• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ирина Прудникова (Lunaya)

Виталий Пичугин, не помешает. Но тогда стоило бы сделать небольшое предисловие, что это Ваша личная (или мужская, как хотите) точка зрения. А то ведь такие утверждения с претензией на единственно истинную точку зрения, вызывают волну возмущения у предствительниц противоположного пола.
А я, статьи на такие темы не пишу, и без меня таких писателей хватит. Это слишком спорный вопрос, его нужно осветить осторожно, учесть кучу точек зрения, скомпоновать все в единое целое и подать "вкусно", приемлемым для всех языком. А чтобы это суметь, нужно быть профессионалом высокого уровня. К себе же я отношусь критически, и не могу взять на себя подобную ответственность. Это коммерчески не выгодно, если хотите.

Виталий Пичугин, вот здесь Вы сознательно утрируете.
Заболел -женщина может быть опорой, никто его не бросит. Никто здесь не говорил, что так женщина сделает. Здесь говорят о том, что не только женщина должна быть опорой, но и мужчина. Т.е. если такая вот независимая жена заболеет муж должен быть готов ее обеспечить. А в Вашей статье этого нет, и создается впечатление, что он ей ничего не должен.

Виталий Пичугин, весь смысл моих слов Вы вывернули наизнанку, приписали себе и сделали из меня феминистку.
Не надо. Я не говорила, что мужская точка зрения плохая. И мужская и женская точки зрения есть, и это уже давно доказано учеными, ибо женщина и мужчина просто мыслят по разному. Отсюда и точки зрения разные.
Я имела ввиду, что Вы осветили вопрос с одной стороны -стороны мужчины, а не независимо с обоих сторон. Что стоило бы сделать.
И в слово "кажется" Вы не тот смысл вложили. Имелись ввиду ощущения, а не предположения. Т.е. слово "кажется" я употребила дабы не обвинять автора в том, что он призывает женщин обеспечивать мужчин. Надеясь, что он (автор) совсем не это говорит в своей статье. Но хотела показать, что создается такое впечатление при прочтении.
И не надо про неправильность подачи вопроса. Я этого не говорила. Я сказала, что Вы осветили только со своей стороны, причем в большинстве своем, с усгубо своей личной точки зрения. Я лишь указала на то, что такой вопрос - спорный в принципе, а поданный таким образом -особенно. Что "все относительно", и нельзя вот так вот обобщать - "финансово независима, значит готова замуж". Финансово независима -не всегда значит готова замуж. Это раз. И что для замужества нужны не только определенные качества женщины, а еще и ее избранника. Это два.

Виталий Пичугин, Вы подняли интересный вопрос, но, осветив его чисто с мужской точки зрения, превратили его в очень и очень спорный. Сама мысль верна, но вот ее подача...
Читая, кажется, что автор призывает женщин обеспечивать мужчин.
Между тем, я знаю немало случаев, когда "если что" мужчины затягивалось и он,свесив ноги на шее жены, мирно на ней сидел и даже не торопился это "если что " прекращать. Жена должна быть опорой мужу к критических ситуациях, но только в тех случаях, когда мужчина ответственный и работящий. Если же у мужчины "семь пятниц на неделе" и склонность к лени, да еще и если он чурается черной работы, то гнать его палками на работу.
Я, например, никогда не скрывала, что в моем представлении идеальный муж должен быть надежен ,в том числе, и в финансовом плане. Ибо женщина с маленьким ребенком не должна крутиться, чтобы заработать денег, пока муж сидит без работы и релаксирует. В этой ситуации муж должен из кожи вон лезть, чтобы обеспечить жену и маленького ребенка. А жена в этот период должна заниматься ребенком и домом, и только (что тоже, кстати, работа и нелегкая) .А уж потом, после того, как ребенок пойдет в сад, она снова может стать опорой мужу.
Так что финансовая независимость женщины -не показатель ее возможности выйти замуж. Это лишь составляющая, причем, в некоторых случаях, не обязательная.Так что, в этом плане все относительно.
Главное - надежный партнер (причем в обоих случаях), схожесть взглядов на жизнь, и ,главное, на понимание семьи в целом.

11 марта 2010 в 13:14 отредактирован 11 марта 2010 в 13:15 Сообщить модератору

Андрей Малюков,
Ну это по умолчанию уже предполагалось. Надо быть совсем идиотом, чтобы лезть открывать бизнес, предварительно не понимая тематики.
Или не имея советчиков - партнеров , хотя бы.

Ю. Лях, смотря какую форму собственности Вы оформляете. Для какого-нибудь ИП, например, бизнес-план не сдается.
А вот,если нужна ссуда (от гос-ва) или кредит на бизнес -бизнес-план нужно будет сдавать.
По поводу посторонних, вряд ли, в любом случае, это можно законно предовратить (банки, например, не имеют права третьих лицам передавать такую информацию).
По поводу телепередачи: участники знали на что шли. Только так можно привлечь инвестора. Не хочешь делиться идеями ради денег - копи финансы сам.

