- Азербайджанская кухня. Как приготовить соусы к мясным блюдам? 1
- Что едят на Филиппинах? 1
- Какой бывает пицца? 2
- Что полезного в спарже и с чем её едят?
- Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»? 6
- Как приготовить имбирный хлеб?
- Чем полезны арбузы и дыни? 19
- Мелкие зеленые бананы. Чем они полезны? 53
- Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?
- Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов 28
- Как приготовить луковый суп - блюдо, достойное принцесс? 17
- Как приготовить вторые блюда для диабетика? 1
- Как приготовить ленивые манты? 2
- Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины 42
- Возможно ли одновременно похудеть и стать здоровее? Ода пшенной каше 13
- Чем перекусить в жаркий день? 2
- Как приготовить домашние котлеты без мяса? 1
- Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом 7
- Как приготовить блюда корейской кухни? 3
- А вы слышали когда-нибудь о зеленом гаспачо? 12
- Чем удивить гостей? Рецепты быстрых десертов к праздничному ужину 17
- Как сделать домашнее мороженое? 1
- Как приготовить воздушный бисквитный рулет? 14
- Как легко и быстро сделать болгарскую милину? 7
- Как приготовить овсяный пирог с бананами? 7
- Главное
- Книга
- Статьи
- Комментарии
Продолжаем серию юбилейных подборок. Сегодня — статьи из самой вкусной рубрики журнала.
Азербайджанская кухня. Как приготовить соусы к мясным блюдам?
Сегодня поговорим об азербайджанской кухне. Но речь пойдёт не об известных блюдах, о которых можно почитать в Интернете, кулинарных книгах или журналах. Я расскажу о соусах, которые заготавливают именно в летний период. И приведу несколько рецептов от моей покойной бабушки, которая была асом в приготовлении блюд национальной кухни.
Что едят на Филиппинах?
На Филиппины я летела после нескольких месяцев жизни в Китае и не ожидала от этой, тоже азиатской, страны какой-то сильно отличающейся кулинарии. Почти везде в Азии, где я была, это либо очень острая еда, либо со своеобразными специями, через пару недель после которых сильно хочется родного пюре с котлеткой.
Какой бывает пицца?
Считается, что пицца — кушанье исключительно итальянское. Но это справедливо только отчасти. Да, действительно, родина пиццы — Италия. Хотя нечто похожее на нее делали намного раньше итальянцев древние греки. Но лишь в XVII веке появилась классическая пицца в виде хлебной лепешки с дольками помидоров на ней и слоем расплавленного сыра. Именно такой рецепт приготовления и стали называть итальянским.
Что полезного в спарже и с чем её едят?
Несмотря на сложности с выращиванием этого растения и все его капризы, многие садоводы возделывают эту овощную культуру на своих участках. Семена спаржи пользуются спросом в специальных магазинах. А что же особенного в спарже? Почему считается, что она стоит таких усилий?
Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?
С чем можно сравнить лёгкое воздушное безе? С танцем балерины, такой балерины, как Анна Павлова. Именно в честь неё был назван известный десерт — нежнейший торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. И, кстати, его правильное произношение с ударением на втором слоге — «ПавлОва»! Выпекают «Павлову» не только в виде торта, но и порционно, украшая каждую порцию
Как приготовить имбирный хлеб?
Сложно сказать, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нём также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии. Согласно предположению историков, выпечка с имбирём обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе.
Чем полезны арбузы и дыни?
Наконец-то наступил сезон, когда можно без опасений покупать арбузы и дыни. Чем же полезны эти бахчевые культуры?
Мелкие зеленые бананы. Чем они полезны?
Когда мы заходим в продуктовый супермаркет, то на фруктовых прилавках среди прочего изобилия видим гроздья больших спелых бананов. Мы их покупаем и едим, полагая, что это один из самых полезных фруктов.
Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?
Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.

Не знаю, как на вершинах новозеландских хребтов, а у меня на даче, в Новгородской области, бетонные плиты пешеходной дорожки, залитые...