• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Ткаченко (Серый Вульф)

Культура Существует ли хоть что-то разумное в учении саентологов?

Протест против Церкви Саентологии

К Рону Хаббарду можно относиться по-разному. Кто-то верит в него как в мессию, божественного пророка, изучает труды по дианетике и, затаив дыхание, ожидает результатов показания Е-метра (прибора для определения «психологической мудрости»). А вот другие верят ему не больше, чем цыганке у вокзала, банкирам или политикам, ловко использующим пиар в собственных целях (саентологов часто сравнивают с корпорацией и политической партией).

  20

Мир вокруг нас Где он, храм единой веры?

Где он, храм единой веры?

Храм единой веры похож на нейтральные воды мировых океанов. Точно так же, как «открытое море», он не принадлежит никому и одновременно принадлежит всем и сразу. Судно, попавшее в эту зону, бороздит по волнам свободной территории, свободной от суверенитета любой страны мира…

  6

Культура Кто такой ФМ-2030?

Кто такой ФМ-2030?

Экзюпери и Циолковский отдали бы многое, чтобы хоть на минутку оказаться в нашем времени, оказаться в будущем. Эти люди всю свою жизнь смотрели далеко вперёд. Природный талант и неуёмное воображение магией своего союза превратили двух футурологов в пророков. Когда-то запечатлевшие видения о будущем на бумаге, они предсказали полёты за пределы земной атмосферы и дальше, к другим планетам и мирам.

  3

Культура О чём спорили киники и киренаики?

О чём спорили киники и киренаики?

Греция. III век до новой эры. На оживлённой городской улице собрался стар и млад посмотреть воскресный спор. Толпа окружила двух мужчин, ожесточённо сражающихся за свои философские убеждения. Вооружившись ораторским мастерством, словно острым клинком, они наотмашь рассекают доводы друг друга. Невозмутимый Гегесий, представитель школы киников против неизвестного киренаика, отказавшего себе в удовольствии представиться.

  3

Мир вокруг нас Кто такие примитивисты?

Кто такие примитивисты?

Если сравнить технологический прогресс с развитием железнодорожного транспорта, взять за тысячи лет человеческой истории тысячи километров рельс, то можно понять этих странных людей, которые называют себя примитивистами.

  3

Мир вокруг нас Кто они - аскеты нашего времени?

Кто они - аскеты нашего времени?

Бомж Василий с друзьями восседает на парапете. Словно бронзовый лев работы Церетели, он охраняет вход в храм, в Мекку всех московских аскетов. Площадь трех вокзалов — это культовое место со своими порядками, моралью и философией.

  14

Мир вокруг нас Обри де Грей. В чем секрет главного геронтолога планеты Земля?

Обри де Грей

Калейдоскоп подмигивающих вспышек назойливо пытается увековечить тот единственный гламурный ракурс, способный украсить завтрашний выпуск глянца. Обратите внимание, справа дефилирует неотразимая актриса. Она слишком шикарна, чтобы тратить время на журналистские расспросы. Новые формы и форма нового носа красноречиво говорят за неё.

  1

Физкультура и спорт Могут ли шахматы стать диагнозом?

Минас Аветисян, Шахматы. 1971.

Подойдя к окну, вновь погружаешься в мысли. Ты не видишь происходящего на улице, и собственное отражение в вечерних бликах тебя не интересует. Всё внимание сосредоточенно на самом окне, на правильной прямоугольной форме рамы, на ровной гладкой площади стекла. Вычислительные процессы в голове отдаются болью в висках и приводят к результату, равному четырём.

  11