• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Galina Okuneva

  • Galina  Okuneva
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 02.04.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 02.04.2009 в 08:34


Последние комментарии

Марианна Поникаровская, почитайте статью Ольги Кулакевич и комментарии к ней.

2 апреля 2009 в 08:27 отредактирован 22 мая 2018 в 18:49 Сообщить модератору

Мария Витык, нож с отверстиями в лезвии (или с дырками), предназначен для нарезки сыра. Особенно для мягких сортов или брынзы. Когда вы режете, воздух оставшийся между лезвием и продуктом позволяет легко отделять даже самый тонкий пластик от ножа. Также можно с легкостью нарезать воздушные пирожные, но если на этом ноже присутствует волнообразная режущая кромка.

На кухне есть (по крайней мере должны быть) три основных ножа:
1. ПОВАРСКОЙ. Этот нож имеет широкое и длинное лезвие, примерно 16см. Он подходит для разделки мяса. Для шинковки (особенно капусты).
2. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, по длине может быть как поварской или чуть длиньше, но лезвие у него уже. Он подходит для любой тонкой нарезки.
3. ОВОЩНОЙ, длина лезвия примерно 12см, или чуть меньше. Само лезвие не слишком узкое. Им удобно чистить овощи или фрукты. А длина позволяет их покрошить.
Остальные ножи, такие как ХЛЕБНЫЙ, БУТЕРБРОДНЫЙ, ФИЛЕЙНЫЙ и СТЕЙКОВЫЙ - являются второстепенными. Но допустим я попробовав ими поработать, уже не смогла от них отказаться. Так как они облегчают мне работу на кухне.
В принципе с автором статьи я согласна. Но возмущена тем, как она советует использовать ножи. Все должны понимать, что у каждого ножа свое предназначение. И если это овощной нож, то ты не будешь им резать кусок мяса(хотя бы потому, что это неудобно). Замороженные продукты вообще нельзя резать ножами, также как и работать ими на стекле или фарфоре. Плотность замороженного продукта, стеклянных или фарфоровых поверхностей гораздо выше чем у стали. Со временем режущая кромка ножа сминается до такой степени, что превращается в шляпку, как у гвоздя. Либо же после разовой работы по такой поверхности прийдется нож перезатачивать.А чем чаще мы затачиваем ножи тем быстрее стачивается лезвие. Для замороженных продуктов или костей нужно использовать топорики. В крайнем случае для начала разморозить продукт. А для разделки птицы или рыбы можно использовать специальные ножницы.Они похожи на садовый секатор. Это гораздо удобнее!!!!