• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вячеслав Озеров

Законы и безопасность СМИ и религия. Свобода слова или свобода оскорбления?

СМИ и религия. Свобода слова или свобода оскорбления?

Несколько дней наступившего нового года всеобщее внимание привлечено к драматическим событиям, происходящим во Франции и заставившим содрогнуться людей почти во всех уголках земного шара. Политики выражают соболезнования семьям погибших. Одни — сокрушаясь о покушении на «свободу слова», другие — осуждая теракт.

  104

Психология Раннее развитие. Стоит ли учить ребенка чтению с года?

Раннее развитие. Стоит ли учить ребенка чтению с года?

Ребенок не рождается с совершенным зрением и слухом, они у него развиваются постепенно. И стоит ли начинать учить ребенка чтению с года? Но так как чтение является видом речевой деятельности человека, то сначала обсудим, что такое речь.

  52

Психология Раннее развитие. В чем особенность методики Сесиль Лупан? Мифы и реальность

Раннее развитие. В чем особенность методики Сесиль Лупан? Мифы и реальность

О методике «раннего развития» француженки Сесиль Лупан я узнал лет 5 назад из подслушанного разговора бывших однокашниц — двух мам, выгуливающих детей. Встреча для них теплым весенним днем была неожиданна, и они присели на садовую скамейку около меня.

  82

Психология Раннее развитие. Что писал об этом Масару Ибука? Мифы и реальность

Раннее развитие. Что писал об этом Масару Ибука? Мифы и реальность

Если сделать в Интернете запрос «Раннее развитие», то обнаружим более миллиона ответов. Вам предложат программы, методики, курсы, видеоуроки, видеофильмы по развитию вашего ребенка с первых дней жизни.

  13

Психология У вашего ребенка астма – из-за чего она?

Стиль поведения и жизни родителей очень часто является весомым признаком здоровья или болезней детей.

Середина 90-х. Весна. Конец мая. Полутемное помещение общественной организации. Напротив двери на шкафу букет, на стене гирлянда из цветов. Приоткрывается дверь и в щель пролезает малыш лет 4−5 и втягивает за руку молоденькую маму, разговаривающую с кем-то в коридоре. Мама поворачивает голову, вступает в комнату и восклицает: «Тема, стой! Цветы!». Ребенок мгновенно краснеет и, уткнувшись, матери в подол, начинает задыхаться. Все

  21