• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Oleg Milovanovich

  • Oleg  Milovanovich
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 15.04.2019
    Последний раз был(а) на сайте: 08.02.2020 в 18:59


Последние комментарии

8 февраля 2020 в 19:05 отредактирован 9 февраля 2020 в 11:43 Сообщить модератору

Для того, чтобы цокольный этаж врос в землю, зданию не обязательно проседать. Проседание говорит о плохом знании грунта и неверном выборе фундамента. А вот мусорить и нести домой грязь не перестают и самые знающие архитекторы. Нарвне с нами всеми прочими.И эту грязь упорно утаптывать круглый год. Миллиметр за миллиметром обогащать культурный слой. Если хорошо присмотреться к канавам коммунальщов (не рой яму другому), можно видеть наслоения и убедиться, что поселения всегда выше окружающего ландшафта, хотя изначально старались выбрать просто ровную площадку на высоком берегу реки или на равнине - как раз против локальных потопов.

12 октября 2019 в 09:32 отредактирован 12 октября 2019 в 11:03 Сообщить модератору

Эдуард Ермоленко, задумываться всегда полезно. Pro i contra. Автор пока додумался до про.

12 октября 2019 в 09:30 отредактирован 12 октября 2019 в 11:02 Сообщить модератору

Вячеслав Чермных, замечание про уголь от карагандинца: уголь может образоваться и не за миллионы лет, скорее вы правы, чем нет. Условия накопления растительности в без доступа воздуха котловинах однозначно сохранялись лишь часть времени. В Карагандинском бассейне это заняло лишь нижнюю часть времени карбона (350-300 млн лет). Однако, синклиналь слоя "марианна" в 16 метров, тоже не в 500 лет могла образоваться...Можете представить 8 метровый пласт угля, сложенный буквой S?. С отложениями сверху песчаника и алевролитов? (Песок и глина, спекшиеся в камень в кислотах на основе кварца - глубиной метров в 600...) И я гарантирую, что в интересующий меня период кайнозоя этот уголь на глубине уже лежал без движения.
Таким образом, как быстро бы ни образовался уголь или нефть, последующего периода накопления осадочных пород этот факт не отменяет.

12 октября 2019 в 09:07 отредактирован 12 октября 2019 в 11:02 Сообщить модератору

Игорь Шемет, насколько я помню, вы строитель-неудачник. С комплексом неполноценности. Коий вам мешает оценить факты даже на уровне кирпича. Как известно не вам, издательство "Наука" свои авторам гонораров не платит (хорошо, хоть плату не берет). Зато Фоменко-Носовский в "Науке" и не печатались - "Дурак мне служит кошельком" (прапорщик Яго по В. Шекспиру). По справке от одного студента-заочника и книгопродавца, пик переизданий Ф-Н пошел на убыль с запретом деятельности Фонда Сороса в России.(Украинскую истории эти паны не трогали).

12 октября 2019 в 08:59 отредактирован 12 октября 2019 в 11:03 Сообщить модератору

Я начну с самой простой ошибки в рассуждениях. Что может быть проще кирпича?
Глина, из которой отформован и обожжен 2000 лет назад кирпич, с огромной натяжкой может быть так датирована сама по себе. В период великой засухи Эпохи Великого Переселения Народов крайне редко может быть найден достаточно большое отложение, чтобы хватило на глиняный карьер.
Сама по себе глина - это в пыль разрушившиеся скалы. Пыль переносится водой, вода осаживает взвесь в тихих омутах...И т.д.
Дата же изготовления не глины, но кирпича, определяется либо по технологическим признакам, археологические методы, а физическими методами - по фиксации магнитных линий, к примеру, на момент обжига. Т.о. образом, возраст кирпича определяется фактом придания ему формы и качества, а не возрастом миоценовой или плейстоценовой линзы. И т.д. типа разделки слонов. Каковая совсем не проблема даже для малышей-пигмеев, проблема - отсутствие слонов в достаточно большом количестве. От слонов к мамонтам - кости в переотложеном состоянии совсем не то же самое, что цельный костяк, а состояние ледниковых морен отлично демонстрирует факт несовпадения массовых находок мамонтов в мерзлоте и границ ледниковых щитов.
Лечится это кабинетное заболевание "полем" - детальным изучением хоть части фактов на местности. Чтобы правильно располагать факты потом не на бумаге, а в складках ландшафта и мозга.