• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Кристина Михайличенко Профессионал

Как приготовить чудо-маффины?

Иногда хочется чего-то вкусненького, но в то же время домашнего. И, конечно же, нетрудного в приготовлении. Поэтому идеальным вариантом будут маффины, которые порадуют как детей, так и взрослых.

Massimiliano Gallo Shutterstock.com

Шоколадные маффины с фундуком

Для приготовления теста понадобится:

  • 50 г шоколада.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 г муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 2 столовых ложки молока.
  • Ванилин.
  • 2 столовых ложки какао.
  • 30 г очищенного фундука.

Что касается начинки, то необходимо:

  • 50 г шоколада.
  • 2 столовых ложки молока.
  • 20 г очищенного фундука.

Приготовление:

1. Для начала нужно растереть с сахаром и ванилином масло. Затем добавить молоко, яйца, и разрыхлитель, какао. Все тщательно перемещать.

2. Очистить орехи и разрезать каждый на 3−4 части. После вместе с мукой добавить их в тесто.

3. Дальше нужно порубить шоколад и добавить в тесто.

4. Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180° С на 20 минут.

5. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением молока. Каждый маффин окунуть в шоколад и украсить фундуком.

Кокосовые маффины

Для этого рецепта понадобится:

  • 100 г белого шоколада.
  • 100 г маргарина.
  • 200 г муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 4 ст.л. молока.
  • Ванилин.
  • 2 ст. л. какао.
  • 1 пачка кокоса (25 г) + для посыпки.

Приготовление:

1. Сначала размягченный маргарин нужно размять с сахаром и ванилином.

2. Потом вбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности и добавить кокос.

3. После добавить какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. Шоколад поломать на части, добавить в тесто.

5. Выложить тесто в формочки на 2/3 и присыпать кокосом. Отправить в духовку при 180° С на 20 минут.

Апельсиновые маффины

Для этих маффинов потребуются следующие ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла.
  • 250 г муки.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • 75 г сахара.
  • Цедра 1 апельсина.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • 100 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (только кожуру).

2. Выдавить из апельсина сок. Добавить к соку молоко.

3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, цедру.

4. Масло растопить на маленьком огне, дать немного остыть.

5. К соку с молоком добавить яйцо и масло. Потом добавить жидкую массу к сухой и размешать (не до гладкости).

6. Выложить в формочки на 2/3 высоты и поставить в духовку на 15−20 минут при 200° С.

Обычные маффины

Это рецепт традиционных маффинов, которые будут замечательны и без начинки.

Для данного рецепта необходимы:

  • 2 яйца.
  • 1 ст. сахара.
  • 1,5 ст. муки.
  • 75 г маргарина.
  • 1 ст. кефира.
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды.

Любая начинка — по желанию.

Приготовление:

1. К 2 яйцам добавить 1 ст. сахара, взбить до белой массы. Добавить растопленное масло, кефир и соду, взбить. Смешать с мукой.

2. Тесто должно быть, как сметана. Смазать формы и заполнить на 2/3.

3. Выпекать 20 минут при 180 °C.

Подходящая начинка:

1. Взять плитку шоколада, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.

2. Взять 50−75 г орехов, нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто.

Напоследок хочется добавить, что в маффины можно добавить такие продукты, как малина, корица, банан, лимон и т. д. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Статья опубликована в выпуске 17.02.2013
Обновлено 31.01.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень интересные рецепты. попробую обязательно приготовить.
    поделюсь своим рецептом Банановых маффинов:
    Ингредиенты (на 12 шт):

    сливочное масло - 50 гр;

    сахар - 1/2 стакана;

    яйца - 2 шт;

    мука - 1/2 стакана;

    разрыхлитель - 1 ч.л.;

    бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);

    шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);

    сливки - 200 мл.

    Размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.

    Вбиваем туда же яйца, перемешиваем.

    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.

    Бананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).

    Вмешиваем бананы в тесто.

    Формочки для маффинов застилаем

    порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.

    Наполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).

    Пока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!

    В горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.

    Готовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц.

    Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.

    Приятного аппетита!