• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Игорь Ткачев

  • Игорь Ткачев
    • Статус
    • Грандмастер
    • Рейтинг
    • 1741.2421
    • Страна
    • Россия

    Дата регистрации: 25.01.2007
    Последний раз был(а) на сайте: 14.10.2021 в 19:48

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за месяц 12
    Место в рейтинге авторов за год 23
    Место в абсолютном рейтинге 20
    Просмотров всех статей 3847765
    Просмотров профиля 198094
    Опубликовано статей 391
    Добавлено комментариев 13185
    Максимальная оценка за статью:
    Кризис воспитанности. Бизнес и ничего личного? (5)

  • О себе

    "Если вы сказали что-то важное и вас не назвали провокатором, значит, вы сказали банальность — мнение большинства на вашей стороне". Фриц Морген

    "Параноик — это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а псих — это тот, кто только что окончательно во всем разобрался" У.Берроуз.

    "People are f.cking dumb!" G.Carlin

    Пишут многие. Пишут ни о чем или о чем-то поверхностном, вольно или невольно повторяя за теми, кто писал до них. Пишут, как дышат - то есть никак и ни о чем. А вы попробуйте писать о настоящем, да о своем, да не прогибаясь под общественное мнение, каким бы правильным оно ни было.
    Всегда важны содержание, глубина, мысль. Форма - во вторую очередь, для тех, кто желает плавать на поверхности.
    О себе: в прошлом филолог, переводчик анг. и нем. языков, маркетолог, садовник и еще много кто. Печатался в изданиях: журнал "Сборник московских поэтов", журнал "Дарьял", журнал "Южная звезда", "Сибирские огни", "Ойкумена", областных газетах и журналах. В Интернете с 2005 г. на сайтах proza.ru, stihi.ru, myjulia.ru и др.
    Ни писателем, ни поэтом себя не считаю. И общепринятого благоговения перед литераторами и ремеслом "литература" УЖЕ не испытываю.

Последние комментарии

11 октября 2021 в 18:23 отредактирован 11 октября 2021 в 18:34 Сообщить модератору

Игорь Вадимов, а где вы увидели "весь мир - серость и бездарность"? Вам понятия "меланхоличность", "сатира", "фельетон", "критика", вообще, знакомы?
Есть целые направления в десять раз "чернее" и "недовольнее" моих экзерсисов - ну, таковы стиль и манера, выбранные и продиктованные автором.

Вы, вообще, в курсе, что "весело" и "легко" обычно бывает у поверхностных натур, а вот "грустно" и "черно", с критикой и желчью, у тех, кто немного глубже смотрит и что-то соображает?
Чай не в детском саду, что весь мир прекрасен, а для описания его есть три положительных слова.

Не особенность ли это именно вашего зрения и вашего прочтения с такой огульной и категоричной констатацией довольно диверсных, хотя и не однозначно веселых и понятных впечатлений другого человека, также как и неспособность по-другому их увидеть, оценить?

Отчего вы не видите тонкой грусти по сентябрьскому кафе перед отъездом на аллее в желтых листьях, игривого кота в траве, улицы Штоккерау с перголами, "вкусного" ресторанчика "Пиросмани" и тп? И никак, никак не можете допустить, что, да, на свете есть откровенно депрессивные и неуютные места (в которых есть своя прелесть), которые можно не полюбить?
Отчего не увидеть заключительной ностальгии - или ее нужно прописать по всеми произведению лошадинными буквами, чтобы было видно из космоса?

А я вам скажу, почему: потому что это ваша цель выискивать "дуб - осел, речка - кретинка" и видеть их именно в этой терминологии - как красота в глазах смотрящего, так и "дубы-кретины" - в вашей голове, без этих находок вам стало бы невесело, ваш зуд выискивать, что что-то не так, был бы не столь сильным и вы бы расстроились по этой причине.
Я полагаю, отчасти это от писательской ревности, отчасти некоторый комплекс неполноценности, отчасти невозможность подняться по-над ваши "дубы и речки" и увидеть еще что-то.
А также увидеть, что это вы, раз за разом, пишите негативные комментарии с выискиванием именно таких моментов и подчеркиваете именно их, всякий раз удивляясь, отчего кто-то чувствует и видит не так, как у вас когда-то сложилось в голове.

