• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сибиряк Коренной

  • Сибиряк Коренной
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 08.01.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 26.04.2011 в 20:07


Последние комментарии

Сергей Козлов, дядя говорит яд всётаки накапливаеться в организме за сезон и привыкание привыканием, у дяди стаж пчеловода дай бог лет 20, всеже в один сезон опух не слабо . К сожалению возможности человека не безграничны.

Я так лечусь пчелиным ядом на пасеке у дяди, ляпота
А по рассказам пчеловодов если рой всёже напал и искусал(злые пчелки в пасмурную погоду и на пьяниц)) и у человека начался отёк тела , чтобы довести человека до больници надо дать такому аллергетику стакан водки. Останеться жить это точно.

9 января 2011 в 19:18 отредактирован 25 мая 2018 в 06:07 Сообщить модератору

На видео почти любимый мой рецепт Но только не жарю ни какой лук, а используется нерафинированое масло подогретое до дымка. Чеснок на чеснокодавке. Стараюсь не использовать уксус. Кориандр, кунжут и др. специи только приветствуются. Самое главное чтобы морковка была только , что из погреба и за уши точно не оттянешь

8 января 2011 в 15:01 отредактирован 8 января 2011 в 19:12 Сообщить модератору

добавлю свои пять зерен кофе. Сорт арабика выведенный селекционероми как высокосодержащий кофеин. Сорта в которых его меньше изначально дороже стоят, самые дорогие по выше в горах. И ценны они набором кажеться всяких ароматических соеденений и кислот, которые после жарки преобразуется в зернах. Насчет самому пожарить в духовке не получиться создать правильные условия, так как нагреть надо одномоментно. Гдето на заре перестройки для дешивизны были поставки не жаренных зерен в продажу, но только для дешивизны это и делалось. Если производитель не мухлюет, то в более темных зернах меньше кофеина, а также должна на пачке написана страна ПРОИСХОЖДЕНИЯ, произростания и страна производитель. Но к сожалению последнее время в продаже хорошего кофе не встречал или уж цена запредельная , но тоже без всяких гарантий, что нет фальсификата с зернами.
П.с. Странно сейчас полистал интернет сайты, там обозвали арабику как малосодержащую часть кофеина, чем робуста. Пойду иностранные сайты почитаю. а то всю жизнь думал иначе.
ЦИТАТА
в разных сортах арабики разное содержание кофеина – это зависит от многих факторов, таких как качество почвы, интенсивность осадков в местности, где расположена плантация, ее высота над уровнем моря и многого другого. В общем случае, чем выше лежит плантация, тем меньше содержание кофеина в кофейных зернах. Однако вкус высокогорного кофе признают более тонким и мягким.