• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Коэн

Еда и кулинария А вот кому супчиков?

Суп должен получиться однородный, средней густоты и очень позитивного цвета.

Редко я супы готовлю. Они ж только с виду просты и непритязательны. Казалось бы, что там испортить-то можно? Наварил бульону, покрошил заправку, в кипящий бульон высыпал, по тарелкам разлил… И то! Не отрава же, продукты свежие, руки чистые.

  7

Еда и кулинария Чем удивить гостей? Идеи горячих блюд не для слабохарактерных.

Чем удивить гостей? Идеи горячих блюд не для слабохарактерных.

Все мы в той или иной степени зависим от мнения окружающих. Не углубляясь во внешние референции, внутренние референции и прочее, просто признаем, что нам важно мнение хотя бы одного человека. А в большинстве случаев и не одного.

  9

Еда и кулинария Рыбка, рыбка, рыбонька... Приготовим?

Рыбка, рыбка, рыбонька... Приготовим?

Рыба, хоть и не является основным элементом питания нашей семьи, здорово выручает, когда хочется какого-то разнообразия. А то все мясо да птица, птица да мясо. Ну, овощи, ну, макароны… А еще? Вот тут-то я и вспоминаю о рыбе.

  7

Еда и кулинария Чем дополнить вкус десерта? Сладкие соусы.

Чем дополнить вкус десерта? Сладкие соусы.

Культура питания развивается неуклонно, мы привыкли к разнообразным соусам-заправкам салатов, не ограничиваясь майонезом, сметаной и растительным маслом. Мы находим удовольствие готовить бешамель для лазаньи или рыбы, мы и мясу в различных формах и проявлениях уделяем должное внимание.

  4

Растения Как «выгонять» луковичные? Эксперимент с нарциссами.

Как «выгонять» луковичные? Эксперимент с нарциссами.

Сейчас все большей популярностью стали пользоваться нестандартные подарки, которые или являются результатом творчества дарителя, или предполагают вклад одариваемого. Декупажные шкатулки, расписанные фоторамки, вышивки… Или наборы для творчества, например. И это еще полбеды. А что делать, если дарят, например, луковицы цветов? Погубить жалко, они же живые. Да и любопытство одолевает: а смогу ли? И каким будет мой цветок?

  5

Биографии Был ли д`Артаньян маршалом Франции? Часть 2

Интересно, что мы еще узнаем о гасконце?..

Пройдемся по основным вехам послужного списка Шарля. Жалованья кадеты-гвардейцы тогда не получали ни гроша, но военная подготовка была бесплатной и позволяла в дальнейшем претендовать на более высокие армейские чины.

  6

Биографии Был ли д`Артаньян маршалом Франции? Часть 1

Этот год получается промежуточно-юбилейным. Франция – и все желающие – отмечают 335 лет со дня гибели капитана королевских мушкетеров.

В той части Латинского квартала, которая примыкает к Сене напротив сада Тюильри, на улице дю Бак стоит дом. От сотен и тысяч других его отличает неприметная табличка с надписью, что на этом месте был особняк, в котором жил некто

  9

Еда и кулинария Картошечки захотелось? Творим и наслаждаемся!

Блюдо будничное, сытное, несложное в приготовлении, единственный минус – довольно долго запекается.

Картошка, картошечка, яблочко земляное. Люблю до дрожи, во всех видах, пусть и углеводов в ней по самую кожуру. Бывает, начнешь новую жизнь, на капустку разнообразную переключишься, на кабачки да баклажаны, на смесь китайскую да гавайскую в качестве гарнира, а все равно заскучаешь рано или поздно, наваришь картошечки рассыпчатой да духовитой, селедочку разделаешь, лучок репчатый — и пируешь.

  38

Еда и кулинария Как приготовить соусы к пасте? Дадим волю фантазии!

Как приготовить соусы к пасте? Дадим волю фантазии!

Все любители макарон делятся на три группы. Те, кто соглашается есть только макароны, без соуса, как один хорошо знакомый мне ребенок. Те, кто консервативно признают только два вида — с сыром и кетчупом. И те, кто готов потреблять пасту с томатным, сырным, сливочным, песто и прочими видами соусов, с радостью пользуясь случаем попробовать что-то новенькое и не боясь неожиданных сочетаний.

  8