• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ольга Васильева

Физкультура и спорт В чем плюсы и минусы разновозрастного отряда в летнем лагере?

С отрядом она живет, играет, ходит на речку, готовится к концертам...

Что такое отряд? Это группа детей, в которую ребенок попадает на всю смену. С отрядом он живет, играет, ходит на речку, готовится к концертам. В отряде находит себе друзей или наживает врагов. В некотором смысле, отряд — это общество в миниатюре.

  0

Работа, карьера, бизнес Как вожатой в летнем лагере наладить отношения с напарницей?

Вы с напарницей становитесь одной командой, понимающей друг друга с полуслова.

Вы тщательно подготовились к предстоящей смене: внимательно и вдумчиво прочли полезную литературу о работе в детском лагере, несколько раз критично осмотрели содержимое своего чемодана и взяли все только необходимое. И, конечно же, пребываете в отличном настроении, с нетерпением ожидая приезда детей…

  3

Работа, карьера, бизнес Что вожатому взять с собой в лагерь?

Что вожатому взять с собой в лагерь?

Свою первую смену в лагере я отработала, практически ничего нужного не имея под рукой. Все приходилось просить у кого-то другого, отдолжать или находить замену… Смена прошла не очень удачно и очень нервно. В следующий раз, наученная собственным горьким опытом, я складывала чемодан уже совсем по другому принципу.

  3

Работа, карьера, бизнес Кто такой идеальный вожатый?

Вообще, профессия вожатого предполагает, что ты одновременно и педагог, и психолог, и медик, и портной, и танцор, и певец, и артист, и спортсмен...

Кто хоть раз в жизни был в детском оздоровительном лагере (ребенком или вожатым) или отправлял туда на лето собственное чадо, тот знает, насколько важно, чтобы на отряде работал хороший вожатый. Наверное, в работе каждого, даже самого замечательного вожатого, можно найти какие-то ошибки, минусы, недочеты или недоработки. Нельзя объять необъятное: что-то обязательно выпадет из поля зрения. Вот и сетуют иногда дети, родители и администрация

  10

Дом и семья Как вести себя, если у ребенка кризис трех лет?

Что же делать, если ребенок начинает превращаться в маленького тирана и на все запреты, предложения и даже просьбы реагирует мощным скандалом?

Еще только середина дня, а кажется, что уже глубокая ночь: глаза закрываются сами по себе, руки опускаются, ощущение такое, словно весь день носила булыжники. Настроение на нуле и уже ничего не хочется — только успокоиться и лечь спать. Знакомо?

  0