• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Ольга Савинова Дебютант

Как убедиться в том, что вы попали к массажисту профи?

Массаж — дело тонкое! Здесь очень важно попасть в руки хорошего специалиста. В противном случае, вы рискуете как минимум отдать энную сумму денег (а массаж — недешевое удовольствие) за услугу, не соответствующую вашим ожиданиям. При худшем раскладе самонареченный специалист может нанести вред вашему драгоценному здоровью.

Фото: Mariolh, pixabay.com

Давайте представим, что сарафанное радио на сей раз подкачало и не помогло найти хорошего проверенного массажиста среди ваших знакомых. Это — тяжелый случай, так как в этой сфере без рекомендации тяжело найти кого-то стоящего, но все же можно.

Вы, как человек, ответственно подходящий ко всему, что касается вашего здоровья, поплутали по просторам Интернета, нашли нескольких специалистов с приблизительно одинаковой «звездностью». А дальше идет в ход метод случайного выбора. Ну или, возможно, вы выбрали специалиста, потому что один из кандидатов более дружелюбно улыбнулся вам с фото профайла.

Фото: pixabay.com

Итак, вы пришли на первый сеанс массажа. Большая часть людей обращается с конкретной проблемой, им нужен лечебный массаж. Если вы пришли именно по такому случаю, специалист должен уточнить, были ли вы осмотрены врачом, поставлен ли вам диагноз и назначен ли курс массажа. В случае отрицательного ответа профи не будет приступать к процедуре.

Когда сам «специалист» берется за постановку диагноза, назначение схемы лечения или дает 100-процентную гарантию на результат, время бежать из этого массажного кабинета. Если с врачебными назначениями у вас все в порядке, пришла ваша очередь задавать вопросы.

Спросите об образовании специалиста. Картинная галерея из сертификатов на стене — это, конечно, хорошо, но лечебным массажем (как и спортивным) может заниматься только человек со средним медицинским образованием.

Не забудьте узнать про опыт работы. Будет хорошо, если практика непрерывна и продолжительность ее минимум три года.

Фото: pixabay.com

На этом этапе вас все утроило, пора переходить к массажу.

Массажист должен обязательно помыть руки! Опытный специалист все ваши проблемы диагностирует пальцами. Он постоянно интересуется вашим состоянием. По ходу сеанса массажист может комментировать свои «открытия»: «Здесь зажато», «Тут мышечный спазм».

Процесс не должен быть очень болезненным! Если специалист пытается решить проблему мышечного спазма за один сеанс, а у вас при этом искры из глаз, вам не по пути. Такие проблемы быстро не решаются.

Сеанс окончен. Прислушайтесь к себе, каковы ваши ощущения?

  • Если у вас появилось головокружение, а самочувствие ухудшилось — возможно, это вина массажиста. Но это — еще и повод посетить врача. Возможно, какие-то проблемы в вашем организме остались незамеченными при назначении курса массажа.
  • Если же настроение улучшилось, вы ощущаете легкость и прилив сил — цель достигнута. Вы нашли своего массажиста!

Будьте здоровы!

Статья опубликована в выпуске 21.03.2022
Что еще почитать по теме?

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: