• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вик Иванов

Валерий Сидоркин, православие укоренилось в тех,кто нашел в нем свое.
Если заглянуть истине в глаза и удалиться в глубь истории,о которой умалчивается ,то в том месте,где Вы считаете укоренилось в русском народе православие,мы довольно четко можем разглядеть корни далеко нерусской Греции,откуда и было завезено православие.А в Грецию оно ...тоже было завезено из Римской католической,вследствии раскола на два неподеливших власть лагеря.А католическая,в свою очередь образовалась после ухода Христа и Его первых учеников-Апостолов.Надо заметить,что Римская католическая привнесла множество своих трактовок в учение Христа,тем самым заметно исказив его.Что характерно и для Греческой,вновь образовавшейся после раскола с католической,т.к. до учения Христа в Греции поклонялись многочисленным божествам всех мастей.Одной из самых влиятельных была Царица Ефесская,которую греческие скульпторы и художники изображали ввиде богини с младенцем на руках...
Вам это ни о чем не говорит???!!!
На своих изделиях местные ремесленники получали очень большие доходы,продавая рисованных божков и и пытались убить Павла и учеников Христа(читайте Новый Завет),когда те чуть не оставили их без бизнеса,приносящего отромные бабки на продаже рисованных идолов,т.к. Павел и ученики проповедывали ,что только Бог есть Господь и только Один
Христос - Посредник между Богом и человеком.
Но когда поняли,что истину Божью не остановить,а бизнес спасти хочется,они вместо Царицы Ефесской стали рисовать Царицу небесную с младенцем на руках,а вместо бесчисленных богов рисовали лики святых,которых и за всю жизнь выучить наизусть не только грамотному непросто...Но свой бизнес им удалось спасти,который процветает и поныне.Да какая им разница кого рисовать,ведь главное для них побольше бабок нагрести с рисунков,со свечек,с крещения,с венчания,со всего,за что люди готовы платить.
Но,слава Богу,Он с нас ничего не просит-за всю вечность не расчитались бы.

Георгий Зеленин, ко Мне,не означает только в православие и баста!

Валерий Сидоркин, кто ж у вас церкви-то отнимет...этого добра на углу почти каждого квартала...
Кому нужен Бог,тот Его найдет,можете быть уверены,Бог не спит ни днем ,ни ночью и Свое благое дело и обещание спасать грешных исполнит.
Речь,скорее,идет о равноправии и свободном выборе, о диктате и навязанных,неправдоподобных, и надуманных на свою выгоду материалах,которые хотят навязать людям массово.
Это большая ошибка совместной позиции правительства и РПЦ,дабы насадить западным и американским христианским конфессиям,якобы они принесли в Россию новую веру и исповедание-самое огромное заблуждение ослепленных ненавистью к другим народам людей!
Во-первых,у нас свои корни христиан разных конфессий-еще пол века назад помню,как в моем детстве осмеивали каких-то там баптистов и пятидесятников,которые не есть американского происхождения и веру этих людей следует уважать так же,как и масульманскую и прочие.
Во-вторых-зачем гнев и,возможно,законную ненависть к американскому правительству переносить на отдельных граждан США,исповедующих протестанство,разжигая вновь уже поостывшую ранее холодную войну.Давайте жить дружно,братья,и не возвращаться к распрям между простыми
гражданами разных племен и народов.
Но здесь,похоже,есть и другая причина-конкуренция.РПЦ хочет власти,авторитета и тотального господства в России и не только.
А спасать грешных и гибнущих дело каждого из нас,а не только служителей церквей.

Александр Смирнов, КРОМЕ АСПЕКТОВ,слава Богу,есть еще и ИСТИНА,которая ОТКРЫТА лишь для тех,кто ОТКРОЕТ ее однажды и прочитает наконец-то,что Новый Завет,заключен с грешными рабами,на основании того,что за их оправдание отдан Единственный и невинный Агнец-Сын Самого Бога,чтобы мы с вами более не были уже рабами,но сонаследниками нашего нового ЦАРЯ,Который служил людям во время своего мученнического пребывания на Земле,отказавшись ради нас от славы и трона на небесах,чтобы родиться в хлеву,а не в царском дворце,
чтобы служить нам,а не Ему служили,
чтобы умереть и пойти в ад ВМЕСТО НАС ,чтобы нас уберечь от вечных мук...
И после всего разделить с нами Свое Царство,в котором мы можем править вместе с Ним вечно,называя нас детьми Своими,а не рабами.
И все это блаженство описано в Новом Завете,который Бог заключил с человеком на все века,но...мы должны выбрать сегодня где и с кем нам быть завтра.
А Вы : рабы,стадо...
А там написано,что убить нас мало,но не смотря на это Он единственный Царь всех времен и народов,Который не крадет у народа,а все Свое отдает нам ...и всякую слезу ототрет Он с щеки вашей.
Сколько бы мы не мечтали о заботливом и честном правителе
и справедливом законодательстве,никто,кроме Него не станет
идеальным и безукоризненным-это природа человека,который не может сделать людей счастливыми,кроме Бога.
Спаси и сохрани вас Бог,Который есть Иисус Христос !

