылу своя же цапнуть ребёнка хозяина. Каждая трагедия -- это трагедия! Вы лично беседовали с мамой девочки? Она просила вас принести ей под порог двадцать-пятьдесят-сто собак? Просила?

Олег Антонов, во-первых: я не вопринимаю дог-хантеров одной массой (как вы, например). Игорь тоже написал, что при прямой явной агрессии ему бы тоже пришлось уничтожить собаку. Речь шла о жестокости и садистичности многих "убийц собак". Именно убийц. Я не принимаю жестокость ни в каких их её проявлений -- имею право. И гораздо больше претензий у меня к тем группам, которые поддерживают жестокость, даже не участвуя в ней. Это как раз иллюстрирует вашу последнюю фразу.

Александр Лукошков, а ещё вы в силу того, что совсем со мною незнакомы, даже приблизительно не можете представить, что именно меня может обидеть, что может надолго, а что может разозлить. Поэтому рекомендую вам не нарушать правила сайта и не строить домыслы по поводы личности комментаторов. ;)

Александр Лукошков, этот выпад к чему собственно? Если мне нужно будет кого-то о чём-то спросить, я спрошу. Комментарий мой был не к вам. Как я писала выше -- вы свою позицию уже в деталях очертили, смысл развивать?
Или у вас внутрення потребность поспорить с женщиной, чтобы ваше, мужское слово было последним?

Александр Лукошков, тот парень банально жесток. Сегодня он щенков уничтожил и вы его погладили по головке. Завтра ему таджик с лопатой не понравится, а через пару лет он вашу дочку в кустах придушит.
Вот именно этого я не принимаю -- жестокости.

Александр Лукошков, потрясающая невнимательность.... Читайте ещё раз мои комментарии. Я всюду пишу, что собаки разные, и догхантеры разные, и среди них есть садисты. Что вам тут не нравится?

О! Не знала, что у Бейла (моего любимого многоликого Бейла) есть и такая роль!

Олег Антонов, и как это мормонам без электричества, без нитратов удаётся содержать скотину, любить её, есть мясо (в небольших, правда, количествах. Любить животных, ближних и при этом производить продукцию даже с избытком, на продажу остаётся? Может "населению" у них поучиться?
Или вы не хотите такого общинного хозяйства? Вам удобно с телевизором, с ватерклозетом, покупать мяско с скотобоен и постреливать собак?

Игорь Ткачев, не знаю, не знаю... Если человеку не жаль котёнка, а жаль только свою персональную жену и своего родного ребёнка, а остальное не колышет... это как-то роботизированно... Или как к вещам относятся -- то моё, а то не моё.
читать дальше →

Игорь Ткачев, именно! Именно это на протяжении всей дискуссии меня просто держало в шоке!!! Не екает в районе сердца! Атрофировано! И именно это мне навеяло мысли о теории этого самого поплавка... неужто поплавок нашего общества уже по самое белое в... жиже?
Лично мне в таком обществе не то что с собакой на улицу выходить, детей рожать страшно. Самой скоро придётся с оружием ходить. Но не собак я боюсь. Мне страшно в этом бездушном обществе...

Вся лента дисскусий прекрасно иллюстрирует теорию поплавка Акунина.

14 января 2014 в 17:58 отредактирован 14 января 2014 в 17:58 Сообщить модератору

Олег Антонов, зачем мне искать фото? У меня у самой нога украшена шрамами. Что, кстати, перекрыло мне возможность подрабатывать фотомоделью. Страшно было очень, но не бежала, знала, что если побегу -- хуже будет. По носу ударила, было дело. Желания убрать всех бесхозных собак не возникло.
Так что, Олег, это всего лишь ваша версия, ваше личное желание, чтобы на улице не было собак.
И я так понимаю спрашивать вас о наличии у вас домашних питомцев, а так же их возможности сбежать за сучечкой во время гона и быть замученным садистом, даже не имеет смысла. И жестокость детей вы оправдываете вполне. Вырастет потом ваш молодчинка и замучает девочку. А все разведут руками и вздохнут -- ну так что же теперь? По инстанциям с бумажками бегать? Жисть такая хреновая, государтсво паганое, все кругом злые, как страшно жить, и пойдут обсудят эту тему на лавочке подробнее, смакуя подробности.
А зачем учить доброте? Да?

Олег Антонов, а я способна очень уважать тех, кто любит животных. Под Москвой есть парень, он в своём особняке собрал до двадцати покалеченных другими собак. Сам лечил. Кормит. Содержит. Ему радуются все эти хромые бедняжки, или пёсик с перебитым хребтом, задняя часть которого прикреплена к колёсикам. Я снимаю шляпу и становлюсь на колени перед такими. За их сочувствие, милосердие и способность любить. Не всем так дано. Ни мне, ну о вас говорить не буду... ни большей части даже моих знакомых.
Игорь был очень прав, когда говорил, что есть много любителей вершить суд самим, а кто-то даже удовольствие от убийства получает. Какие-то схожие моменты и вы озвучили. Быть злобным -- это ведь так легко, верно? А быть добрым? Зачем оправдывать зло? Попытайтесь оправдать добро?

Олег Антонов, Игорь нашёл самое щадящее фото из форумов так называемых догхантеров... Ребёнка, конечно, очень жаль. Это трагедия. Как и изнасилованных пьяными подонками девочек0школьниц, или убитых маньяками... Или сбитых машинами пьяных пижонов (когда водители избежали наказания).
И во сколько собак вы оценивает жизнь человека? Какой породы и размера? Возраста? Какая степень жестокости возместит вам эмоции по поводу смерти ребёнка?
Недавно был сюжет, школьник 11 лет связал проволкой и сжёг живьем девять щенков. В ваших глазах он молодчинка?