Павел Ткаченко,
Ну я это называю светлой головой и грамотной организацией.
Везения было мало, на самом деле.И проблемы были, и трудности. Справились. Просто надо уметь трезво смотреть на ситуацию и не опускать руки ни перед чем. Этому, кстати, меня научил MLM.
Подозреваю, что Вы скажете сейчас, что если бы я изучила и составила бизнес-план, проблем бы не было. На что отвечу: не факт. И опять дубль два.
Я думаю, мы с Вами никогда не сойдемся во мнении.
Ну если только, когда я засяду за учебники по бизнесу. Но будет это не скоро...

Ю. Лях,
Знакомо. Но нам в этом значительно проще.
Там семья строителей, плюс еще их друзья-знакомые (с ними, конечно, не так просто), и никаких окладов, только проценты.

Павел Ткаченко,
Нет, компетенции я не имела. Опыта, особых денег, и вообще до этого занималась MLM. Зато я имела пару отличных специалистов в области строительства и желание поставить на поток постоянный и стабильный приток прибыли.
Просто почитала пару-тройку статей, посмотрела конкурентов и занялась организацией.

Павел Ткаченко,
Ну в этом случае цель может быть только одна - деньги.
Ибо зачем работать на "дядю", если можно работать на себя.
В моем случае сегодняшний и будущий результат обеспечивается процентом довольных клиентов, и, соответсвенно, постоянных и грамотной рекламой.
Причем самая лучшая реклама - это те же довольные клиенты.
Бизнес, наоборот, был тщательно спланирован: цены, сроки конкурентов, наши цены- сроки на этом основании, клиентская база, рекламная стратегия и пр.
Пэтому пока у нас есть довольные клиенты - бизнес будет жить и приносить доход (естесственно, имеется ввиду прибыль).
Цель в нашем случае, достигнута.
Новизна в том, что для подобной модели совсем не обязательно месяц изучать ценообразование и пр.

Павел Ткаченко,
Знаю. По такой схеме построили строительный бизнес.
Не большой, даже скорее семейный. Но без месяца изучений.
Да, если понадобиться расширение, то составлять хороший бизнес-план все равно будет нужно.
Но на этой стадии -нет.
И, кстати,бизнес не просто существует, а приносит доход.

Павел Ткаченко, Вы намекаете, что мне стоило бы лучше изучить предмет?
Возможно. Но тогда пропадет весь смак взгляда дилетанта.
А если серьезно,то и я пишу о том, что знаю и с чем сталкивалась.

Павел Ткаченко, о чем я Вам и писала. Вам, как человеку с специальным образованием -это кажется детским лепетом. И это логично.
Согласна, что об этом можно написать целую серию, но это довольно тонкий вопрос. С одной стороны, учитывая отсутсвие у меня того самого образования, нужны комментарии специалистов, а с другой - эти комментарии надо перефразировать так, чтобы было понятно "простому люду" и при этом не исказить смысл. Задача - не легкая.
Поэтому статья одна. То же касается и совместного авторства.
То, что Вы готовы читать 10 тыс. знаков -хорошо, но это "не формат". Ни одно издание (в том числе и электронное) такой объем не примет.
Я пишу комментарий не ради оценки. Поэтому подниамть ничего не нужно -это не справедливо будет.

11 марта 2010 в 09:30 отредактирован 11 марта 2010 в 09:45 Сообщить модератору

Павел Ткаченко,
1.Интернет-бизнес - это вообще отдельная тема! Он имеет иную, отличную от классического бизнеса схему постоения. Поэтому писать про него нужно отдельно, в этой статье это было бы отклонением от темы.
А сервис,по- вашему, это не торговля? Та же торговля, только не предметами, а услугами.
2. Это утверждение не юридическое, а чисто практическое. Зачем регистрировать фирму, если не знаешь даже как ты будешь осуществлять задуманное? А выполнить все, указанные мною, пункты не просто. Очень не просто.
3. Управление персоналом -тоже отдельная тема, и отдельная статья. Об этом вообще можно написать не одну статью. И если бы я расписывала это здесь, это было бы отклонение от темы раз, знаков тысяч так 10 -два. Вы бы стали столько читать? Лучше же читать подобное отдельными статьями, правда?
И еще, кстати, статья писалась для людей без специального образования, а не для специалистов с MBA.Таким, естесственно, такая статья покажется детским лепетом. И понятно почему, я думаю.

11 марта 2010 в 09:17 отредактирован 11 марта 2010 в 09:18 Сообщить модератору

Валерий Сатокин, да план нужен, я этого не отрицаю. Но бизнес-план, это не список поставщиков. Без специального образования его не составить. Да, есть организации, которые этим занимаются профессионально, но Вы знаете сколько это стоит? Много, мягко говоря.
Я согласна, что крупный бизнес без него не построишь. Но для небольшого магазинчика в спальном районе он вовсе не обязателен.
Я специально подчеркнула в конце, что для такого начала нужна светлая голова.
"На скорую руку" делать не нужно, и я к этому не призывала. То, что написано в статье - самое-самое начало. Еще ДО регистрации юр. лица и открытия бизнеса как такового. После -уже совсем другая тема и другая статья.