Психология Что такое терапия творческим самовыражением?

Этот отечественный психотерапевтический метод создан Марком Евгеньевичем Бурно, известным российским психиатром и психотерапевтом, около 20 лет назад. Поэтому в ряде источников метод носит название «Терапия творческим самовыражением Бурно». Этот метод может быть соотнесен с терапией творчеством (Creative therapy) в широком смысле и причислен к обширному кругу арт-терапевтических методов: библиотерапии, сказкотерапии, вокалотерапии,

0

Психология Как переубедить ребенка?

«У нас такая небольшая проблема — сын, 4 года, ни за что не хочет выходить из дома без шапки. Виновата я сама — когда было еще холодно, рассказала о вреде простуженных ушей, напомнила, как мы их лечить ездили… Мальчик проникся… И теперь уже лето, уже тепло, а за уши боится до сих пор. Нашли компромисс — носим бандану, но только так, чтоб уши были закрыты. Как сделать теперь так, чтобы он наконец перестал бояться?

2

Дом и семья Что такое родительские провокации? Детская ревность

Словосочетание «родительская провокация» звучит для нашего уха довольно странно. Ведь родитель — это, как правило, тот, кто знает, что, как и когда правильно надо сделать, соответственно сам должен быть необыкновенно правилен, а также заботлив по отношению к тому, кому является родителем.

0

Психология Что делать, если ребенок боится насекомых?

Что делать, если ребенок боится насекомых?

«Мой сын в последние дни панически боится мух. Сейчас не самое „мушиное“ время, летом не представляю, как бы мы пережили эти дни. Мухи ему чудятся всюду и везде. Сегодня отказался есть блины у бабушки, потому что ему показалось, что между блинами попала мошка. Вчера в кафе устроил истерику: „Мамочка, здесь точно мух нет? Мама, пойдем домой скорее отсюда!“ Хотя обычно оставить в кафе хоть что-то не съеденным для него практически невозможно.

6