• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Арбенина (Melamori)

Обучение Почему ЕГЭ может не устраивать молодежь и их родителей?

Почему ЕГЭ может не устраивать молодежь и их родителей?

Про ЕГЭ много говорят: хвалят, ругают… два года я готовилась ко встрече с ним, и вот наконец наступила и моя очередь показать свои знания на итоговой аттестации. Было бы просто несправедливо не написать об этом волнующем событии, промолчать и оставить в неведении тысячи людей, которые, надеюсь, с интересом прочтут эту статью.

  5

Обучение Почему ученики не любят ЕГЭ?

Почему ученики не любят ЕГЭ?

Единый государственный экзамен, без сомнения, произвел фурор в нашей системе среднего образования: сейчас это слово произносят даже ученики младших классов, запуганные своими учителями. Не волнуются о ЕГЭ только те, кто свои экзамены уже сдал, а детей школьного возраста еще не имеет.

  100

Техника и Интернет Как создать бесшовный фон при помощи Photoshop?

Как создать бесшовный фон при помощи Photoshop?

Теоретически фон для сайта или блога можно сделать из абсолютно любой картинки. Однако фон от картинки отличает способность первого ровно замостить предоставленное пространство так, чтобы не было заметно стыков. Кстати, особенно это важно для тех, кто пользуется 3DMax и периодически ищет себе текстуры.

  4

Техника и Интернет Стоит ли скрывать эмоции за тремя буквами? Об уместности сленга и «новояза»

Это - не смайл. Это - улыбка!

Наш мир развивается такими темпами, которые и не снились ни одному, даже самому смелому, фантасту еще несколько столетий назад. Снежный ком прогресса растет и все набирает скорость, увлекая нас за собой. Вот только куда он катится?

  15

Авто-мото Какие глупости совершают беспечные владельцы мототранспорта?

Для многих мотоцикл - это хобби, и даже целая жизнь. Но ведь жизнь должна быть максимально безопасной!

Из года в год количество двухколесных средств передвижения на дорогах увеличивается. И это не только дорогие мотоциклы, но и малокубатурные мопеды, мокики и скутеры. Именно по вине последних на дорогах стало больше подростков: ведь если права на мотоцикл можно получить с 16 лет, то на скутер с объемом двигателя до 50 «кубиков» может сесть и 14-летний, причем для этого ему не нужно даже получать права!

  3

Культура Какие они, женщины-воительницы?

Всегда в истории были женщины, которые не принимали свое положение в обществе и желали стать воинами

В истории почти никогда не упоминаются женщины, и тем более — женщины-воины. Так уж получилось, что в первобытное время матриархат почти везде сменился патриархатом, и женщины отошли на дальний план и не особо влияли на историческое развитие.

  4

Фэн-шуй и непознанное Каково будущее планеты Земля?

Каково будущее планеты Земля?

Жизнь на Земле всегда была тесно связанна с Солнцем. Что же произойдет в будущем с нашим любимым светилом? Звёзды рождаются, растут, стареют и умирают… Солнце — не исключение из этого правила. После первой стадии молодой звезды следует переход в Красного гиганта по причине накопившегося в ядре гелиевого «шлака».

  4