• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ильгиз Ибрагимов

  • Ильгиз Ибрагимов
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 20.07.2019
    Последний раз был(а) на сайте: 04.04.2022 в 07:33


Последние комментарии

А это наш поселковый музей скульптур космонавтов: вверху - Гагарин с дочками и велосипедом, потом Леонов, стоящий у мольберта, и дальше Терешкова. Стоят на берегу Кляьмы. В паре километров от моста - уже их городок - тот самый Звездный.

Игорь Вадимов, мягкая вода, это не значит вода с измененным изотопным составом. Талая вода становится мягкой, т.е. после вымораживания в ней снижается количество растворенных солей. И не только талая вода может стать мягкой, а например электроактивированная (католит - щелочная) вода в электроактиватое. Соли имеют отношение к жесткости и мягкости воды. А только легкая вода может иметь лечебный эффект, прежде всего для внутренних органов, из-за своего измененного по дейтерию изотопного состава.

Магдалина Гросс, консервы чаще всего делают на береговых заводах. А пока до них сырье дойдет, оно может разморозиться, снова заморозиться и т.д. Обрабатывают на таких консервных заводах большие объемы сырья, что тоже на качество влияет, и персонал не очень оплачиваемый все это делает, экономия во всем. вот и получаются невкусные консервы. а у нас на РТМКС был свой консервный цех, где и рыбы, и кальмары закрывались свежие. Обработали в соседнем рыбообрабатывающем цехе и тут же свежее сырье пошло на варку в консервный цех, без всякой заморозки. Но на консервных банках не пишут, что этот товар изготовлен прямо в океане, а таким-то предприятием. Вот и трудно обнаружмить в магазине качественный товар.

Мы как раз занимаемся получением одного из перечисленных видов воды - протиевой. Она же - легкая, легко-иотопная, бездейтериевая, DDW и талая. Замораживанием и размораживанием многие действительно пытаются получить талкю воду. И получают домашним способом. Но это очень малоэффективный метод. Дейтерия в этом способе удаляется всего ничего. В Москве изотопный состав обычно - 142 ppm. А при получении талой воды в холодильнике изотопный состав получается - около 135 ppm. Специально проверяли на масс-спектрографе. Здесь действует в-основном эффект плацебо. Единственный пока способ получения легкой воды (чаще всего применяется этот термин) - это промышленный способ, в котором используют ректификационные колонны, напоминающие нефтеперегонные. Здесь можно получить воду почти совсем без дейтерия - 0-1 ppm. Легкая вода действительно обладает лечебно-профилактическими свойствами, многократно доказанными в научных медицинских учреждениях. И в отличие от многих других видов, например заряженных или активированных (не известно чем), она легко измеряется на масс-спектрографах, которые измеряет изотопный состав разных жидкостей и газов. Но пока этот продукт дорогой из-за высокой энергозатратности ее получения.

Она наверное в магазине покупала уже филе кальмара - выпотрошенное туловище без головы с щупальцами. Наверное и думала, что они все такие от природы беленькие. Может уже нарезанные кольцами покупала. И не подумала, что розовая пленка на кальмаре - это его кожа, которая при разделке снимается. Вот и осталось в ее сознании, что домашние кальмары - розовые, а дикие - это белые.
Мы тоже на своем РТМКСе ловили кальмаров у Канарских островов в Атлантике. Это был самый дорогой для нас товар. 400 рублей инвалютных стоила тонна, которая делилась на паи и шла нам в зарплату. Сдельная она была.
А самая вкусная часть кальмара была щупальцы. Они отрубались от головы с этими здоровыми глазами и шли у нас в консервный цех в банки. Но так как щупалец было мало, делали консервы в масле лишь для себя, списывая банки на бомбажные. Вкуснота была. Я таких банок домой привез полкоробки для замороженной рыбы.
Я читал где-то, что в этом морепродукте более 90% чистого белка. Лучше любого земного мяса. Отличный его заменитель.