• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Максим Каганский: "ГТО - подспорье к ЕГЭ"

Как предприниматель помогает подрастающему поколению в своих фитнес-клубах.

Pride Club

Владелец фитнес-сети Pride Club Максим Каганский на инфраструктуре своих клубов приступил к поддержке и развитию детского физкультурного движения. При партнёрстве московского Департамента спорта бизнесмен организовал в своих клубах сдачу нормативов ГТО. Этот физкультурный комплекс, возрождённый в рамках нацпроекта «Демография», способен повысить интерес к спорту у молодёжи в целом — убеждён Максим Каганский.

Если вспомнить историю, физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» появился ещё в 30-х годах прошлого века и привёл к ошеломительным успехам. Уникальность ГТО, подчёркивает теперь владелец Pride Club Максим Каганский, состоит в том, что он ввёл единые критерии оценки физической подготовки человека. Три уровня трудности воплотились в трёх значках: золотом, серебряном и бронзовом. «Значок ГТО даже в детские стихи попал. Помните знаменитое стихотворение Маршака 1937 года „Рассказ о неизвестном герое?“», — риторически спрашивает бизнесмен.

Поэтому владелец Pride Club с воодушевлением воспринял Указ президента РФ от 24 марта 2014 года о возрождении комплекса ГТО. В рамках сотрудничества с Москомспортом Максим Каганский заявил об участии в нацпроекте «Демография», куда вошёл и ГТО. Так комплекс «Готов к труду и обороне», призванный повысить уровень здоровья россиян, появился в клубах Максима Каганского.

Максим Каганский
Максим Каганский

Начиная с 2020 года, все клиенты и гости фитнес-сети Pride Club могут выполнить нормативы ГТО и получить официальный знак отличия. В возрастные группы сдающих нормативы входят дети от 6 лет и люди старше 70. Главный принцип сдачи ГТО — добровольность. Со своей стороны, Максим Каганский гарантирует полную техническую оснащённость и медицинский контроль. Всё, что нужно желающему пройти ГТО, это зарегистрироваться на сайте gto.ru и получать идентификационный номер.

Максим Каганский особо отмечает важный фактор обновлённого комплекса комплекса: сдавшие его подростки получают дополнительные баллы к ЕГЭ. Но, подчёркивает бизнесмен, сумма баллов зависит от политики вуза и не может быть больше 5.

Максим Каганский надеется, что переживающий второе рождение ГТО привлечёт в залы новые поколения детей и подростков, сформирует в них осознанную потребность в систематических занятиях спортом. «Механизм действия комплекса наработан десятилетиями, подтвердил свою эффективность, уверен, его реализация совершит толчок в развитии детского спорта в России», — говорит предприниматель.

Фитнес-сеть Pride Club Максима Каганского создаёт все условия для детей, начиная с самого юного возраста. В клубах даже действует отдельный детский клуб PrideBurg, где работают талантливые неравнодушные педагоги, проводятся конкурсы, издаётся специализированный журнал.

Можно сделать следующий вывод: политика государства в отношении популяризации спорта и здорового образа жизни созвучна тому, что владелец Pride Club Максим Каганский продвигает в своей сети. Так, например, в клубах бизнесмена проходят бесплатные уличные тренировки для пенсионеров и малоимущих семей. Максим Каганский уверен: совместные занятия любым видом физической активности идут на пользу не только конкретным людям, но и обществу в целом.

Статья опубликована в выпуске 4.06.2021
Обновлено 9.06.2021