• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Дарья Нойкина

Психология Шопоголизм: какая стадия у вас?

Шопоголизм: какая стадия у вас?

Что такое шопоголизм? Это прежде всего зависимость, а точнее хроническое навязчивое стремление делать ненужные покупки в неконтролируемых количествах, не задумываясь ни о надобности в них, ни о последствиях. Как и любая другая зависимость, шопоголизм имеет свои стадии развития.

  8

Психология Что б такого почитать, чтоб от стресса не страдать? Библиотерапия в действии

Что б такого почитать, чтоб от стресса не страдать? Библиотерапия в действии

Уже не одну тысячу лет существует этот действенный и довольно распространенный метод, помогающий справляться со стрессами, преодолевать невзгоды, душевные кризисы, развивать волевые качества. Время от времени многие из нас его используют, хотя, возможно, и сами не догадываются об этом.

  9

Психология Знаки в нашей жизни: великий дар или грандиозная шутка?

Знаки в нашей жизни: великий дар или грандиозная шутка?

Машина, окатившая вас из лужи с ног до головы, зеленый светофор, который зажигается прямо перед вами, внезапно засветившее солнце, банан, на котором вы подскользнулись, чья-то фамилия, преследующая вас — что общего между этими, казалось бы, совершенно не связанными вещами?

  17

Психология Как победить шопоголизм?

Как победить шопоголизм?

Он гламурен, роскошен и престижен. Он — мечта множества девочек. Он создает вокруг нас видимость успешности и благополучия, и окружающие даже и не подозревают о том, что это только фасад, за которым ничего другого нет, кроме внутренней пустоты, бессонных ночей и огромных долгов. Он может затаиться на некоторое время, но придет час, и он все равно возьмет свое!

  11

Психология Как вырастить из своего ребенка трудоголика? Супервредные советы

Как вырастить из своего ребенка трудоголика? Супервредные советы

Итак, кто такой трудоголик? Это человек, страдающий неконтролируемой потребностью в непрерывной работе. При трудоголизме наркотиком является хроническая психофизическая нагрузка (в основном умственная и эмоциональная, то есть психическая).

  41

Психология Как помочь медлительному ребенку?

Как помочь медлительному ребенку?

Часто ли вам приходится говорить своему ребенку такие слова: «Ну что ты все время копаешься? Вечно спишь на ходу! Сколько можно одеваться? Еле-еле душа в теле!» Если да, то эта статья специально для вас.

  4

Животные Здоров ли мой щенок?

Здоров ли мой щенок?

Итак, вы завели собаку. Если это не первое животное в вашем доме и вы уже довольно опытный владелец — вопросов возникать не должно. Но если это не так? Как понять, доволен ли ваш щенок, сыт и здоров ли вообще?

  0

Животные Владелец или раб? Исповедь владельца йоркширского терьера

«Дай, кому говорю!»

Пару лет назад в нашу страну пришло очередное модное веяние — йоркширский терьер. Равнодушных к этой породе нет — их или безумно любят, или ненавидят. Я всегда недолюбливала собак — косматые, злые, плохо пахнущие. И вот в один прекрасный день предо мной предстал он (или она) — йоркширский терьер во всей красе. Его надменный, королевский взгляд, которым он одарял окружающих, покорил меня с первого взгляда.

  13

Психология Кто такой серийный маньяк-убийца?

Кто такой серийный маньяк-убийца?

Традиционно мы представляем серийного маньяка-убийцу неким безумцем в маске, грозно размахивающим ревущей бензопилой, но между тем это не так. В реальной жизни он ничем не отличается от других людей. Внешне. Но не внутренне.

  25

Психология Шопоголик ли вы? 4 критерия для определения зависимости

Шопоголик ли вы? 4 критерия для определения зависимости

Несколько лет назад нашу страну настигла очередная «западная болезнь» — шопоголизм, или зависимость от траты денег. Женщины, а иногда и мужчины, стали много и беспорядочно покупать — то, что нужно и не нужно, то, что по карману и не очень. Быть шопоголиком стало престижно — «я покупаю, значит, у меня есть деньги, я могу себе позволить все, что угодно, я удачлива в жизни».

  8