• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Оксана Аркадьевна Филатова

Психология Кто такие социальные паразиты?

Кто такие социальные паразиты?

Человеческое общество всегда было разнородным. Несмотря на тщетные попытки Ленина доказать всему миру, что все люди равны, сама природа человеческого существа восстала против такого кощунства, и уже с первых постреволюционных дней началось ощутимое расслоение в самих «народных массах, вступивших в неравный бой с гидрой мирового империализма».

  2

Психология Зачем женщины кокетничают?

Зачем женщины кокетничают?

Кокетство — древняя, как мир, стратегия женщины. Построена она на присущей всем представительницам прекрасного пола сексуальности. Это главное оружие к обретению власти над мужчинами, к «приручению» самого лучшего и желанного (для многих!) самца.

  0

Психология Как стать желанной для мужского окружения?

Как стать желанной для мужского окружения?

Издавна каждая женщина стремилась завоевать мужское внимание: в основном, чтоб удачно выйти замуж, создать крепкую семью и продолжить род человеческий, наградив мужа здоровым потомством. Однако такой однобокий, «некрасовский» вариант собственного существования мало кого из женщин устраивает в современном мире. Да и мужские требования к женскому полу стали гораздо разнообразнее.

  0

Психология Как распознать слабого мужчину?

Как распознать слабого мужчину?

Самой Матерью-Природой ещё на заре существования обитаемого мира был установлен непреложный закон: выживает сильнейший! Только при этом условии могла осуществиться эволюция живых существ, а затем, исподволь, «прорасти» цивилизация. Слабые, нежизнеспособные виды исчезли — остались лишь те, кто прошел «экзамен» на максимальную жизнестойкость.

  1

Мужчина и женщина Как сделать расставание с мужчиной менее болезненным?

Как сделать расставание с мужчиной менее болезненным?

Расставание с близким человеком большинство женщин воспринимает как трагедию. И здесь нет ничего удивительного. Полюбив, мы открываем своему избраннику ту самую потаённую дверь — в свою душу. И день за днём, привыкая к его присутствию в нашей жизни, осваивая и его «заповедные территории» тоже (прошлое, его ценности и увлечения, «болевые точки» и табу), мы встраиваем его фигуру в наше психологическое пространство. Он перестаёт быть чужим.

  6

Психология Как понять причину неудовлетворенности жизнью?

Как понять причину неудовлетворенности жизнью?

Мучительное состояние неудовлетворённости жизнью при относительном благополучии — довольно частое явление в психическом мире современных людей. И речь здесь не идёт о наличии депрессивного расстройства или переживаниях по поводу вынужденной самоизоляции. Напротив, многим она пришлась по вкусу, т.к. работа «на удалёнке» имеет свои неоспоримые преимущества, и со временем женская половина российского общества их оценила.

  0

Психология Что делать парню, если понравившаяся девушка избегает общения?

Что делать парню, если понравившаяся девушка избегает общения?

Иногда мужчины впадают в растерянность: девушка, которая на первом свидании вела себя общительно и дружелюбно, по каким-то причинам перестала откликаться на звонки и сообщения. Почему это произошло?

  0

Психология Что такое когнитивный диссонанс и как его преодолеть?

Что такое когнитивный диссонанс и как его преодолеть?

Автор теории когнитивного диссонанса Леон Фестингер утверждал, что каждая личность всегда стремится обеспечить максимальную ясность, взаимосвязанность и упорядоченность своей картины мира. При получении новой информации человек пытается встроить её в свои ментальные схемы. Если же возникает рассогласование, он начинает испытывать сильный дискомфорт и не может успокоиться, пока не найдёт способ увязать новую информацию с уже существующими

  1

Психология Как отвечать на матерные ругательства?

Как отвечать на матерные ругательства?

Все мы не раз ссорились, вели острую полемику по существенным для нас вопросам или просто отругивались от навязчивого «прилипалы» в трамвае, электричке или длинной очереди. Ругательства могут быть разными, начиная с вышедшего из употребления «да вы наглец, сударь!» — и вплоть до самого грязного мата, слушать который всегда тяжело и неприятно.

  0

Психология Как нужно относиться к прошлому?

Как нужно относиться к прошлому?

К прошлому можно относиться по-разному. Для одного это сундук с драгоценными воспоминаниями, предмет гордости и утешение в старости. Для другого — череда ошибок и горестных заблуждений, упоминание о которых мучительно и потому находится «под

  0