• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Гюзель Алкинская Дебютант

Йыуаса – лепешки башкирские

Примерно полкило муки, просеять в чашу
Сделать в горке углубление
0,5 ч. л. соли
Соды
100 г домашней сметаны или сливочного масла
Перетереть хорошенько
0,5 л кефира
Мягкое тесто. «Отдохнет» минут 20
Раскатать тесто толщиной до 1 см.
Разрезать на ромбики
Жарить как чак-чак, в большом количестве растительного масла.
Рецепт Сарии Аминовой, г. Учалы, «Учалинская газета», 12.12.15

Статья опубликована 28.01.2016
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: