• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владислав Писарук

Культура Почему Версальский договор был главной ошибкой союзников?

Почему Версальский договор был главной ошибкой союзников?

Первая мировая война окончена! Враги сложили ружья. Началось геополитическое переустройство Европы. Но почему Германия, потерпев тяжёлое поражение, смогла не только мобилизовать все силы, но и развязать самую ужасную и кровопролитную войну в истории человечества?! Я выскажу свою точку зрения на этот счёт.

  13

Красота и здоровье Что делать при судороге икроножных мышц?

Что делать при судороге икроножных мышц?

Каждому из нас хотя бы раз в жизни доводилось почувствовать судорогу в ноге. И это естественно, ведь явление это настолько распространённое, что с ним сталкивается около 75% людей. Как правило, судороги начинаются неожиданно, они бывают сильными и доставляют очень неприятные ощущения. И потому полезно будет больше узнать о судорогах и о способах борьбы с ними.

  12

Культура Почему Москва — третий Рим?

Почему Москва — третий Рим?

Россияне по праву могут гордиться своей столицей. Выражение «Москва — третий Рим» стало крылатым. А между тем люди часто задаются вопросом: так почему же Москву называют третьим Римом? Чтобы это понять, следует обратиться к истории.

  8

Обучение Как научиться писать стихи?

Как научиться писать стихи?

Душа не даёт покоя! Чувства требуют выхода! Для людей творческих это счастливые мгновения. Настоящие поэты для выражения своего внутреннего состояния без труда подбирают нужные слова и рифмы. Строки так и льются на бумагу. Людям, не искушённым в стихосложении, это даётся сложнее. Слова на ум приходят не те, чувства вскоре теряются, а результат труда порой кажется смешным.

  5
Подкаст

Красота и здоровье Обморок: как оказать первую помощь?

Обморок: как оказать первую помощь?

Потеря сознания — явление распространённое. Более 30% людей хотя бы раз в жизни сталкивались с ним. И поскольку каждому из нас довелось или ещё придётся наблюдать обморок, то нелишним будет узнать о способах оказания первой помощи.

  9