• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Галина Сил

Лаура Ли, 1. Я Вам уже написала, что у меня всё в порядке, и не надо меня никуда выпихивать. Я буду жить там, где считаю нужным, но это не мешает мне любить свою родину и желать ей добра! А у Вас типично совковый подходец - кто не с нами, тот против нас. А уж если уехали из России, то хороший тон её теперь непременно клясть на чём свет стоит, и оголтело нахваливать новую кормушку, что бы там ни было. 2. Если бы с системой здравоохранения в Америке было всё в порядке, то вопрос бы и не поднимался. Обама тут принадлежит вторичная роль. Суть в самой проблеме. А уж как её решат, покажет время. 3. Далеко не все работодатели платят служащим страховку. Платить страховку из своего кармана, многим не по силам.

Таша Бай, OK Быстро не обещаю, "есть у нас ещё дома дела" , да и напечатают ли не знаю. Всё, ушла "в поля", до свидания.

Таша Бай, я не графоманка ! Если никому не интересно, зачем писать?! Хотят люди кушать исключительно лапшу, так что ж, приятного аппетита ! Вы ставите слишком широкую задачу, обо всём в коротенькой статье написать невозожно. Нельзя ли определиться с приоритетом? ну, например... ?????

Таша Бай, а КАКАЯ ИМЕННО Вас проблема интересует ? Сформулируйте конкретно, может и возьму на себя такой труд Что касается проблемы, ознаеченной в заголовке (и надо полагать в теме) данной статьи, то я как раз и пытаюсь как-то излагать своё видение, но, смотрю, что-то не пользуется оно популярностью, так стоит ли напрягаться на статью ?

Таша Бай, да - тут осмелившимся не рукоплескать автору сразу желают смерти и прощаются (см. САМЫЙ ПЕРВЫЙ ответ Лауры Ли на мой коммент) Действительно, откуда у людей столько агрессии? Или это избранный такой гуманизм, не для всех?

Господи, Игорь Абрамов, ну, наконец-то - хоть один здравый голос ПРОФЕССИОНАЛА прорезался, а то я просто ужаснулась - неужели люди ничего не читают, не видят очевидных фактов... или не хотят видеть ? Просто жалко, что погнавшись, за такими вот внешними эффектами, возьмём на вооружение опять не то, что есть в американском здравоохранении хорошего (отличное финансирование, передовые технологии и т.д.), а всякую мишуру, чем окончательно угробим "больного". Как уже произошло с образование - взяли передрали тупо внешние эффекты, и что?!

Лаура Ли, спасибо - я уже несколько лет живу в этой "красивой платной жизни" в относительно благополучном штате Нью-Йорк, имею (слава богу!!!) страховку и, вообще, не бедствую. "Ваши лидеры" далеко НЕ МОИ лидеры. Так что не надо меня "лечить" про то, "как тут у нас в Америках". А инфекция (для любопытных и знающих английский - почитайте в интернете, что пишут САМИ АМЕРИКАНЦЫ, а не Лауры Ли) называется c.def

11 января 2011 в 04:28 отредактирован 11 января 2011 в 04:29 Сообщить модератору

Таша Бай, я, кажется, и не посягала на право автора писать
А вот Вам "подробности жизни в заморских странах":
медицинская страховка стоит, примерно, 700 долларов на человека в месяц. Да-с, за всё знаете, в жизни приходится платить, и за "уважение к человеку" тоже

Таша Бай, статья, насколько я помню, не о том, чья медицина лучше, а о том, как там всё красивенько и удобненько ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ! Что, конечно же, совсем и неплохо. Однако объективности ради автору стоило бы остановиться не только на внешних эффектах, но и оборотную сторону медали, ХОТЯ БЫ упомянуть. Впрочем, как я уже поняла, глянцевые сказочки "про красивую" жизнь пользуются тут большой популярностью. И, вообще, не стоит грузить замотанный российский народ американскими проблемами, так? Всего доброго Вам и скорейшего выздоровления Вашему папе.

