• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анна Ефременко (Кнопка)

Биографии Кто учит меня делать портретные снимки?

...Запечатлеть лучшее в людях и, осуществляя это, оставаться верным самому себе...

Всему нужно учиться. Ходить, говорить, писать, читать, фотографировать… Азы всего этого приходится постигать с нуля. В фотографии множество жанров, их разнообразие просто немыслимо, и пополняются они с каждым годом все новыми и новыми «словцами». Однако в списке самых «старших» жанров значится фотопортрет.

  8

Биографии Кто для нас Айседора Дункан?

Кто для нас Айседора Дункан?

«Перед моим рождением мать переживала трагедию. Она ничего не могла есть, кроме устриц, которые запивала ледяным шампанским. Если меня спрашивают, когда я начала танцевать, я отвечаю — в утробе матери. Возможно, из-за устриц и шампанского».

  30

Мир вокруг нас Города-мультяшки, какие они?

Что же такого примечательного и запоминающегося в городах-мультяшках?

Фантазия авторов детских книг, кажется, совсем не обременена пресными и избитыми реалиями, она порождает героев — довольно странных человечков, зверушек… Но на то они и создатели сказок «для самых маленьких», чтобы привлечь кроху, унести его в новую страну, в увлекательный мир.

  3

Культура Стоит ли смотреть Ким Ки-Дука?

Давайте сделаем звук потише, настроимся на серьезное и довольно долгое кино.

Имя этого режиссера вызывает разносторонние отзывы. Часто реакция отрицательная. Что вполне объяснимо: скучноватая картинка, жестокость действия, затянутость сюжета. Неподготовленный зритель не поймет и выйдет из кинозала, если вдруг восточным ветром его случайно туда занесло.

  2

Культура За что мы любим Бертолуччи?

Бернардо Бертолуччи

Вместо традиционного вступления поясню, о каких же таких «мы» шла речь в заголовке. Мы — это те, кто любит смотреть фильм и потом еще не один час думать над его смыслом. Мы — те, кто предпочитает умное кино, ставшее классикой 20 века. Мы — те, для кого фамилия Бертолуччи будет значить столько же, сколько для растаманов имя Боба Марли.

  10

Дом и семья Как бездельничать с пользой?

Не отказывайте себе в удовольствии принять часовую расслабляющую ванну.

Иногда случаются такие дни, когда делать совсем ничего не хочется, да и не надо. В такое время можно проваляться весь день на диване, а можно из безделья сотворить нечто полезное. А почему бы и нет, если затраты от вас потребуются небольшие.

  8