• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Проза жизни

Выживут ли кинотеатры в современном мире высоких технологий?

Выживут ли кинотеатры в современном мире высоких технологий?

Когда-то кино было выгодным бизнесом, да к тому же заманчивым времяпрепровождением, а часто и подарком. Молодым, наверное, не понять, каково это — стоять несколько часов в очереди в кассу кинотеатра в надежде купить билеты на супер-популярный фильм, а потом с подружкой его смотреть. Время идет, всё

    1

Что делать, когда накрывают сожаления о прошлом?: Рассказ-форум

Что делать, когда накрывают сожаления о прошлом?

Наверное, многие из нас носят в глубине души воспоминания, в которых не признаются себе. Или мысли, которые тщательно прячут даже от себя. Однако это ложный страх. Посмотрев в лицо этим мыслям и чувствам, можно найти ключ к решению текущих проблем. Или даже получить озарения. Об этом и многом другом рассуждают герои рассказа-форума.

    0

Поддаются ли дрессировке американцы?

Поддаются ли дрессировке американцы?

«Конечно, да», они же не зайцы. Со своей низенькой точки зрения (площадки), попытаюсь объяснить благочестие и законопослушность американцев на отношении их к сохранности чистоты обочин дорог и прочих общественных мест.

    6

Откуда берутся стереотипы относительно себя?: Рассказ-форум

Откуда берутся стереотипы относительно себя?

Как ни печально и как ни странно, но часто мы не знаем себя. Мы приняли на веру чужое мнение о себе, оно с детства звучит в голове. И нередко оно не соответствует действительности, и даже противоположно ей. Порой человек удивляется, узнав, что на самом деле он совсем не такой. Об этом рассуждают герои рассказа, написанного в жанре интернет-форума.

    0

Почему Одесса — неидеальной формы «жемчужина у моря»?

Почему Одесса — неидеальной формы «жемчужина у моря»?

Людям скучно на земле. От этого они придумывают красочные и героические мифы, страдают от них и через какое-то время сами проницательно их разоблачают. Одним из таких мифов является Одесса, эта «жемчужина у моря», «Одесса-мама», город вполне себе ординарный.

    14

Как раньше писали письма?: Ностальгия по былому

Как раньше писали письма?

Актуальны ли письма в современном мире? Вспомните недавнее прошлое, когда вы писали своим родным и с нетерпением ждали ответа. Современное поколение иначе относится к этому. Они считают, что писать письма — это прошлый век, и даже откровенно смеются над теми, кто их пишет. Хотя… Вы знаете таких, кто пишет письма? В моём окружении они перевелись.

    8

Что такое давка в час пик?

Что такое давка в час пик?

Нет, дорогие россияне, мы с вами сегодня не знаем, что такое давка в час пик! Вот во времена СССР — да, были «схватки боевые» на входе в автобус в утренний час пик, а сегодня у нас в час пик в общественном транспорте совсем не так тесно, как было некогда. Впрочем, если вы живете в Пекине, Шанхае или в Токио, тогда… возможно.

    4

Как не попасть в лапы мошенников?: Случай из городской жизни

Как не попасть в лапы мошенников?

Картошку приобрести не желаете? Нет, хорошая! Вот смотрите, ни одной мороженой, вся крупная… Уф! Купили! Надо сматываться, пока не проверили! Я там в мешок такого гнилья наложил!!! А куда ее девать-то родимую, раз не уродилась? А вообще, кругом — жулье, мошенничество, я вот вам сейчас

    0

Кто пойдет на задание?: Зарисовка из жизни правоохранителей

Кто пойдет на задание?

— Да пойми ты, Вася! Не хочу я брать тебя на эту операцию! Не в этот раз, а? — начальник отдела виновато посмотрел на своего собеседника. — Ну, не хочу! Там опасно, там, может быть, будут стрелять! А ты мне как сын… Да что там мне, всему нашему

    0

Как защищаться от хамства?

Как защищаться от хамства?

Печальный опыт общения с хамами есть у каждого. И редкий человек может чистосердечно заявить, что в жизни никому не нахамил. Ситуация обыденная, но от этого не становится менее неприятной. Как оградить себя от несправедливых, обидных слов, действий, дать достойный отпор и не опуститься до уровня

    0

Как нужно открывать бочку пива, чтобы праздник удался?

Как нужно открывать бочку пива, чтобы праздник удался?

Как-то по весне… Как сейчас помню, май был. Толик, младший отцов брат, в тот год как раз выпускной класс заканчивал, а какие тут, павлин-мавлин, экзамены, если почти век тому один из наших классиков верно подметил: «Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом». Вот и Толик по поводу экзаменов даже не переживал.

    1

Так ли полезно парное молоко, как об этом утверждают малосведующие источники?

Так ли полезно парное молоко, как об этом утверждают малосведующие источники?

Когда начинался молевой сплав, отец с бригадой перебирались километров на двадцать пять вверх по Лузе, на Шиловский перекат, или, как у нас называют эту местность, на Шиловские горы. Конечно, до гор им далеко, но правый берег реки, если встать лицом по её течению, был очень высокий: когда стоишь у уреза воды и смотришь вверх, на эти увалы, даже кепка с головы падает.

    2