• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Олег Астапович (shtange)

Авто-мото Каковы перспективы использования биотоплива?

При сжигании биотоплива в атмосферу попадает тот углекислый газ, который был поглощен произраставшими на сельскохозяйственных угодьях растениями

Ископаемые ресурсы, используемые человеком с целью обеспечения себя теплом, светом, возможностью быстро и удобно передвигаться из точки, А в точку Б и другими возможностями, открывающимися в результате доставки углеводородных энергоносителей из земных недр на поверхность нашей драгоценной планеты, как известно, не будут нас радовать всегда.

  9

Работа, карьера, бизнес Как правильно спланировать свой день?

Необходимо отдавать себе отчет в том, что планирование – не то же самое, что и реальное воплощение задуманного в жизнь.

Каждый день множеству людей приходится испытывать на себе феномен, имя которому — нехватка времени. Это объясняется не только особенностями восприятия человеком пространственно-временных отношений, но и плотностью загрузки графика, получаемой делением массы дел, которые подлежат выполнению, на объем имеющегося в нашем распоряжении ресурса времени.

  7

Культура Есть ли историческая правда в романах Александра Дюма?

Александр Дюма

Не узнать его очень трудно. Каждая строка не оставляет сомнений в том, чей роман перед тобой. Отнюдь не обязательно его любить. Можно просто уважать. И понимать, что авторов, близких к нему по уровню своих креативности, плодовитости незаурядного ума и умению удержать читателя у раскрытой один раз книги, не так и много, как кому-то могло показаться…

  13

Физкультура и спорт Где, в действительности, родился футбол?

Полюбив его однажды, позабыть его нельзя...

Вы его любите. А может быть, и нет. Но ему-то от этого что? Меняться может только отношение людей к нему. Его боготворят, его ненавидят — от этого он не перестает быть страстью номер один для миллионов своих поклонников. История любого явления, играющего значимую роль в человеческом обществе и оказывающего таким образом влияние на судьбы людей, обычно не описывается строгим изложением хронологии событий, перечнем имен и пылящимися на

  4

Мир вокруг нас Какое вещество самое тяжелое?

Что век открытий нам готовит?..

В самом начале, думается, уместно сделать оговорку и сказать, что в данной статье мы будем говорить о чистых веществах, т. е. таких субстанциях, которые состоят из атомов одного химического элемента. Более того, нам придется обратиться к таблице Менделеева, дабы убедиться, что она… не закончена.

  16

Физкультура и спорт Как возродили Олимпийские игры?

Как возродили Олимпийские игры?

Олимпиада… Когда произносишь это слово, душу наполняет чувство праздника. Это и есть праздник. Тысячи спортсменов, миллиарды зрителей во всем мире, не говоря о пишущей и снимающей братии и спортивных функционерах.

  4