• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Максим Левин (Свит)

Биографии Искусство Эдуарда Мане: какие картины писал великий художник?

Искусство Эдуарда Мане: какие картины писал великий художник?

Эдуард Мане, несомненно, является ярким и талантливым художником середины и второй половины ХIХ века. Его творчество — это интеллектуальная пища для раздумий критиков, писателей и поэтов, коллег по цеху и, конечно, самих зрителей его картин.

  6

Биографии Карл Брюллов: как триумф одной картины повлиял на его жизнь?

Карл Брюллов: как триумф одной картины повлиял на его жизнь?

Очарованию картин Брюллова нет предела. Они дарят настоящее эстетическое наслаждение, радость и умиротворение. После просмотра произведений великого художника-классика мы вновь обретаем гармонию с самим собой и окружающим миром и тем становимся счастливее.

  5

Биографии Маршал К. К. Рокоссовский — любимец армии или гений стратегии?

Маршал К. К. Рокоссовский — любимец армии или гений стратегии?

К. К. Рокоссовский (21.12.1896−3.8.1968) — один из самых ярких, талантливых полководцев Великой Отечественной войны. Великий маршал внес огромный вклад в победу над фашистской чумой ХХ века, унесшей 26 миллионов человек нашей Родины.

  0

Биографии Рональд Фишер — гений статистики или сторонник теории Дарвина?

Рональд Фишер — гений статистики или сторонник теории Дарвина?

Рональд Эйлмер Фишер родился в пригороде Лондона 17 февраля 1890 года и получил мировую известность благодаря своим трудам в области статистики. Как писал в свое время известный английский ученый Джон Тьюки, самое интересное в работе статистика — это то, что ты можешь играть в любом саду.

  0

Культура Как европейское искусство повлияло на самобытный дух живописи В. Васнецова?

Как европейское искусство повлияло на самобытный дух живописи В. Васнецова?

Всем нам с детства хорошо знакомо творчество Виктора Михайловича Васнецова. Оно погружает нас в таинственный, полный загадочности, волшебный мир русской сказки. Мир, полный иносказательности, ребусов, требующих разгадки и прививающих любовь к далекой старине, к истории родной земли, ее культуре.

  0

Биографии Генри Кавендиш — асоциальная личность или гениальный ученый?

Генри Кавендиш — асоциальная личность или гениальный ученый?

Имя Генри Кавендиша (1731−1810 гг.) навсегда вписано в историю науки золотыми буквами. Он прославился как человек, открывший значение силы тяготения и вошедший в учебники физики под названием «эксперимента Кавендиша».

  0

Мир вокруг нас Как Роберт Бойль использовал в науке чары алхимии?

Как Роберт Бойль использовал в науке чары алхимии?

Вам ничего не говорит имя Роберт Бойль? С чем ассоциируется? Вы угадали, это знаменитый закон Бойля, который проходят школьники на уроках физики. В результате научной революции, которая начала быстро развиваться в XVII веке, стало необходимо отталкиваться от опыта, что позволило лучше узнать и понимать явления природы, о которых не знали прежде.

  0

Культура Как жила Россия в Смутное время?

Как жила Россия в Смутное время?

Как известно, Смутное время (1601−1612 гг.) оставило в истории Русского государства печальные события, связанные с польско-шведской интервенцией, нарастанием центробежных тенденций в стране, народными волнениями и бедствиями. В те годы Россия столкнулась с возможностью потери государственного суверенитета, крахом всего русского мира и цивилизации.

  6

Биографии Кто такой Герман Гельмгольц?

Кто такой Герман Гельмгольц?

Мы часто забываем знаменитых ученых вместе со школьными программами точных наук. Только потом на склоне лет, прочитывая интересную литературу, вдруг поражаемся, как мало знаем о них, как мало нам давали в школе точной и правдивой информации. А ведь первооткрыватели научного знания заложили основы жизни современной цивилизации.

  0