• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Николай Бабин (Искатель)

16 октября 2013 в 12:26 отредактирован 16 октября 2013 в 12:31 Сообщить модератору

Вячеслав Старостин, вот уж не соглашусь с вами, насчёт реинкарнации и Христа. В первых христианских текстах библии были слова о том, как Христос говорил пожилому человеку о необходимости исправлять ошибки, многократно возвращаясь на землю. На 6(если не ошибаюсь) константинопольском соборе высокопоставленные священики изъяли этот текст и многие рукописи из священных писаний, чтобы легче было управлять народом( ох и кровищи там было! Рубили руки и головы несогласным). Подробно об этом пишет, А.Дмитриева, Е Рерих и у Грега Брейдана есть исследования, посвящённые восстановлению священных текстов..он нашёл источники где-то в тибетских монастырях. Их сохранили и перепрятали ессеи.. в общем это интересная тема, но лучше читать первоисточники.

16 октября 2013 в 12:00 отредактирован 16 октября 2013 в 12:14 Сообщить модератору

вася пупкин, "в гусенице он уже СЕЙЧАС видит бабочку. Потому что он понимает, что гусеница и бабочка - суть одно целое, которое растянуто во времени. И еще он понимает, что одно невозможно без другого. Стирается грань между "плохим" и "хорошим", "добром" и "злом", грешным и праведным."

Ого! Философские категории! Если человек над этим задумывается, да и ещё постоянно находится в осознанности , то это очень живой человек! Но если человек, уверен в своей безгрешности, то это скорее всего и не человек, а бог, воплотившийся в человека! А насчёт "Ходячих мервецов"- это в какой-то степени метафора. Это способ привлечь внимание и оживить философские размышления. Можно сказать так - шутка в которой есть доля истины!

А по поводу этой части вашего комментария: "МОЯ проблема - МНЕ нужно менять угол видения, а не меняться окружающим." - с этим полностью согласен. Проблема всегда внутри каждого из нас, нужно только направить фокус внимания(или угол зрения) вовнутрь, что я попытался сделать, уж извините если с фокусом что-то не так.

Так шаблоны то идут в первую очередь от родителей, потом из социума. С первого вздоха мы впитываем модели поведения... а наши дети с нас слизывают их и т.д.

Вячеслав Старостин, Насчёт Жизни Вечной..если взять в рсчёт реинкарнацию, то жизнь вечная как раз есть... Ждём не дождёмся, когда же наконец произойдёт то, о чём Христос говорил: о соединении земли и неба...т.е. о связи с высшими силами, чтобы наконец, все люди поняли, кто они, получили рекомендации кажому и как всё там наверху устроено... Будет ли такое? Золотой век, как говорят восточные мудрецы- у нас уже на носу?

16 октября 2013 в 11:39 отредактирован 16 октября 2013 в 11:52 Сообщить модератору

Вячеслав Старостин, Сложные темы затронули, и не одну, а скопом: "Человек только-только понял, как жить надо... Ан, нет человека - издох как собака." Хорошо, если понял, а если так и не понял как жить? А если умер ничего не поняв, что всё... на этом его эволюция равна нулю?

"Бога трогать нельзя!" - а какой смысл его трогать? Он запустил программу жизни, программу эволюции, обратной связи нет...ну почти нет( если не брать в расчёт ту божественную частицу, что у нас внутри, наше высшее "Я").

Евгений, извините, думаю, что я некорректно ответил вам, исправлю фразу.

Евгений, спасибо за общение, вы во многом правы.

22 сентября 2013 в 19:51 отредактирован 22 сентября 2013 в 19:52 Сообщить модератору

Евгений Востриков, Теперь по поводу законов вселенной. Буду краток, так как освещать все законы, писать в кулуарах статьи не намерен. Один из законов- закон любви. На любви зыждется любое творение бога, от простейшего творения до планет и вселенной. Другой закон- свобода выбора каждого живого существа. Свобода - это величайший дар, от творца человечеству. Ещё законы эволюции всех частиц и существ, всей материи вселенной. По этому закону нужно писать отдельную работу, в двух слвах не скажешь. Отмечу только, что эволюция вселенной движется от простого к сложному. Для эволюции человечества необходимо стремление к духовности и рост уровня осознанности. Развитие осознанности - самая сложная духовная задача для человека, самый тяжкий труд и одна из главных целей в жизни каждого человека.

22 сентября 2013 в 19:34 отредактирован 22 сентября 2013 в 20:01 Сообщить модератору

Евгений Востриков,я вам благадарен за вопросы. Возможно, надо было писать статью именно так, широко освещать каждый абзац, но я почему-то думал, что все знают эту притчу о талантах из Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 14-30. В духовном мире, особенно в христианской культуре считают, что таланты- духовные дары или творческие способности, особая одарённость в чём-то.

Притча о талантах

«Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта. И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я .приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Подошёл и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Евгений, чтобы ответить на ваше сообщение нужно написать материала на целую книгу. А такая книга уже есть. И не одна. Пожалуйста: Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна цветка жизни", Николай Рерих "Семь великих тайн космоса", книги Блаватской.

Мне нравится ваш подход и понимание смысла "любви к себе". Иногда говорят: "Моя душа желает горячих пирожков". Говорят выражая желания желудка . А желания души - реализация всего высшего, что есть у человека. Поэтому любить себя - это позволить выразиться всему божественному, что есть у нас.

Обратите внимание, что в статье нет слова « душевность». Есть «желания души». И, что интересно - это совершенно разные вещи, несмотря на близость звучание и происхождения. Душевность в русском языке – качество человека быть мягким, отзывчивым, деликатным – что-то вроде этого. Иногда говорят: «Душечка». Но желания души - совершенно другого рода. Желания души - стремление к истине, к чистоте, к богу – по сути, к духовности. Поэтому в статье нет противоречий. Насчёт Христа, я согласен, что это абсолютно духовная фигура. В Христе есть всё. Он совершенство. Он мог быть твёрдым и даже жёстким, изгоняя торговцев из храма. Но, иногда Христос мог быть и мягким, ласковым, добрым. Так, что я думаю, что в Христе может сочетаться всё: и духовность и душевность.

Валентина,на мой взгляд слова душевный и духовный ничуть не антонимы. Духовность и душевность вполне могут уживаться с друг другом. Разве можно сказать про Христа, что он душевный, но не духовный? Сила духа у Христа -ого-го!

Тема раскрыта точно, если бы ещё добавить несколько слов о том, что такому человеку(потенциальному самоубийце) нужна наша помощь. Сочувствие, сопереживание, любовь-вот лучшие помощники самоубийце. Не помешает уделить такому человеку своё время, чтобы попытаться взглянуть на проблему своими глазами и предложить свой вариант решения.Обычно такой человек долго ходит по кругу не видя иного решения прблемы, которая для него кажется непреодолимой.
Согласитесь, у каждого из нас бывали трудные времена. Расскажите самоубийце о своём опыте, который возможно изменит что-то в его мышлении и поможет выйти из замкнутого круга.
К сожалению у самоубийц редко бывают мудрые друзья.

Возможны состояния наркотического опьянения при употреблении экстремального количества имбиря от 1кг и больше. Ещё более сильное наркотическое опьянение можно получить от употребления такого же количества чеснока, корицы, гвоздики, красного перца и т.д.