• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Евгения Кожевникова

Животные Можно ли восхищаться гусеницами?

У гусеницы - всегда три пары ног...

Зеленые и красные, гладкие и мохнатые, безобидные и ядовитые — они все равно вызывают брезгливость, отвращение, страх. Гусеницы. Личинки насекомых в виде толстеньких червячков встречаются повсюду, но мы стараемся пройти поскорее мимо либо, раздавив каблуком, оставляем мокрое пятно. Являются ли они отъявленными вредителями? Есть ли среди них достойные восхищения экземпляры? Судить вам.

  4

Культура Боги Греции. Сколько родственников у Зевса?

Боги Греции. Сколько родственников у Зевса?

История небесных заговоров и переворотов берет начало с тех времен, когда не существовало понятия времени, и в непроглядной тьме бурлил Хаос. Сверхъестественным образом Хаос превратился в Гею — теплую плодородную землю, мать всего живого. От Геи родился Уран — небесная сфера со звездами. Уран стал мужем Геи, от их брака родилось множество детей: титаны, циклопы, многорукие монстры.

  2

Растения Какие плоды охраняли в своих садах Геспериды, дочери Ночи?

Все известные на сегодняшний день цитрусы – это результат многовековой селекционной работы.

Любимые нами апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые относятся к одному из самых интересных ботанических семейств растений — семейству рутовых. Уникален их плод — гесперидий. Согласно греческой мифологии, одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, чтобы доставить в Грецию золотые яблоки из садов дочерей Ночи — Гесперид. Впоследствии предположили, что этими плодами были апельсины.

  1

Мир вокруг нас Какие драгоценные камни любила Клеопатра?

Король среди драгоценных камней - алмаз.

Если посмотреть на коллекцию драгоценных камней, каких только цветов не найдешь здесь! Красные и фиолетовые, все оттенки зеленого, оранжевые и желтые, розовые и голубые. Красителями камней являются металлы. Наверняка не все знают, что красный цвет рубину, а зеленый изумруду придает хром. Он же создает меняющуюся в зависимости от освещения окраску александриту. Красителями камней также являются кобальт, никель, железо, медь, марганец, ванадий,

  2

Мир вокруг нас Кто открыл натрий и хлор?

Первыми его «жертвами» стали вещества, известные под названием «едкие щелочи»...

В 1778 году в маленьком английском городке родился мальчик, который сыграл большую роль в истории химии и жизни общества в целом. Его звали Гемфри Дэви. Во время учебы в школе у Гемфри не наблюдались какие-либо выдающиеся способности к науке или искусству. Он был обычным мальчишкой, не гением. После смерти отца Гемфри пошел работать помощником аптекаря, чтобы прокормить семью. Целыми днями ему приходилось смешивать жидкости, растирать

  2

Деньги Почему нам отказывают в трудоустройстве?

Будьте готовы к собеседованию, от результатов которого многое зависит.

Не успели оглянуться, пролетело лето, заканчивается период отпусков. Скоро потечет в столицу сначала слабенький, затем мощный поток рабочих рук, многие из которых так и останутся невостребованными. Почему так происходит? Рассмотрим возможные причины.

  0