• Мнения
  • |
  • Обсуждения
ОГЛАВЛЕНИЕ
  1. Азербайджанская кухня. Как приготовить соусы к мясным блюдам?    1
  2. Что едят на Филиппинах?    1
  3. Какой бывает пицца?    2
  4. Что полезного в спарже и с чем её едят?   
  5. Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?    6
  6. Как приготовить имбирный хлеб?   
  7. Чем полезны арбузы и дыни?    19
  8. Мелкие зеленые бананы. Чем они полезны?    53
  9. Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?   
  10. Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов    28
  11. Как приготовить луковый суп - блюдо, достойное принцесс?    17
  12. Как приготовить вторые блюда для диабетика?    1
  13. Как приготовить ленивые манты?    2
  14. Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины    42
  15. Возможно ли одновременно похудеть и стать здоровее? Ода пшенной каше    13
  16. Чем перекусить в жаркий день?    2
  17. Как приготовить домашние котлеты без мяса?    1
  18. Что приготовить из баклажанов? Простые рецепты с отменным вкусом    7
  19. Как приготовить блюда корейской кухни?    3
  20. А вы слышали когда-нибудь о зеленом гаспачо?    12
  21. Чем удивить гостей? Рецепты быстрых десертов к праздничному ужину    17
  22. Как сделать домашнее мороженое?    1
  23. Как приготовить воздушный бисквитный рулет?    14
  24. Как легко и быстро сделать болгарскую милину?    7
  25. Как приготовить овсяный пирог с бананами?    7

Продолжаем серию юбилейных подборок. Сегодня — статьи из самой вкусной рубрики журнала.

1 Статьи

Азербайджанская кухня. Как приготовить соусы к мясным блюдам?

Сегодня поговорим об азербайджанской кухне. Но речь пойдёт не об известных блюдах, о которых можно почитать в Интернете, кулинарных книгах или журналах. Я расскажу о соусах, которые заготавливают именно в летний период. И приведу несколько рецептов от моей покойной бабушки, которая была асом в приготовлении блюд национальной кухни.

Эмин Насиров Дебютант 1
1 Статьи

Что едят на Филиппинах?

На Филиппины я летела после нескольких месяцев жизни в Китае и не ожидала от этой, тоже азиатской, страны какой-то сильно отличающейся кулинарии. Почти везде в Азии, где я была, это либо очень острая еда, либо со своеобразными специями, через пару недель после которых сильно хочется родного пюре с котлеткой.

Наташа Алекс Профессионал 1
2 Статьи

Какой бывает пицца?

Считается, что пицца — кушанье исключительно итальянское. Но это справедливо только отчасти. Да, действительно, родина пиццы — Италия. Хотя нечто похожее на нее делали намного раньше итальянцев древние греки. Но лишь в XVII веке появилась классическая пицца в виде хлебной лепешки с дольками помидоров на ней и слоем расплавленного сыра. Именно такой рецепт приготовления и стали называть итальянским.

Анатолий Пастухов Грандмастер 2
Статьи

Что полезного в спарже и с чем её едят?

Несмотря на сложности с выращиванием этого растения и все его капризы, многие садоводы возделывают эту овощную культуру на своих участках. Семена спаржи пользуются спросом в специальных магазинах. А что же особенного в спарже? Почему считается, что она стоит таких усилий?

Екатерина Майорова Мастер
6 Статьи

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?

С чем можно сравнить лёгкое воздушное безе? С танцем балерины, такой балерины, как Анна Павлова. Именно в честь неё был назван известный десерт — нежнейший торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. И, кстати, его правильное произношение с ударением на втором слоге — «ПавлОва»! Выпекают «Павлову» не только в виде торта, но и порционно, украшая каждую порцию

Юлия Лавренова Дебютант 6
Статьи

Как приготовить имбирный хлеб?

Сложно сказать, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нём также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии. Согласно предположению историков, выпечка с имбирём обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе.

Юлия Солнце Профессионал
19 Статьи

Чем полезны арбузы и дыни?

Наконец-то наступил сезон, когда можно без опасений покупать арбузы и дыни. Чем же полезны эти бахчевые культуры?

Татьяна Сарбаева Мастер 19
53 Статьи

Мелкие зеленые бананы. Чем они полезны?

Когда мы заходим в продуктовый супермаркет, то на фруктовых прилавках среди прочего изобилия видим гроздья больших спелых бананов. Мы их покупаем и едим, полагая, что это один из самых полезных фруктов.

Алдон Мехметов Мастер 53
Статьи

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.

Яна Котляр Мастер