• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Наталья Ручьева

Светлана, я уже думала промолчать, но может Вам бы не стоило так сильно уж с ними откровенничать: поговорили по делу, что связанно с духовной жизнью и разошлись. Выполняйте молча предписания... Ведь с врачом тоже обсуждаются не все вещи... А верить в священника это скорее всего похоже на идолопоклонство чем на веру. В церкви - кликушество. Христос просил верить в Бога и Ему (т.е. Христу) веровать. Апостолы - ученики Христа, ставили священников для совершения таинств и обрядов, проповеди и разъяснения смысла веры. Больше ничего лишнего. Но некоторые начитают воспринимать самого священника как эстрадную звезду со всеми вытекающими последствиями. У них тоже начинается т.н. "звездная болезнь". Заметили - смените духовника пока прежний не придет в себя. Бог сам его смирит.

Светлана, Вы не верно все понимаете. Человек должен получать духовную пищу иначе погибнет. Для этого существует Церковь. В храмах служат священники, призванные преподавать эту духовную пищу народу. Кто ее НЕ получает, тот подпадает под власть сатаны для вразумления в лучшем случае, в худшем - с ним ничего не происходит ни хорошего ни плохого. В храм нужно идти для общения с Богом, ни в коем случае не ждать исполнения своих желаний. Бог свободная личность как и мы с вами: хочет подаст, не захочет... продолжайте просить. Если Его просить, шансы увеличиваются. Если сами не уверенны в своих силах, просите других, в т.ч. и священников молиться о Вас. То, что с Вами происходит, это уже нужно ценить - это посещение Божье. Я тут писала о сыне, к сожалению священника того, что мне помог не смогла разыскать, мне передали он не принимает никого. Говорит, Господь всех управит куда нужно сам. Но после того случая с сыном я стала воспринимать все по-другому: действительно мы никто по сравнению с Господом Богом и наша близорукость ужасна. Вера - это единственное средство в этом мире, способное творить чудеса. Просить нужно так, как будто бы Вы это уже получили. Почувствуете слезы умиления и уже сами тогда скажете Богу: делай как хочешь, я же только прошу.

Николай Лаврентьев,
А мне не нужно. - мне безразлично, я не пытаюсь!

Просветите меня тёмного. Кто (что) это и что ему присуще? - Священное Писание Вас просветит лучше чем я.

Николай Лаврентьев, А мне не нужно. - мне безразлично, я не пытаюсь!

Просветите меня тёмного. Кто (что) это и что ему присуще? - Священное Писание Вас просветит лучше чем я.

Николай Лаврентьев, Бог не человек, ему не присуща человеческая "логика", и ничего нет зазорного в молитве. Сам по себе человек ни на что не способен, а если и сделает что-то - все будет не так. Наоборот: чем больше и чаще просите - увереннее получите. Богу нужно надоедать.

Все хорошо написано с точки зрения безбожника.
Автор забыл конечно вспомнить о роли самого Господа в жизни человека. Без Бога как раз и не будет ничего. Состояние прощения и покаяние нужно вымолить у Бога прежде всего. Дальше механизм сработает без нашего вмешательства.

26 ноября 2011 в 00:17 отредактирован 26 мая 2018 в 13:41 Сообщить модератору

По себе знаю, что порча есть порча и чтобы ее снять нужно потратить много сил и времени. Времени потому, что никакие колдуны или обычные духовные лица помочь не в состоянии. Для этого нужен человек, что называется "от Бога". Именно от Бога, потому что обычные люди сами больны и не видят ничего дальше своего носа. У меня как раз был очень тяжелый случай, начал болеть сын. Просто сначала редко, затем все чаще и болезни все были какие-то не очевидные. То голова болит, то морозит, то тошнит, то в жару весь и т.д. Позже вообще просыпался среди ночи, будил всех и просил не оставлять его одного - нападал ужас на него какой-то... Я думала что с возрастом пройдет, к врачам и т.п. Все говорили разное. Потом случилось ужасное. Я это сама не видела, потому как не верила ни во что. С друзьями они как-то ездили отдыхать в Одессу. Гуляли и прочее, и, как рассказывали они мне под вечер собирались идти куда-то, вдруг мой Саша стал засыпать на ходу. Они его и водой и в аптеку и скорую вызвали. Пока скорая приехала ему стало лучше, а после нее опять все по прежнему - засыпает и все. Проходили мимо храма, он к тому времени был уже закрыт и они просто стали стучаться в ворота. Стучали, стучали и достучались до того, что открыл им сторож. Рассказали, попросили помочь. Тот пошел позвать священника, он как раз еще только собирался домой. Вышел. Говорят как только священник вышел на встречу им, моего Сашу до того стало кидать о землю, что они не могли его удержать. Священник перекрестил его, окропил святой водой, стал что-то шептать и вдруг у Саши пена пошла ртом и словно пар, а лето ведь было! Сквозь зубы Саша прорычал священнику: "Мой отец тебе отомстит!", священник спросил: "Кто твой отец?", Саша ответил "Сатана!" и потерял сознание. Затем его занесли в храм туда где крестят детей. Священник облачился, что-то очень долго читал какие-то молитвы Сашу они не могли удержать - его всего трясло и кидало о землю. Потом священник попросил всех выйти и когда пригласили обратно зайти, они увидели моего Сашу спокойно сидящим на стуле. Он конечно не помнил совсем ничего, что было с ним. Через три дня, они пришли опять в этот храм и причастились как приказал священник. С тех пор Саша уже не болеет. Я сама приезжала в Одессу, чтобы найти и поблагодарить этого священника, но его уже там не было... Говорят к нему стало приезжать много людей он всем помогал без исключения, другие священники стали завидовать или что-то такое, стали начальство подстрекать и т.д. Он терпел терпел и потом уехал куда-то в глухую деревню. Живет теперь там. Я узнавала у старушек, многие его еще помнят, но сейчас там уже все новые большинство и не знают. Я добилась таки как-то чудом, мне подсказали название той деревни. Поехала туда. Нашла. Живет он там сейчас с мамой, все как и прежде, молится, приезжают к нему люди со всего света. Помогает. Только единственное, очень просит не говорить ничего никому и не рассказывать. Не хотят огласки, зависти и не хотят, чтобы толпы у ворот были. У них как у обычных деревенских людей свое хозяйство, огород и прочее. Священник трудится с утра до вечера как простой человек потом ночью уходит к себе в старенький домик и там себе молится, служит. Видимо не хотят нарушать эту свою жизнь. Так что, на счет порчи это еще спорный вопрос кто прав. А прав тот, кто на своей шкуре пережил это. Скажите теперь моему Саше, что это психическое расстройство или тем людям, которых исцелил этот священник.