• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Полюх (Sensei)

и ещё: бег в загрязнённой выхлопами и испражнениями воздушной среде приводит к резкому разъеданию легочных тканей, впитыванию токсинов в кровь. Бег полезн в чистой природной атмосфере, и то, после двух-трёх дневного периода очистки организма на природе.
Так что думать надо на шаг вперёд

Насколько мне стало известно, утренними пробежками занимаются только европейцы. На востоке этот вид тренировок утром не используется. Причина: суточные ритмы человека не позволяют ему давать такую нагрузку на сердце утром. Бег, в любых видах - занятие для второй половины дня. Утром - дыхательные упражнения, медленная гимнастика, вечером - силовые и скоростные нагрузки.
Если хотите бегом в могилу - бегите.

К вышеуказанному можно добавить, что пейнтбол стал отличным средством для подготовки спецподразделений различных служб.
Это и дешевле, и показательно и даже иногда сравнительно опасно для участвующих.
А если для гражданских, с их методикой проведения игр, то это просто дорогое времяпровождение и приобретение бесполезных навыков.

Человек, который может драться, думаю, и так знает, как справиться. А тому, кто не умеет - поможет только совет "руки в ноги"...
Ага, у нас говорят: "Спорт сильному не нужен, а слабому не поможет".
Потому надо действовать по принципу: умный всегда благополучно выйдет из сложной ситуации, а мудрый никогда в неё не попадёт.
Так что думать, где и с кем ходишь надо хить на час раньше.

Когда идёшь по тёмному переулку и заходишь в небольшую темную арку, в двух метрах от подъезда и вдруг тебе преграждает дорогу пятеро невзрачных парней и глухой голос тихо произносит: "Кто такой, (Кто по жизни? Это что за ботинки? Почему волосы длинные" Ну, парень, ты попал")... Надеяться на высококультурный разговор не стоит...
Купите и носите с собой тактический фонарь (благо их сейчас полно). Легко ослепив человека, вы сможете ещё и ударить его этим же фонарём. Такой фонарь под категорию оружия не попадает, а боевые свойства очень высоки.

28 ноября 2006 в 21:08 отредактирован 17 мая 2018 в 12:48 Сообщить модератору


во-первых, источником самбо было японское дзю-то образца начала ХХ столетия (основатель - Ощепков, который имел от Дзигоро Кано 2 дан).
Во-вторых, в статье сквозит явное желание подраться, погеройствовать. Если оставить только "Жизнь дороже", то выйдет статья на отлично.
А если ещё серьёзней, то какой мудрый человек вообще в толпу полезет, тем более в такую, в которой есть явные лидеры и заводилы этих самих массовых драк. Так что совет, который можно дать, и который будет работать на все 100: обходите толпы людей десятой дорогой, тогда в жизни не придётся ввязываться в груповые драки.

Занимаясь Айкидо более 10 лет, а боевыми искусствами более 15 лет, могу сказать, что в статье рассмотрены варианты по методу "Как бы нисего не вышло". Но если подойти к этому вопросу со стороны самовоспитания и самосовершенствования, то здесь надо акценты поменять. А то получается, что лучше вообще лежать на диване, и не будет тогда ни вывихов, ни синяков, а только пролежни.
Любое БИ несёт травмы и, если надо, смерть. Потому и вопрос надо было ставить слегка не так, а, например: Как тренироваться, чтоб и интересно и прикладной аспект был на лицо?
а так в общем, для широчайших масс статья вполне даже ничего.