Сергей Дмитриев, спасибо. Всегда приятно встретить единомышленников

9 января 2011 в 23:17 отредактирован 9 января 2011 в 23:32 Сообщить модератору

Александр Евстегнеев, вот так Вы со своими однодолларовыми "таджиками" и уродуете массовое сознание - народ начитается всякой бредятины, написанной дубовым языком, а там, глядишь, и сами в "писатЭли" подадутся. Я настолько устала читать статейки типа "вот это стол - за ним едят, вот это стул - на нём сидят" (это я не про данную статью или Ваш коммент!), что сломалась, зарегистрировалась-таки и ввязалась в драчку Надо почитать, что Вы там ваяете "для собственного удовольствия и удовольствия своих подписчиков", может прольется бальзам А статья не в бровь, а в глаз - 5!

Термин "россияне" как раз не разобщает, а объединяет народы, как и русский язык, который является общегосударственным языком России. Поэтому зачастую эти понятия совпадают, хотя и не являются полностью синонимами. Всё зависит от того, в каком контексте слово употребляется, что вы хотите подчеркнуть - национальность, русскоязычность, гражданство и т.д. В Америке все граждане американцы, англоговорящие, а вот национальности даже перечислить не берусь. Сейчас в связи с притоком эмигрантов из Мексики ведутся дискусси о том, чтобы разрешить в школах преподавание не на английском, а на родном языке. Пока не проходит, посколько как раз будет способствовать сильному разобщению общества (простите за тавтологию). Так что и грузин, имея российское гражданство, может быть россиянином, а вот русским вряд ли, во всяком случае в первом поколении. А вот его дети, если связь с национальной культурой не будет поддерживаться родителями, будет утрачен родной язык, если он будет считать себя русским, я думаю имеет полное на это право

7 января 2011 в 15:11 отредактирован 25 мая 2018 в 06:01 Сообщить модератору

Ну да, в России всё, как водится, несуразно, а "в Америках-то оно конеШно" Так вот, докладываю: моя свекровь, американка, в настоящее время как раз пребывает в одной из клиник, с восторгом описанных автором. Да, там именно всё так и обстоит, как пишет Лаура Ли. Могу добавить, что в палате есть телефон, цифровой плоскоэкранный телевизор на стене и прочие прибамбасы. Посетители идут потоком, и не только мы, родственники, но и представители от церкви, парикмахерша, и все, кому не лень. Вся комната уставлена цветами (от лилий такой запах, что к концу визита голова просто разламывается), подарочками-сувенирами и т.п. На Рождество приходили школьники (пели хоралы), артисты с концертами. На её день рождения всё облепили плакатами Happy Birthday, шарики к креслу-каталке привязали. Сплошная пастораль и гуманизм..., если бы не одно НО: микроинсульт, с которым свекровь угодила в больничку, там "стабилизировали" в раз, а вот с инфекцией, которую в американских стационарах хватают все, у кого мало-мальски ослаб иммунитет, борются уже третью неделю. И это не какой-то исключительный пример. В Америке в больницах повсеместно распространена эта инфекция, устойчивая к антибиотикам. Другая родственница два года назад перенесла операцию и потом тоже месяц лечилась от той же заразы. Как говорится, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".

Так всё приторно-сахарно, что если бы сама, как говорится, ни плавала, зашлась бы слезами умиления по поводу американской системы здравоохранения. Самое главное, что можно сделать для родственников больного, это вытащить его с того света, поставить на ноги и вернуть в объятия этих самых родственников. Шатания толп родственников и знакомых по больничным коридорам отнюдь не на пользу этой цели, ибо больница это не место для тусовки, а от уровня стерильности напрямую зависит показатель смертности от послеоперационных инфекций. Родственников надо пускать только к детям и умирающим попрощаться, а в остальных случаях нечего там мешаться под ногами у профессионалов со своими микробами, эмоциями и претензиями. Кофе это , конечно, славно, но я бы предпочла пить его дома, в этих заведениях мне даже писать не хочется!