тамара дмитриева, если бы Вы только знали,какой Вы счастливый человек!!!...по милости Божьей.Если не верите,зайдите-ка на сайт "свидетельства об аде"и "свидетельства христиан" и Вы поймете как неизмеримо Вы счастливее тех,кого уже не вытащить оттуда,куда они сгинули навечно.А после просмотра всех роликов на данных сайтах бегите-ка побыстрее за Библией,а чтобы не потерять эту милость и еще полнее понять Вашу исключительную благодать начните читать ее с Нового Завета.
Вот прямо так каждый вечер перед сном по стишку или по 1главе читайте и наполняйтесь радостью и благодарностью перед Ним ,что все мы тут,сотрясающие воздух самые счастливые...пока живем,пока есть время выбирать.

священник Михаил Самохин, могу смело утверждать ,что РПЦ не намерена освещать школу и общество об истинном происхождении православия?Скорее,это тайна и для самих священников,которым данная тема не преподносится в ВУЗе в реальном свете,уж слишком она незавидна.

Андрей Матвеев,
все дело в неверном переводе скорее всего,т.к.текст древний,а человек современный утратил доподлинный смысл слов.Это же жизнь.

Татьяна Павликова,
Как же Вы проницательны...уж РПЦ копейки не потратит на подарок для Вас,да еще и Библии!!!Вы в церковь-то давно ходили,видели сколько они дерут за Истину Божью?!
Да,уж!На такие жертвы ради Бога могут пойти только истинные христиане,которые последний цент выложут на то,чтобы специально для Вас была бесплатна и доступна Библия...
Такие люди создают по всему миру благотворительные центры и помогают на деле,а не на словах нуждающимся.К сожалению истинных служителей Богу,дарящих свою любовь и заботу всему населению Земли не так много,как тех,которые смеют судить ИХ БЕЗДУМНО,не понимая,что тем самым тычут пальцем в очи Божьи...Не завидую я им и тому,что их за это ожидает.

Наталья Дюжинская,
Да,Наталья,это видно по их делам...
Столько храмов кругом понаставили...для места сборов и пожертвований в свои карманы,а нищих все более плодится в стране.Им еще и этого мало,они продолжают просить у властей дополнительные финансы на новые постройки.
И все это из наших общих гражданских налогов,которые идут куда угодно,только не для самих граждан.
А если в Слово Божье бы глянули,то там написано,что Бог живет в нерукотворных храмах и храм Его-душа человека,а не каменные строения...,на которые денег тратится больше,чем на поддержку нужд населения.

Согласен с автором статьи.Но хотелось бы добавить,что православная церковь,вошедшая в мир однажды с массовым кровопролитием 1000лет назад,продолжает внедрять в светскую среду свою идею о собственном безоговорочном превосхлдстве и единственно верном вероисповедании,не считаясь с тем,что в России множество других конфессий,которые так же имеют право на свое участие в общественной жизни страны,т.к. прихожане других конфессий так же являются членами нашего общества и полноправными гражданами нашей необъятной Родины,интересы которых ПОСТОЯННО ущемляются посягательствами РПЦ к главенствующей ПОЗИЦИИ.
Уважаемые сограждане!Пока мы не начнем уважать друг друга мы идем в никуда!Необходимо научить наших детей и себя уважать соседа,уважать другие нации,уважать человека,а религиозное воспитание,так же как и социальное должно лежать на плечах родителей.Это заповедь Божья,чтобы РОДИТЕЛИ научали детей ИСТИНЕ БОЖЬЕЙ,а не чужой дятька,считающий себя вправе решать за других.
РПЦ лучше "обрабатывать"свою паству в пределах собственной церкви,а не лезть в дела государства и общества.
Всем ВАМ МИРА И РАДОСТИ!