• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Григорий Шарапа

Мир вокруг нас Лекции профессора Митио Каку. «Технологическая сингулярность» — угроза или возможность?

Лекции профессора Митио Каку. «Технологическая сингулярность» — угроза или возможность?

Вам когда-нибудь попадались преподаватели, чьи лекции интересно слушать настолько, что даже тема не имеет значения? И именно благодаря личности докладчика, вы начинаете интересоваться тем, о чём он рассказывает. Митио Каку — как раз такой

  0

Техника и Интернет Как упростить операционную систему?: Выбираем между Windows, Linux, Маc OS

Как упростить операционную систему?

С начала компьютерной эпохи в 90-х годах прошлого века мы привыкли, что настройка компьютера — задача непростая. Большинство пользователей до сих пор считают, что операционная система у нас (как когда-то компартия) одна — Windows. Но есть ещё и семейство «Линукс», чья популярность постоянно растёт за счёт множества сильных сторон. Вот об этом и поговорим.

  0

Работа, карьера, бизнес Как продлить жизнь ноутбуку и не подвести заказчиков?: Размышления фрилансера

Как продлить жизнь ноутбуку и не подвести заказчиков?

Большинство людей сейчас являются пользователями ноутбуков. В процессе постоянной работы с ними периодически возникают различные проблемы и постепенно накапливаются их решения. Наши молчаливые партнёры совсем не идеальны, но как-то привязываешься к этой груде пластмассы и микросхем.

  0

Мир вокруг нас Вчерашние технологии завтра. Где взять воду и как её очистить?

Вчерашние технологии завтра. Где взять воду и как её очистить?

Чистая питьевая вода — необходимое условие для жизни человека. Где её добыть и как очистить в случае краха системы водоснабжения? Ответы ищем во вчерашних технологиях — надёжных и простых. Именно они завтра могут спасти жизнь.

  0

Кино «Уолл Стрит: Деньги не спят». Что такое современный капитализм?

«Уолл Стрит: Деньги не спят». Что такое современный капитализм?

Всем интересующимся деньгами, инвестициями и распределением богатства в современном мире советую внимательно посмотреть этот фильм. Он точно заставит вас немного задуматься и даже поискать некоторые параллели у нас. К тому же и актёры задействованы весьма неплохие.

  4

Мир вокруг нас Вчерашние технологии завтра. Как пережить энергетический коллапс?

Вчерашние технологии завтра. Как пережить энергетический коллапс?

Чудаки, готовящиеся к апокалипсису, активно возрождают старые технологии. Например, энергосистема — одна из основ любой цивилизации. Самая удобная её форма, электричество, всегда под рукой. Но что делать, если оно

  2

Мир вокруг нас Вчерашние технологии завтра. Для чего пригодится швейная машинка «Зингер»?

Вчерашние технологии завтра. Для чего пригодится швейная машинка «Зингер»?

Мнение о том, что старые технологии отжили своё и уже никогда не будут востребованы, может быть в корне неверно. Они ещё как могут пригодиться! Причём не обязательно как объект коллекционирования. Ведь даже сейчас многие регионы мира живут в разном времени и активно используют так называемые «старые» технологии.

  2