• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Дебютант

Как сделать комфортный интерьер из гипсокартона?

Раньше было модным: чем больше конструкций из гипсокартона, тем красивее будет интерьер домашнего очага. Сейчас — чем проще дизайн квартиры, тем комфортнее себя чувствует человек, когда приходит домой после тяжёлого рабочего дня. В этой статье я поделюсь своим опытом, как сделать домашний интерьер простым и в то же время изысканным.

Фото: Depositphotos

Короба из гипсокартона

Вроде простая конструкция, но очень красиво смотрится потолок, где по периметру устанавливаются короба из гипсокартона. Обычно делают короба шириной 40, 50, 60 см. По желанию делают внутреннюю подсветку или не делают, в любом случае красиво смотрится. Высоту бортиков короба рассчитывают, исходя из размера карниза.

В центре первый уровень можно сделать из гипсокартона, но все чаще, сколько я вижу, хозяева заказывают установку «натяжного полотна», в простонародье это называют «натяжные потолки». В России они очень популярны. Короба из гипсокартона по периметру мастера иногда называют «классическими». Установка такого потолка из гипсокартона не требует больших затрат и усилий, но получается очень красиво.

Круглый потолок

Форма круга — это совершенная форма. Поэтому потолок, сделанный в виде круга, никогда не надоест.

Сейчас я открою один секрет создания интерьера: если вам позволяет высота вашей комнаты, то обязательно сделайте борта круга высокими. Очень красиво и эффектно смотрится, чем-то напоминает английский стиль. Более того, чем бортики будут выше, тем больше подчеркнется глубина потолка.

Как сделать комфортный интерьер из  гипсокартона?
Фото: Depositphotos

Здесь тоже первый уровень делают или из гипсокартона, или из натяжного полотна. Очень изящно будет смотреться в центре круга люстра. После установки круга на потолке, на его борта приклеивают гипсовые карнизы с рисунком. Просто красота!

Мастер замеряет диаметр и радиус круга, затем в мастерской выливают полукруглые гипсовые карнизы из нескольких частей.

Камин из гипсокартона

Очень распространено использовать декоративные камины из гипсокартона в оформлении интерьера дома. Смотрится шикарно. Внутри камина или сверху декоратор ставит свечи.

Также делают и настоящие камины из кирпича, потом из огнестойкого гипсокартона облицовывают кирпич, а там уже можно сделать и декоративную штукатурку любого рисунка.

Ниши под телевизор

Ниши под телевизор делают обычно с внутренней подсветкой, смотрится просто ошеломляюще. Телевизор устанавливают так, чтобы, когда вы сидите на диване, центр экрана был на уровне ваших глаз. Это полезно для глаз.

Как сделать комфортный интерьер из  гипсокартона?
Фото: Depositphotos

В Интернете можно найти очень много дизайн-проектов ниш под телевизор. Выбирайте дизайн, который вам по душе, скачивайте, потом фото конструкции отдавайте мастеру по гипсокартону.

В заключение хотелось бы сказать, что гипсокартон прочно занял свое место в облицовке внутренних помещений и в интерьере квартир. Из гипсокартона можно сделать ниши, колонны, арки и т. д.

Как сделать комфортный интерьер из  гипсокартона?
Фото: Depositphotos

Есть принцип в отделке гипсокартоном: чем проще конструкция, тем красивее. Нагромождение всевозможных «фигур» из гипсокартона на потолке ушло в прошлое. То есть нужна золотая середина, и не только в выборе интерьера вашего дома, но и во всех сферах жизни человека.

Статья опубликована в выпуске 11.02.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: