• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Грачёв

Культура Кто освободил Кению?

Джомо Кениатта, более известный под псевдонимом «Burning Spear»

Кения — одна из самых колоритных стран Африки, на территории которой, помимо заповедников и всевозможных парков, находятся две самые высокие горы на континенте — Килиманджаро и Кения.

  5

Мир вокруг нас Что мы знаем об истории и тайнах ВВЦ?

Что мы знаем об истории и тайнах ВВЦ?

Город Москва собрал в себе невообразимое количество памятников культуры и искусства. Постоянно расширяя свои границы, город рос, приумножая достопримечательности. Так, на месте останкинских болот, где в 1934-м году сотрудники НКВД разогнали осевший там цыганский табор, уже через пять лет появилось одно из главных культурных мест столицы, которое на протяжении всей своей истории притягивало туристов со всего мира.

  9

Мир вокруг нас Что мы знаем о терактах в московском метро?

Что мы знаем о терактах в московском метро?

Некоторые люди, говорят, что, спускаясь под землю — чувствуют дискомфорт и тревогу. Происходит это, даже не в сырых пещерах и мрачных заброшенных подвалах, а в освещенном и чистом зале станций метрополитена. Начиная с 90-х годов 20-го века, Москву охватила настоящая эпидемия необъяснимых историй, якобы случившихся в подземке. Это были и огромные крысы-мутанты и привидения, якобы, спрыгнувших на рельсы людей, да и много чего еще, но настоящая

  4

Мир вокруг нас Что мы знаем о тайнах московского метро?

Что мы знаем о тайнах московского метро?

Подземелья Москвы, включающие в себя огромное количество переходов, залов, тайных ходов и даже систему московского метрополитена, наверное, никогда не перестанут приковывать к себе внимание общества. Это и неудивительно, поскольку истории и легенды, окутывающие эти таинственные места, рассказывают будто бы о целом подземном городе.

  8
Подкаст

Культура Что нам известно об истории строительства московского метрополитена?

Что нам известно об истории строительства московского метрополитена?

Каждое утро, каждый день и каждый вечер, толпы людей спускаются под землю, а затем снова поднимаются наверх. Для москвичей метро стало обычным делом, и большинство даже не задумывается о том, какую богатую историю хранит в себе московский метрополитен и какие тайны скрывает…

  8