Дата регистрации: 30.06.2011
Последний раз был(а) на сайте: 16.08.2011 в 14:28
О себе
Досье на... меня
Образование - высшее медицинское
Возраст по паспорту - перевалил за...
Возраст по ощущениям - остановился на 35
Дети - взрослая дочь
Работа - есть, относительно устраивает
В какой области работаю - в парамедицинской
Хобби - копирайтинг. Любимые темы: медицина, дом, семья, психология, интерьер.
Мои достижения: по три звезды за каждый из трех разделов копирайтинга (копирайтинг, рерайтинг, seo) на бирже Etxt
Статьи в журнале "Аптекарь", 4 книжки в серии "Доступно о здоровье"
Помыкавшись по разным-всяким курсам английского, поучив его самостоятельно (Ешко, двухтомник Бонк, Гивенталь и пр.), выбросив кучу денег на диски Драгунского, Шестова и всевозможные оксфордские), потусовавшись на виртуальных серверах (Leo, просмотры фильмов на английском, прослушивание диалогов) пришла к выводу, что выучить чужой язык можно либо выехав на ПМЖ "туда", либо заведя англоязычного мужа/любовника и общаясь с ним исключительно на английском.
Почему? Да потому что курсы "заточены" на то, что вы там будете учиться вечно.
Учебники, в том числе Бонк, слишком "причесанные", то есть адаптированные для русских.
Слушая английскую речь понимаю только отдельные слова.
Почему английский так сложен для многих? Мое мнение таково: он переполнен какими-то устоявшимися выражениями, которые перевести-то со словарем можно, но смысл их абсолютно не понятен! И вызубрить их, не понимая смысла, под силу единицам. К примеру, выражение: "знать толк в чем-нибудь"переводится как "to have an eye for..." (Гивенталь). Так вроде все понятно, но если оно будет употреблено в контексте, то сломаешь всю голову, при чем здесь глаз?
К тому же для одного слова может быть тысяча и одно значение. Как они сами понимают, когда и в каком значении употребляется то или иное слово?
А сама статья читается легко и интересно. Спасибо!
Замечательная статья, коллега! 5 баллов. Написана интересно, доступно и грамотно. Только вот прочитаешь комментарии и за голову хватаешься: а стоит ли распинаться и повышать медицинскую грамотность? Одно "а зачем статья?" чего стоит! Русский менталитет - как тот же сахарный диабет - болезнь хроническая. Даже анекдот такой существует: американец начинает лечиться за 5 лет до болезни, а русский за 5 дней до смерти. А действительно, зачем? Ведь петух не клюнул и гром не прогремел? И к тому же "меньше знаешь, крепче спишь". Грустно. Вот поэтому сюда писать и не хочется.
Получила огромное удовольствие, прочитав другие Ваши статьи.
Спасибо, Сергей! Удачи, дружище!