• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Лидия Латьева

Психология Существует ли ключ к семейному счастью?

Существует ли ключ к семейному счастью?

Начнём ответ со статистики. Она чрезвычайно горька: институт семьи терпит крах во всём мире. В России, по мнению социологов, распадается до 50% браков. Причём пик расторжений браков выпадает на возраст от 18 до 35 лет. То есть самый-самый возраст любви и расцвета человеческой личности.

  12

Еда и кулинария Масленица, солнце, счастье! Как испечь классический блин?

Масленица, солнце, счастье! Как испечь классический блин?

Стоит сразу оговориться, что блины — изделия из жидкого теста — земляне любят с самых древних времён. Любят все — и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке. У разных народов блины готовят по-разному. А у славянских, особенно русских, блин (точнее «млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник.

  17

Психология Как узнать характер возлюбленного по его почеркушкам?

Как узнать характер возлюбленного по его почеркушкам?

Вы, конечно, давно обратили внимание, что ваш друг — в офисе или на лекции — автоматически рисует на листочке бумаги какие-то почеркушки. Это могут быть и растения, и фантомы, и лица, и машины, и глаза, и сердечки. Словом, каракули. И ни он, ни вы этим каракулям не придаёте значения. А вот эксперты-графологи убеждены, что подобные подсознательные художества могут многое рассказать о характере человека.

  8

Красота и здоровье Шоковая диета. Как без лишней возни похудеть после праздника?

Шоковая диета. Как без лишней возни похудеть после праздника?

Праздник — большая проблема для русского человека: много и бесконтрольно едим, мало танцуем, легко набираем лишние килограммы. Нечего удивляться, что после праздника самым горячим желанием будет одно: похудеть! Причём похудеть быстро, легко, без возни.

  5

Психология Можно ли побороть депрессию?

Можно ли побороть депрессию?

Обольщаться не будем: депрессия — коварнейшая болезнь. ВОЗ окрестила её «чумой 21 века». Эти слова — не метафора. И хоть термин depressio (с греческого «подавление») появился недавно, в 19 веке, сама болезнь расползается по миру с напором всё пожирающей эпидемии. Сегодня она обгоняет самые грозные заболевания, ведущие человека к инвалидности или смерти.

  20

Психология О чём говорит «печать» на лице человека?

О чём говорит «печать» на лице человека?

На этот вопрос отвечает физиогномика, наука о связи между характером и лицом человека. Следы этой связи настолько красноречивы, что их в народе назвали «печатью». Печатью горя, порока, жизнелюбия, скорби или доброты.

  1

Дом и семья В чем секреты крепкой семьи?

В чем секреты крепкой семьи?

Молва говорит, что в наше лихое время, когда браки распадаются, не успев возникнуть, всё-таки сохранились оазисы, где процветает семейное счастье, где уважение к браку воспитывается в мальчиках и девочках с младых ногтей.

  17

Мужчина и женщина Что выбираем - любовь или секс?

Что выбираем - любовь или секс?

Конечно же, наше время выбрало — секс. Секс — всегда и везде. О сексе мы думаем, говорим и пишем. О сексе спорим не только на теле- и радио-шоу, но уже и на митингах-шествиях. Мыслимым и немыслимым сексуальным опытом забит Интернет. И магазины — тоже забиты. Или глянцевыми журналами, воспевающими потрясающий секс, или инструментарием для потрясающего секса.

  35

Красота и здоровье Где святость превращается в жестокость?

Где святость превращается в жестокость?

«Помилуйте! Какая святость!» — воскликнет читатель в недоумении. Да в нашем сегодняшнем мире — наркотиков, заказных убийств, изощрённой детской преступности и проституции — мы уже и забыли само это слово — святость. Оно отдаёт нафталином. Смешно и нелепо. Как кружевная шляпа с большими полями в злобной давке общественного автобуса.

  14