• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Мир вокруг нас

Путешествие из Бреста в Пинск, или Почему Беларусь — высококультурная страна?

Путешествие из Бреста в Пинск, или Почему Беларусь — высококультурная страна?

Пожалуй, самым большим туристическим открытием 2021 года для меня, как и для многих других, стал тот не очевидный факт, что такая невзрачная и невнятная с туристической точки зрения страна, как Беларусь, оказалась самой настоящей сокровищницей разного рода историко-архитектурных памятников с богатейшим культурным наследием.

    1

Какие тайны скрывает китайский бамбук?

Какие тайны скрывает китайский бамбук?

Бамбук в первую очередь ассоциируется с Китаем, где его с давних пор почитают и используют в различных отраслях. Бамбук символизирует долголетие, выносливость, силу. Но, оказывается, есть в Китае и коварный бамбуковый лес, в котором бесследно исчезают люди.

    1

Малые города России. Чем привлекателен Светлогорск Калининградской области?: Часть 2

Малые города России. Чем привлекателен Светлогорск Калининградской области?

Наши ежедневные прогулки по Светлогорску начинались, как правило, с улицы Ленина, мимо железнодорожного вокзала и «янтарного рынка», как мы назвали многочисленные магазинчики и ларьки с изделиями из янтаря и сувенирами.

    1

Малые города России. Чем привлекателен Светлогорск Калининградской области?: Часть 1

Малые города России. Чем привлекателен Светлогорск Калининградской области?

В Калининградской области, у берегов Балтики, немало примечательных исторических мест и курортов. Минувшим летом на наши южные, черноморские курорты, которые периодически «потряхивало» — то шторма, то проливные дожди, с последующими наводнениями и загрязнениями пляжей — как-то ехать не хотелось. Потому с подругой решили взять путевки на Балтийское побережье.

    5

Путешествия по России. Что посмотреть в Подмосковье?

Путешествия по России. Что посмотреть в Подмосковье?

Многие любители путешествий даже не подозревают, что для того, чтобы увидеть нечто удивительное и прекрасное, совсем необязательно далеко ехать. Достаточно лишь знать о малоизвестных достопримечательностях Подмосковья, на сегодняшний день оказавшихся заброшенными.

    1
На правах рекламы

Как квесты борются с тревогой?

Как квесты борются с тревогой?

Современная индустрия развлечений предлагает множество вариантов на любой вкус. Одним из примечательных сегментов индустрии являются квесты — игры, в которых люди принимают непосредственное участие, а не являются зрителями. Квесты завоевывают мир, постоянно разрабатываются новые сюжетные линии, охватывая как детскую, так и взрослую аудиторию. На сайте Квестинфо представлены квесты в Питере и желающие окунуться в интерактивный мир могут

 

Где чаще всего сверкают молнии?

Где чаще всего сверкают молнии?

Есть в мире явления природы, которые известны каждому человеку на Земле. Такие, к примеру, как дождь. Или ветер. Или радуга. А ещё — гроза. Её, наверное, наблюдал каждый человек в своей жизни, и не один раз. Гроза, как известно, сопровождается громом и молниями. И это, по большей части, наблюдается летом. Во всяком случае, в наших широтах.

    3

Как хранить свежие яблоки?

Как хранить свежие яблоки?

Насколько обильным будет урожай фруктов в саду, спрогнозировать бывает довольно сложно. Иногда урожай бывает таким, что садоводу приходится задуматься о том, как сохранить его в течение длительного времени.

    1

Поколения миллениалов: чем они отличаются от нас?

Поколения миллениалов: чем они отличаются от нас?

Принято считать, что каждое поколение считает себя и свое время лучшим, уже просто потому, что его молодость пришлась на то время — время расцвета или время застоя, время действия или время покоя. То есть мое поколение и время моей молодости лучшее просто потому, что они мои и там остался я сам. А не потому, что они действительно лучше или, например, объективно

    2

Что такое пластисфера?

Что такое пластисфера?

Загрязнение природы отходами жизнедеятельности человека приобретает катастрофические масштабы. Пластиковые бутылки кажутся вечными, для их разложения нужны многие века. Какой путь развития выберет человечество сегодня: дорогостоящий, но экологичный путь развития для сохранения родной планеты, или прибыльный современный путь развития, ведущий к глобальным проблемам и разрушению природы?

    1

Сколько вулканов в Италии?

Сколько вулканов в Италии?

Италия — страна на юге Европы. Прекрасные пляжи, изумительные реки, плодородные равнины… И горы. Альпы и Апеннины — молодые горы с высокой вулканической активностью и частыми землетрясениями. В последние пять лет количество толчков в год увеличилось с 500 до 2000. А сколько в Италии вулканов и чем они знамениты, вы узнаете из

    0

Когда и как погибли города Помпеи, Геркуланум и Стабия?

Когда и как погибли города Помпеи, Геркуланум и Стабия?

В Италии есть множество вулканов — больше, чем в любой другой стране Европы. Один из них, Везувий, очень знаменит, ведь именно он стал причиной гибели 24 августа 79 года н.э. древнеримских городов Помпеи, Геркуланум и Стабия.

    0