Вам люди выше пишут, что нравится, тонко, меланхолично, зло, глубоко, точно... Причем люди, побывавшие там. А не бывшие проездом в другом месте пятьдесят лет тому.
Расслабьтесь уже и попробуйте расширить палитру своих восприятий, дав волю уже давно взрослому автору чувствовать по-своему и писать также.

ПС Одна из наиболее глупых человеческих особенностей, которая не перестает меня удивлять - это возмущение и негодование, отчего кто-то, все остальные имеют "наглость" чувствовать, видеть, слышать и понимать не так, как это делаю я, как понятно и приятно мне.
Всю жизнь я вынужденно сталкиваюсь с такими взрослыми остолопами, старающимися впихнуть в прокрустово ложе весь остальной мир, все, что их окружает и показать остальным, что чувствовать и думать нужно только понятным им образом.
То ли от Совка это, то ли еще от какого дефекта, но эта узость ума наиболее часто встречаемая среди средних людей.

Игорь Вадимов, старики любят поворчать.
Я не против-)

11 октября 2021 в 12:13 отредактирован 11 октября 2021 в 12:25 Сообщить модератору

Игорь Вадимов, похоже, та бабочка - это вы.
Хотя, бабочку жалко, они все-таки прекрасные творения, хоть и безмозглые.
Вы больше напоминаете серую моль.

Вы ведь не отличаете прекрасное от уродливого, объективное от субъективного, одно от другого. В вашей картине мира плохо все, что не в рамках вашего шаблонного восприятия.
И в основном умеете приводить чужие цитаты, не в состоянии родить что-то свое, чтобы не было похоже на что-то заунывно шаблонное.

Игорь Вадимов, ну, вы - пример объективности и точности суждений, побывавший там сто лет тому проездом.
Причем с квадратно-гнездовым огульным применением ко всему, из своих частных, узких экспириенсов-)

Агния Львовна, фото были, но не было энтузиазма их светить. Ведь "все унылое и под слоем пыли"-)
А редакторы сайта не нашли ничего лучше, как приклеить зимнюю картинку-)))

Барановичи - тот "удачный" и редкий пример в Беларуси, как не надо, как плохо и что такое провинциальная депрессуха.
На фоне аккуратнейших и наполненных историей и светом Бреста и Пинска, Гомеля и Витебска, и даже не менее провинциального Бобруйска с его воздушной центральной площадью, Барановичи - это город-зеленая тоска. Не зря мне говорила пара знакомы барановичан, что с радостью оттуда уехали и не тоскуют.

Барановичи - это машина времени времен застоя причем пятьдесят лет после застоя... Многое сыпется и выглядит очень потрепанно, в отличие от того СССР, который в других белорусских городах прекрасно законсервирован, как в Гомеле, например.

Искусство в Барановичах - отдельная история. Жабы, аисты и прочее "народное искусство" наспех слепленое - достойны доски позора и вечного проклятия барановичан и барановичанок.
Разве что одинокая лошадь у гостиницы Горизонт вызвала умиление. Хотя и она не понятно что символизировала: то ли лошадиную ностальгию по своему всаднику, потерянного где-то по дороге в Барановичи, пешком удравшего, не желавшего туда скакать, то ли то, что все мы немножко лошади, зачем-то прискакавшие в Барановичи...

Хотя, пара светлых моментов и там осталась: и осеннее кафе, и Штоккерау с перголами, и еще к-т ассоциации на уровне эмоций...
Впрочем, о них я написал тоже.