• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анастасия Хрестинина (Анастасия)

Ксения Печий, согласна, что не все зависит от родителей, но есть определенные моменты, которые если упустить, то связь и доверие между детьми и родителями нарушаются и тогда все... восстановить их практически невозможно. Очень важно не просто заниматься с ребенком, а разговаривать с ним. Просто по душам, а главное откровенно. И даже не столь важно о чем, главное каждый день и с раннего возраста.

Ирина Сергеева, мы друзей выбираем по себе, поэтому в нашем окружении зачастую все такие же как и мы. Поэтому среди друзей и близких все ОК. А если посмотреть по сторонам, то вырисовывается совсем другая картина.

Хорошая статья, очень правдивая. Только так грустно...

Эсфирь Хорольская, согласна с вами. Правильно ведь, родителям некогда заниматься детьми (элементарно в секцию водить), сидят они на кухне и хают всех подряд, а дети тем временем все это слушают и впитывают как губки. Вот и вырастают злые, равнодушные, на всех и вся обиженные.

Люба Мельник, Вас, как ясно, не устраивает текст статьи, вы очень ошибаетесь на этот счет. Изначально, я лишь добавила, что детям не обязательно рассказывать про убийства еврейских младенцев и помазания кровью закланного ягненка косяков дверей. И то, что лучше для понимания значения Пасхи прочитать не только Библию, а еще и толкование праздника для мирян. Но это были не замечания к статье, а дополнения к ней. И никаких новых смыслов, я не превносила и даже не пыталась.

Ирина Лопатухина, очень, ОЧЕНЬ хорошая статья!!!

Люба Мельник, не забывайте, что евреи не христиане, а иудеи. Речь же идет о христианстве, о людях, которые уверовали во Христа. Именно для них изменился смысл Пасхи. Т.к. для них тем самым агнцем, которого закланывали в этот день стал Христос.

Люба Мельник, наверное, правильно будет так: После прихода Иисуса Христа старозаветное празднование Пасхи теряет свой первоначальный смысл

Екатерина Полякова, если Вы не поняли, то это было сказано лишь для снисхождения автору. Не нужно так строго судить.

Екатерина Полякова, А Вы на ШЖ грамотность населения заходите проверять???? И еще одно дополнение: вы общаетесь только с абсолютно грамотными людьми?
Почему обсуждение статьи закончилось после 5 коммента и началось обсуждение личности автора? Человек может быть неграмотным совсем и, при этом, быть очень интересной личностью. Или вы думаете, что все большие деятели абсолютно грамотные??? Не надо клеймить человека за ошибки, это присуще ВСЕМ людям. И если человек не допускает ошибок при написании текстом это еще не говорит о его абсолютной грамотности.

Екатерина Полякова, на сколько мне помнится, творцам литературы прощается многое, и неправильное ударение, и неправильное построение предложений, и искажение слов... Вячеслав - творец, а не журналист.

Марианна Власова, согласна.

По преданию, обычай красить яйца восходит к апостольским временам, когда Мария Магдалина, прибывшая в Рим для проповеди Евангелия, преподнесла в дар императору Тиберию яйцо. Живя по завету учителя «не собирайте себе сокровищ на земле» (Мф. 6, 19), нищая проповедница не могла купить более дорогой подарок. С приветствием «Христос воскресе!», Мария вручила яйцо императору и пояснила, что Христос восстал из гроба, как цыпленок, который вылупится из этого яйца.
«Как может мертвый воскреснуть? – последовал вопрос Тиберия. – Это все равно, что яйцо сейчас превратилось бы из белого в красное».
И на глазах у всех произошло чудо – яичная скорлупа стала ярко-красного цвета, как бы символизируя Кровь, пролитую Христом.

Светлана, специально для Вас!
Пасха отмечается израильтянами как день избавления, исхода из египетского рабства и спасения от смерти всех еврейских перворожденных мужеского полу.
Празднование Пасхи (от еврейского глагола: «Песах» – «проходить», в значении – «избавлять», «щадить») проходило семь дней. Эту неделю каждый правоверный иудей должен был провести в Иерусалиме. Во время праздника в пищу употреблялся только пресный хлеб (маца) в воспоминание о том, что выход евреев из Египта был очень поспешным, и они не успели заквасить хлеб, а взяли с собой только пресный.
Отсюда второе название Пасхи – Праздник Опресноков. Каждая семья приносила в Храм агнца, которого закалывали там по специально описанному в Моисеевом законе обряду.
Этот агнец служил прообразом и напоминанием о грядущем Спасителе. Как свидетельствует историк Иосиф Флавий, на Пасху 70 года по Р.Х. в Иерусалимском Храме было заклано 265 тыс. молодых ягнят и козлят.
Агнца, который так и назывался – Пасха, семья должна была запечь и обязательно полностью съесть вечером в первый день праздника. Эта трапеза была главным событием празднования.
Обязательно употреблялись в пищу горькие травы (в память горечи рабства), кашица из фруктов и орехов и четыре бокала вина. Отец семейства должен был рассказать за праздничным ужином историю исхода евреев из египетского рабства.
После прихода Иисуса Христа старозаветное празднование Пасхи теряет смысл. Уже в первые годы христианства она была осмыслена как прообраз смерти и Воскресения Христа. «Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира» (Ин. 1, 29). «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5, 7).

Ольга Новикова, тема хочень хорошая и нужная, но, на мой взгляд, не совсем раскрыта. Статья называется "Как объяснить ребенку...", но по тексту советы прочитать Евангелие и Библию. Могу со знанием дела сказать, что и взрослый человек не сразу сможет понять значение писаний, для этого потребуется время. Мудрость от прочтения Евангелия появляется не сразу, а после неоднократного его прочтения. Лучше вместе с этим еще обзавестить бращюркой, непосредственно толкующей значение Пасхи, еще лучше детской. Потому как детям нужно объяснять "детскими" словами. А про помазание кровью ягненка дверей вообще можно не говорить, т.к. ребенку будет это очень трудно понять.