• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Оксана Иванова (Оксана2105)

Мир вокруг нас Что такое дидух?

Что такое дидух?

Сегодня обычной елкой никого не удивишь. Дизайнеры придумывают разнообразные интерпретации обязательного атрибута новогодних праздников. Их видение рождественской красавицы порой удивляет и поражает воображение обычного обывателя: сделанная из ткани, сложенная из подушек, сконструированная из металлического каркаса, подвешенная вниз макушкой или представлена в виде композиции из фруктов. Большинство современных дизайнеров в своих идеях

  7

Мир вокруг нас Что мы знаем о гирлянде и мишуре?

Что мы знаем о гирлянде и мишуре?

Гирлянда — декоративное украшение из ветвей и цветов для новогодней ёлки, дизайна интерьера и сервировки стола. Она является неизменным и любимым атрибутом празднования Нового года. Но мало кто знает, откуда она взялась, когда появилась и кому вообще пришла эта идея в голову.

  3

Культура Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость». Осталась ли память на Каменоломенной скале?

Икона Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих радость». Фото с сайта: www.cirota.ru

Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», как и храм Святого Николая, который расположен в окрестностях Севастополя в нижней и средней части Монастырской скалы, была памятником павшим в кровопролитном Инкерманском сражении 1854 года. Решение о ее строительстве было принято в 1903 году. Пристроенное к Каменоломенной скале здание составило единый комплекс с пещерной церковью Святой Софии, вырубленной в этой скале еще в

  2

Мир вокруг нас Что такое шенгенская виза?

Немного мытарств, и для вас откроется вся Европа!

Шенгенская виза — это своего рода пропускной билет в страны Шенгенской зоны. В 1995 году, согласно подписанному между ними соглашению, семь европейских стран — Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия и Люксембург — начали выдавать визы, дающие право на поездки в каждую из этих стран.

  6

Дом и семья Какое постельное белье выбрать ребенку?

Дети очень любят яркие рисунки на постельном белье

Вспомните свои детские ощущения (именно ощущения, а не события или происшествия), именно они передают атмосферу нашего детства. У кого-то это палитра из множества эмоций, запаха бабушкиных лекарств, рисунка ковра над кроватью, в завитках которого виднелись маленькие феи и диковинные цветы.

  4

Мир вокруг нас Есть ли Страна Винни-Пуха?

Когда-то - игрушки мальчика Кристофера. Сегодя - известные всему миру жители чудесной страны...

Все ли знают, что страна Винни-Пуха существует не только в книгах писателя Алана Милна? У всеми любимого плюшевого мишки есть своя реальная страна и настоящий 100-акровый Лес. Географическим местом рождения Винни является деревня Гартфилд Вилладж, графство Восточный Сассекс, Юго-западная Англия.

  9