• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Илья Пожидаев (il-pozhi-87)

Мир вокруг нас Как правильно ругаться матом?

Как правильно ругаться матом?

Уважаемый читатель, очевидно, ожидал увидеть в статье обилие обсценной лексики и уже, поди, приготовился громко возмутиться: «Как же так! Средство массовой информации — и вдруг размещает такую мерзость, такую гадость, такую пошлость! Ужас!» Можете расслабиться и заранее разочароваться: ни одного не то что обсценного и сального — даже просто резкого словца вы тут не увидите.

  4

Психология Всегда ли стоит доверять общественному мнению?

Всегда ли стоит доверять общественному мнению?

У всех людей разное отношение к общественному мнению. Одни всецело ему доверяют и им руководствуются, другие же, напротив, считают, что все вокруг — идиоты, и слушать надо только себя и то, что взбредет в голову тебе самому. А истина, как водится, — посередине…

  4

Психология Существуют ли в природе независимые и самодостаточные люди?

Существуют ли в природе независимые и самодостаточные люди?

В наши дни очень модно стало говорить про «самодостаточных» людей и «независимых» женщин. Причем, как правило, чем больше человек никому не нужен, тем активнее и громче он любит заводить эту шарманку. Само собой, под все это «откуда ни возьмись» вылезают сотни коучей и просто «учителей жизни», которые самозабвенно принимаются вторить «независимым» и «самодостаточным» — разумеется, за деньги. Но давайте попробуем понять, есть ли за всем этим

  8

Работа, карьера, бизнес А так ли уж важен работодателю ваш профессионализм?

А так ли уж важен работодателю ваш профессионализм?

«Активность, общительность, грамотная устная и письменная речь»; «знание ПК на уровне уверенного пользователя»; «опыт работы по специальности не менее 5 лет»; «знание программы 1С, а также других офисных программ»; «знание английского языка на уровне upper-intermediate»; «опыт выигранных судебных дел (с указанием № дел)»… От кандидата на вакансию требуют идеальности.

  8

Работа, карьера, бизнес Почему не надо слушать коучей?

Почему не надо слушать коучей?

Все же что ни говори и как ни крути, а наше с вами время — это определенно время коучингового бума, если не сказать нездоровой коучинговой истерии. Сейчас модно слушать коучей, ходить к коучам, смотреть коучей. У них сформировалась уже своя иерархия, есть даже широкий пласт коучей-звезд.

  12

Психология Самовоспитание. Как работает трансерфинг?

Самовоспитание. Как работает трансерфинг?

Многие слышали такое словосочетание — «трансерфинг реальности», но мало кто при этом проштудировал одноименный труд Вадима Зеланда (кстати, всем категорически рекомендуется к прочтению). Вкратце содержание этого учения таково: мир поливариативен, и вариантов всегда несметное множество, мы всегда можем выбрать тот формат реальности, который существует в нашем сознании и в нашем воображении.

  1

Деньги Зачем людям нужно много денег?

Зачем людям нужно много денег?

Ни для кого не секрет, что весь наш мир выстроен на сугубо меркантильных началах. Ничего не делается «просто так». Даже более того: часто за какие-то минимально значимые действия мы хотим получить максимальный денежный эквивалент. Почему так? Почему в нашем подсознании так прочно это сидит?

  75

Психология Как общаться с хамами?

Как общаться с хамами?

Хамы… Куда ж без них! В метро, в магазине, на работе, на автобусной остановке, в автомобильной пробке — хам может выскочить откуда угодно, и с ним, хочешь не хочешь, а надо будет как-то взаимодействовать. Но как?

  25

Психология В чем причина популярности всевозможных сект?

В чем причина популярности всевозможных сект?

Свидетели Иеговы*, родноверы, кришнаиты, адвентисты Седьмого Дня, сатанисты, неомонархисты, неомарксисты, неофашисты… Всех и не перечесть. Даже не нафантазировать. По всей стране действует сеть из буквально сотен подобных структур.

  4

Деньги «Бедность – не порок»: насколько справедлива данная формула?

«Бедность – не порок»: насколько справедлива данная формула?

Кажется, пословица «Бедность — не порок» — исконно русская. Оно и понятно: меркантильным европейцам никогда бы в голову не могло прийти нечто подобное, а нам, с нашим вселенским сознанием, личное богатство вовсе не обязательно, мы и бесплатно запустим ракеты и перекроем Енисей — оттого народный ум и сгенерировал данную формулу.

  8