Мир вокруг нас Что бы вы хотели узнать о Балтийском море?

Лучшего «знатока» Балтийского моря, чем Емельян Михайлович Емельянов, профессор Атлантического отделения института океанологии имени П. П. Ширшова, днем с огнем не сыщешь. Автор более 400 научных работ и более 30 геологических и геохимических карт. Пять лет назад вышла свет его 496-страничная монография «Геология Гданьского бассейна». Едва появившись на свет, книга тут же стала библиографической редкостью. Во всяком случае, в Западной Европе

0

Биографии Занимался ли Био биологией?

21 апреля 1774 года в Париже родился Жан-Батист Био (Jean-Baptiste Bio) — знаменитый французский учёный, математик, физик, геодезист и астроном. В 1797 году Био окончил обучение в Высшей политехнической школе. В 1800 году он стал профессором математической физики в Коллеж де Франс, в 1809 году — профессором Сорбонны. В 1803 году Био был избран членом Парижской Академии наук.

0

Биографии О чьей судьбе родные и близкие узнали спустя десятилетия после гибели?

Сегодня в «Летописи войны» судьба еще одного солдата Великой Отечественной, которому не суждено было дожить до Победы всего-то 33 дня. Спустя еще 16 дней ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Но самое поразительное — родные и близкие Героя ничего не знали о его судьбе, и все это время у них хранилась похоронка о том, что их муж и отец пал смертью храбрых во время Восточно-Прусской операции. И все…

0

Растения Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Маргаритка.

Лето. Оно уже началось, а закончится еще не скоро. По крайней мере, так кажется в течение первого летнего месяца, середина которого находится под властью Маргаритки. Ее время — с 12 по 21 июня.

0

Биографии Что открыл Огюстен Жан Френель?

10 мая 1788 г. в Брольи родился Огюстен Жан Френель (Augustin-Jean Fresnel) — французский физик-оптик. В 1806 году окончил Высшую политехническую школу, а в 1809 году — Высшую школу мостов и дорог. Работал инженером по строительству и ремонту дорог в различных департаментах Франции. С 1817 г. профессионально занимался физикой в Высшей политехнической школе.

0

Биографии Кто придумал квантовый компьютер?

11 мая 1918 года, 90 лет назад, в Нью-Йорке родился Ричард Филипс Фейнман (Richard Phillips Feynman) — американский физик-теоретик, внёсший существенный вклад в создание современной квантовой электродинамики. В 1939 году окончил Массачусетский технологический институт, степень же доктора философии получил в 1942 году в Принстонском университете, там же работал, в 1943−45 годах участвовал в американском атомном проекте в Лос-Аламосской

0

Техника и Интернет Какой мобильник подарить бабушке, а какой ребенку?

Мобильник — подарок, призванный не только вызвать восхищение и порадовать в момент дарения, но имеющий прикладное значение. Им надо пользоваться, иначе смысла в таком подарке никакого. Поэтому выбор модели — вопрос не только вашего вкуса и финансовых возможностей, но и удобства пользования для будущего обладателя.

0

Работа, карьера, бизнес Презентация. Как самому не стать вампиром?

Если вы не собираетесь показывать публике фокус с распиливанием девушки на две неравные части, то лучше не выбирайте себе в ассистентки топ-модель. Она отвлечет на себя внимание аудитории и будет классическим вампиром. Слушатели начнут рассматривать ножки, фигуру, мини-юбку, а ваши слова будут скатываться с них, проходя мимо сознания, как пейзаж за окном — вроде, он есть, мелькает, но не запоминается, разве что общее впечатление.

0

Растения Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Фиалка.

Ежегодно 13 июля скрытная неженка Фиалка, сменяя дружелюбную Кувшинку, вступает в права главного знака цветочного гороскопа. «Пик карьеры» продлится недолго, всего лишь до 23 июля. Впрочем, как и у большинства знаков.

0

Физкультура и спорт Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про ерша.

Ёрш? Нет, это не смесь водки с пивом, как вы подумали! Это такая рыбка, семейство окуневых… Самый большой ущерб обитателям водоемов наносит эта маленькая и почти ничем не привлекательная рыба. Помимо основного названия, он носит сразу несколько имен. Среди них такие, как «кострик», «почать», «носарь» и «бобырь». Не исключаю, что «носарь» — от словосочетания «сующий свой нос не в свое дело», «почать» — от «первый», а «бобырь» — за «зубастость»,

0

Авто-мото Без чего не может быть автомобиля? Без мотора! Часть 6.

Моторы выпускались и выпускались. Планы устанвливались и при социализме, и при капитализме, и в странах, где усиливалось влияние фашизма. И все наперегонки наращивали темп. Но некоторые плевали на план. Габриэль Вуазэн выпускал по нескольку десятков автомобилей в год, в том числе конструкции единичного изготовления.

0

Авто-мото Что делать если ваш автомобиль угнали?

Согласно статистике, в России из 10 угоняемых машин находят только одну. От угона «железного коня» не спасает ни сигнализация (она лишь отпугивает хулиганов), ни противоугонная система (профессионалы взломают всё). Так что же делать если вашу машину всё-таки угнали?

0

Авто-мото Какие автомобили используются профессионалами? Часть 1

В старину, как правило, больных забирали в больницу, только если считали совсем безнадёжными, они отправлялись туда умирать, поэтому больничный транспорт представлял собой убогие дроги или фургон, затянутый ветхим грязным брезентом. Подобным же образом выглядели первые автомобили, предназначенные для перевозки больных.

0