• |

Наталья Осокина

Наталья Иванова, я знаю многих людей, которые завели собаку, и ни одного, кто бы её выбросил. Это значит, что описанный вами сценарий как минимум не единственный. А вы говорите так, будто по другому и не бывает.

Дальше. Люди, которые заводят собаку из соображений моды, естественно заводят породистую. До нашей страны мода на дворняжек ещё не добралась. А бездомные псы, которые мне встречаются, все сплошь дворняжки (поверьте, я умею отличать). Это значит, что ваша теория скорее всего не верна, не так ли?

Если человек искренне считает собаку (любую) ужасом, ему самому не мешало бы провериться у психиатра. Как минимум обратиться к психотерапевту. В норме у людей нет таких выраженных страхов, это явно какая-то травма, требующая помощи специалиста.

Гладкошёрстная такса не приспособлена жить на псарне в российском климате, она там умрёт. Это домашняя комнатная порода, которая очень любит тепло и нуждается в тесном контакте с человеком. Как и большинство других собак.

Татьяна Пучкова, по крайней мере я пойму, что это у вас была такая не очень удачная попытка пошутить.
Значит вы не поддерживаете идею всем владельцам собак переселиться в частные дома или сдать животных в приют. Ну хоть что-то.

Татьяна Пучкова, я вижу, тут собрались любители повоспитывать чужих детей? Я в таком не участвую, увольте.

Наталья Иванова, городская 2-3 комнатная квартира -- это абсолютно адекватные условия для содержания крошечной городской собачки. Если вы считаете иначе - это не проблемы адекватных людей.

Игорь Вадимов, что изменилось в моём рассказе? Я сказала, что камнем старушка сначала грозилась моей собаке, потом кидалась в детей. Это я сказала с самого начала. О каких изменениях вы говорите?
Нет, я не звонила в милицию. И что?
Да, в моём дворе встречаются на земле камни. Может в вашем городе так не бывает, не знаю, но у нас камень на земле не диковина.

Игорь Вадимов, что изменилось в моём рассказе? Я сказала, что сначала камнем соседка грозилась мне, потом кидалась в детей. Это было сказано с самого начала. О каких изменениях вы говорите?
Камень она подняла с земли. Да, у нас во дворе встречаются камни. Что в этом необычного?
Нет, я не позвонила в милицию. И что?

Наталья Иванова, предлагаете всем владельцам чихуахуа обменять свои квартиры на частные дома? А вы реалист, я вижу)

Игорь Вадимов, что вы сделаете, если неадекватный человек на улице замахивается камнем на вашу собаку, спокойно идущую на поводке?

Игорь Вадимов, это вы Наталье Ивановой объясните, что афганов не держат на цепи. Её идея - собака должна быть либо на цепи во дворе, либо никак.
То есть если на вашу собаку замахнутся камнем, вы начнёте думать, откуда он тут взялся? Так вам собаку убьют, пока думаете. В моём городском районе не проблема во дворе найти камень, даже странно, разве это редкость какая-то. Закусывать предложение позабавило. Та же старушка потом швыряла камни в детей, они сами мне сказали с выпученными от изумления глазами - им тоже посоветуйте закусывать, гы. При кирпичи я ничего не говорила.

Куда все разбежались-то? У меня ещё бисер не закончился))

Игорь Вадимов, и ещё один вопрос у меня к вам. Что бы вы сделали, если бы вели свою собаку спокойно на поводке, а к вам внезапно подскакивает старушка и замахивается в голову вашей собаки булыжником со словами "развели тут"?
Вот история, которую я рассказывала.

Наталья Иванова, я ни словом не упомянула о своих талантах дрессировщика, и не только не восхваляла свои достоинства "излишне", но не говорила о них вовсе. Дрессировщик из меня так себе. Мне просто собака некусачая попалась. У неё не возникало такой потребности - кусать людей. Как бы вам ни было сложно в это поверить, но это тоже факт.

Игорь Вадимов, я не "рассказываю истории про собачек", как вы изволили выразиться, а привела один конкретный случай с моей собакой на поводке и неадекватной соседкой с камнем. Эту мою историю вы прокомментировали со словами "у меня тоже была похожая", рассказав совершенно о другом.

И как вам идея Натальи Ивановой держать афгана во дворе на цепи либо сдать в приют?

Игорь Вадимов, какое отношение ваши истории имеют к моей? Я русскими буквами написала, что моя собака была на поводке.

Наталья Иванова, я не хвасталась, заметьте, а констатировала факт: моя собака никого не кусала. Что в моём сообщении вы посчитали хвастовством, а не констатацией?
Если вы хотите сказать, что у нас ещё может быть всё впереди - то нет. 14 лет для таксы это много. Она старушка совсем, и никого уже точно не укусит. Тем более не убьёт.