Мария Назарова
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- автор тестов
- Страна
- Россия
- Город
- Вятка
Дата регистрации: 31.07.2017
Последний раз был(а) на сайте: 11.04.2021 в 20:12
Последние комментарии
Анатолий Азязов, к сожалению, я такое блюдо никогда не пробовала, но вопрос составлен на основании сведений из кулинарных словарей.
Например - «Спустя еще несколько часов кулага готова. По внешнему виду она напоминает кашу, но так густа, что ее можно резать ножом. Цвет кулаги золотистый, бежевый, кремово-розоватый, на вкус она кисло-сладкая, с медовым ароматом. Кулагу ели холодной.» (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Здесь указано, что её ели холодной, следовательно, она была уже достаточно густа. Возможно, были и другие варианты, овсянку ведь тоже варят по-разному.
Уважаемые читатели, пожалуйста, будьте внимательны при прохождении теста! Иначе потом может быть обидно читать результат.
Владимир Иванович Пресняков, "Понятие Русского Севера не имеет устоявшегося определения. Принадлежность того или иного региона к русскому Северу не является общепринятой. «Русский Север» является скорее историко-культурным понятием, чем географическим или административным." - это из статьи Википедии о Русском Севере. Спасибо за внимание к тесту!
Владимир Иванович Пресняков, "Понятие Русского Севера не имеет устоявшегося определения. Принадлежность того или иного региона к русскому Северу не является общепринятой. «Русский Север» является скорее историко-культурным понятием, чем географическим или административным." Это из статьи Википедии о Русском Севере. Спасибо за внимание к тесту!
Мария Абрамова, спасибо за дополнение! Эти варианты равноупотребимы. Изначально Иванами, не помнящими родства, записывали беглых каторжников, не желающих открывать свое имя, а впоследствии выражение стало фразеологизмом с несколько другим смыслом благодаря творчеству М.Е. Салтыкова-Щедрина и других известных писателей. Так, фразеологизмом с этим же значением можно назвать даже само по себе слово "Непомнящий".
Лидия Богданова, это что за новости? Это кто мне тут будет указывать - что выносить на обсуждение, а что не выносить? Еще раз - для тех, кто...