• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Профессионал

Марк Богатырев. Как вернуться к жизни и стать счастливым?

Марк Богатырев — известный российский актер, который прославился благодаря таким картинам, как «Кухня», «Корни», «Наживка для ангела», «Ёлки последние» и так далее. В каждую роль он вкладывается, как правило, полностью, не жалея энергии и сил. Может быть, именно поэтому картины с его участием моментально западают в душу.

Фото: kinopoisk.ru

Актер родился 22 декабря в 1984 году в Москве, но детство провел в Обнинске. Воспитывался мамой и бабушкой. Семья жила небогато, маленькому Марку даже приходилось донашивать вещи дяди. К тому же мальчик подвергался насмешкам из-за лишнего веса.

Все изменилось, когда будущий артист в 10-летнем возрасте попал в лагерь. Там был организован кружок под руководством Олега Демидова, где дети могли в полной мере реализовать свои творческие способности. Марк активно занимался в этом самодельном театре и не заметил, как влюбился в актерскую профессию.

Но несмотря на это, будущий киноактер, по совету окружающих, решил выбрать более приземленную профессию. После окончания школы он поступил на экономический факультет в Обнинский университет атомной энергетики.

Будучи студентом третьего курса, Марк случайно попал на съемочную площадку комедийного боевика «Ненасытные», где сыграл небольшую роль подростка-хулигана Арчи. В том же году снялся в мистическом сериале «Иное». После этого он переехал в Москву с твердым намерением поступить в театральный вуз. В итоге добился своей цели, стал студентом Школы-студии МХАТ (курс Игоря Золотовицкого). Параллельно с учебой работал администратором, водителем, а также успевал выступать на сцене МХТ.

Марк Богатырев
Марк Богатырев
Фото: kinopoisk.ru

В 2008 году Марк снялся в картине «Тариф новогодний», в 2011 году получил главную роль в «Кухне».

Этот сериал стал одним из самых рейтинговых кулинарных проектов. Картина, состоящая из 6 сезонов, получилась яркой, динамичной, с интересной сюжетной линией. Ну, а за любовными перипетиями повара Максима Лаврова (Марк Богатырев) и арт-директора Виктории Сергеевны (Елена Подкаминская) с замиранием сердца следили миллионы телезрителей.

На протяжении всех сезонов картины главные герои испытывали друг к другу разные чувства: и дружбу, и любовь, и ненависть, и страсть. Они настолько правдоподобно сыграли влюбленную пару, что всем казалось, будто чувства связывают их и в реальной жизни. Но чувства, как выяснилось, были только у Марка.

Вообще, сериал «Кухня» стал одним из самых счастливых и одновременно одним из самых трагичных периодов жизни актера. С одной стороны, картина принесла ему оглушительный успех, а с другой, именно на этих съемках он безответно влюбился в свою партнершу Елену Подкаминскую.

— У актеров случается, что отношения партнеров в кино перетекают в реальную жизнь. Была влюбленность, с моей стороны — просто огромная. Но эта история касается только нас, — вспоминает Марк.

Так как актер по своей натуре ранимый человек, он тяжело переживал фиаско в любовных отношениях и даже пытался закончить жизнь самоубийством. Как признался сам артист, на тот момент он чувствовал себя никчемным человеком, который не способен решить ни одну проблему, да и напряженный рабочий график давал о себе знать. Прибывшие на помощь медики отвезли его в психиатрическую больницу, где актер пробыл два дня. После этого, по совету врачей, он уехал на Алтай восстанавливать силы.

Было непросто забыть человека, которого выбрало сердце. Понадобилось немало времени, чтобы оправиться от боли и принять ситуацию. Но со временем боль утихла, все стало на свои места.

Сейчас актер поддерживает дружеские отношения с Подкаминской, а тот тяжелый период вспоминает как проверку на твердость характера и силу духа.

В 2018 году на съемках картины «Наживка для ангела» Богатырев познакомился с будущей супругой Татьяной Арнтгольц. Актер проникся симпатией к коллеге, с которой снимался в одном фильме. И на этот раз чувства оказались взаимными. В 2020 году пара поженилась, а спустя год, на свет появился их совместный сын Данила.

Марк Богатырев с супругой Татьяной Арнтгольц
Марк Богатырев с супругой Татьяной Арнтгольц
Фото: pinme.ru

И в работе актер все так же востребован и популярен. Например, в 2022 году выйдет картина «Булки» с его участием, которая обещает быть интересной.

Но при всей своей загруженности Марк старается большую часть времени уделять семье. Для него нет ценней моментов, проведенных дома, рядом с женой и сыном. В свободное время он любит путешествовать, заниматься йогой, гулять с собакой Джесс.

Актер старается дорожить каждой секундой жизни, наслаждаясь общением с родными людьми и занимаясь любимым делом. Ведь именно в этом заключается его истинное счастье.

Статья опубликована в выпуске 20.07.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: