• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Максим Мищенко Грандмастер

Какими были советские танки во время Великой Отечественной войны?

Танковая промышленность в СССР активизировалась во второй половине 30-х годов ХХ столетия, в связи с новыми международными вызовами. В это время в нашей стране велись разработки танков для различных военных задач.

Групповой портрет экипажа танка Т-34 «Гвардия» Челябинской танковой бригады на Украине Фото: Николай Чиж, 1944 г. warallbum.ru

В том числе советские конструкторы во главе с инженером Астровым конструировали плавающий танк Т-40. Эта интересная машина была готова и всесторонне испытана перед началом войны. Весила она всего 5,5 тонн, имела двигатель объёмом в 85 лошадиных сил и оснащалась радиостанцией.

Так как совсем скоро началась Великая Отечественная, то Т-40 срочно запустили в производство. Изготавливать его стали в Москве.

Однако в первые же недели применения советского плавающего танка стало очевидным, что он представляет собой довольно слабую боевую единицу. Броня у легкого танка была тонковата, да и вооружение могло быть эффективным, а имевшееся применялось, в основном, для борьбы с пехотой противника.

Тогда советское руководство приняло решение нарастить выпуск танков Т-50, которые уже производили в Ленинграде. И тут выяснилось, что сделать это будет не так-то просто, даже если сильно мобилизоваться.

Дело в том, что Т-50 был сложнее в производстве. Он, кстати, и весил больше — 14,5 тонн, то есть более чем в два раза, нежели Т-40.

Советские танки Т-40 и БТ-7, подбитые на восточном выезде из Ситно
Советские танки Т-40 и БТ-7, подбитые на восточном выезде из Ситно
Фото: 1941 г. warallbum.ru

К тому же, в Ленинграде Т-50 делали не на одном заводе, а на нескольких десятках смежных предприятий. А поди организуй это на новом месте!

Финский танкист с трофейным советским танком Т-50 у ремонтных ангаров в Петрозаводске
Финский танкист с трофейным советским танком Т-50 у ремонтных ангаров в Петрозаводске
Фото: warallbum.ru

Тогда конструктор Т-40 Николай Астров решил практически подпольно, по ночам, заняться переделкой танка Т-40 в новый танк уменьшенных габаритов, но с усиленной бронёй и вооружением.

  • Вместе с единомышленниками Астров за две с половиной недели (!) изготовил и реализовал в металле новый танк Т-60.

Он весил около 6,5 тонн, имел хороший наклон лобовой брони и башню из наклонных листов толщиной в 35 мм. Вооружение на танке было весьма перспективное — 20-миллиметровая авиационная пушка ШВАК со скорострельностью 800 выстрелов в минуту!

Астров Николай Александрович
Астров Николай Александрович
Фото: ru.wikipedia.org

Николай Астров и военный представитель Окунев срочно написали письмо в ЦК с описанием своего детища. Ответ пришёл на следующий день — по поручению Сталина танк оценил на месте народный комиссар танковой промышленности Малышев.

В общем, боевую машину приняли на вооружение. И поручили её производить сразу на трёх заводах — харьковском, московском и горьковском. Однако тут приключилась оказия, обусловленная военным временем.

Харьковский завод стали спешно эвакуировать. Та же участь ждала и московский завод совсем скоро. Таким образом, основную нагрузку по изготовлению танка Т-60 взял на себя горьковский автомобильный завод (ГАЗ), а уж потом к выпуску танка подключились и эвакуированные предприятия.

Всего же для нужд советской армии было выпущено 4800 танков Т-60. Они имели неплохую проходимость и оснащались предпусковым подогревателем, что было весьма актуально для зимы.

Танкисты 3-й гвардейской танковой бригады Токарев и Подгородецкий в танке Т-60
Танкисты 3-й гвардейской танковой бригады Токарев и Подгородецкий в танке Т-60
Фото: ru.wikipedia.org

По свидетельствам очевидцев, танки Т-60 неплохо показали себя при обороне Москвы, Ленинграда и боях конца 1941-го, начала 1942 годов.

Опыт применения танков Т-60 показал, конечно, и слабые их стороны. Тогда Николай Астров прибыл на горьковский завод для обстоятельной беседы с главным конструктором предприятия — Андреем Липгартом.

И совсем скоро несколько конструкторов во главе с Астровым спроектировали новый танк Т-70. В чём же была его новизна?

  • Машина Т-70 была заявлена как лёгкий танк. Однако его масса составила 9 с лишним тонн. Так сделали специально для усиления лобовой брони и башни. В этих местах толщина броневого листа доходила до 45 мм.
  • Пушка на Т-70 была вполне неплохой на тот момент — калибром 45 мм.
  • Башня танка всё так же, как и в Т-60, имела хороший наклон лобовых листов брони.
  • Очень важным было то, что Т-70 имел мощный двигатель в 140 лошадиных сил, что, конечно же, тут же оценили в войсках.
Советский танк Т-70 проходит мимо уничтоженного немецкого танка Pz.Kpfw. IV [1]
Советский танк Т-70 проходит мимо уничтоженного немецкого танка Pz.Kpfw. IV [1]
Фото: warallbum.ru

Известно, что серийный выпуск упомянутой машины начался в марте 1942 года. А за год, то есть к лету 1943 года, таких танков изготовили 8200 штук. И они вполне успешно воевали против фашистов вместе с легендарными советскими танками Т-34, КВ и ИС.

Статья опубликована в выпуске 17.02.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: